28 сентября в экоцентре «Красная сосна» национального парка «Лосиный остров» состоится официальное закрытие первого всероссийского Фестиваля устойчивой гастрономии O2*, который проходил в Москве и 7 городах России со 2 по 22 сентября при поддержке СБЕР.
В рамках мероприятия при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы запланирована масштабная акция посадки растений московскими ресторанами – участниками Фестиваля, партнерами Фестиваля, блогерами, журналистами и представителями дружественных компаний, которые разделяют повестку бережного отношения к окружающей среде.
В 12:00 гостей ждут в экоцентре «Красная сосна». Ведущий – Сергей Иванов подведет итоги Фестиваля, затем участники высадят кустарники, ели и ароматные травы. Для гостей будут организованы угощения и согревающие напитки от команды ресторана северной кухни Björn, а также экологические мастер-классы и другие активности.
Присоединиться к мероприятию могут и команды других столичных заведений, которые готовы принять участие в мероприятии и провести субботний день с коллегами и единомышленниками за полезными для окружающей среды делами. Ведь у природы нужно не только брать, но и отдавать ей!
28 сентября
Начало в 12:00
г. Москва, Ярославское ш., ул. 12-я линия Красной сосны, д.28 (Экоцентр «Красная сосна» в национальном парке «Лосиный остров»)
Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2 («Кислород»), инициированный командой ресторана северной кухни Björn при поддержке СБЕР объединил 22 ресторана и бара Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Красноярска, Архангельска и Республики Алтай, разделяющие ценности zero waste и идеи ответственного потребления. В течение трех недель в заведениях – участниках 7 городов России действовало специальное меню из блюд и напитков, приготовленных в соответствии с принципами безотходного производства и бережного отношения к продуктам. Состоялись специальные ужины и экобранчи, а также лекции и паблик-ток для представителей сферы гостеприимства. Сайт Фестиваля
Цель Фестиваля – переосмыслить то, как мы живем и какое воздействие оказываем на окружающую среду, попытаться сократить количество отходов, восстановить и сохранить природную среду для будущих поколений. А еще наглядно показать, что быть экологичным бизнесом – не только правильно, но и экономически выгодно. Организатор Фестиваля – первый zero waste ресторан России - Björnзнает это на собственном опыте. Еще в 2018 году здесь запустили собственную экологическую программу, регулярно проводят экологические инициативы.
Zerowaste («ноль отходов») – набирающее все большую популярность движение, направленное на снижение количества отходов посредством добросовестного производства, ответственного потребления продуктов и вещей, которые нас окружают в повседневной жизни. В основе философии Zero Waste лежат пять принципов (5R): Refuse (откажись), Reduce (сократи), Reuse (используй повторно), Recycle (перерабатывай), Rot (компостируй).
28 сентября в экоцентре «Красная сосна» национального парка «Лосиный остров» состоится официальное закрытие первого всероссийского Фестиваля устойчивой гастрономии O2*, который проходил в Москве и 7 городах России со 2 по 22 сентября при поддержке СБЕР.
В рамках мероприятия при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы запланирована масштабная акция посадки растений московскими ресторанами – участниками Фестиваля, партнерами Фестиваля, блогерами, журналистами и представителями дружественных компаний, которые разделяют повестку бережного отношения к окружающей среде.
В 12:00 гостей ждут в экоцентре «Красная сосна». Ведущий – Сергей Иванов подведет итоги Фестиваля, затем участники высадят кустарники, ели и ароматные травы. Для гостей будут организованы угощения и согревающие напитки от команды ресторана северной кухни Björn, а также экологические мастер-классы и другие активности.
Присоединиться к мероприятию могут и команды других столичных заведений, которые готовы принять участие в мероприятии и провести субботний день с коллегами и единомышленниками за полезными для окружающей среды делами. Ведь у природы нужно не только брать, но и отдавать ей!
28 сентября
Начало в 12:00
г. Москва, Ярославское ш., ул. 12-я линия Красной сосны, д.28 (Экоцентр «Красная сосна» в национальном парке «Лосиный остров»)
Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2 («Кислород»), инициированный командой ресторана северной кухни Björn при поддержке СБЕР объединил 22 ресторана и бара Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Красноярска, Архангельска и Республики Алтай, разделяющие ценности zero waste и идеи ответственного потребления. В течение трех недель в заведениях – участниках 7 городов России действовало специальное меню из блюд и напитков, приготовленных в соответствии с принципами безотходного производства и бережного отношения к продуктам. Состоялись специальные ужины и экобранчи, а также лекции и паблик-ток для представителей сферы гостеприимства. Сайт Фестиваля
Цель Фестиваля – переосмыслить то, как мы живем и какое воздействие оказываем на окружающую среду, попытаться сократить количество отходов, восстановить и сохранить природную среду для будущих поколений. А еще наглядно показать, что быть экологичным бизнесом – не только правильно, но и экономически выгодно. Организатор Фестиваля – первый zero waste ресторан России - Björn знает это на собственном опыте. Еще в 2018 году здесь запустили собственную экологическую программу, регулярно проводят экологические инициативы.
Zero waste («ноль отходов») – набирающее все большую популярность движение, направленное на снижение количества отходов посредством добросовестного производства, ответственного потребления продуктов и вещей, которые нас окружают в повседневной жизни. В основе философии Zero Waste лежат пять принципов (5R): Refuse (откажись), Reduce (сократи), Reuse (используй повторно), Recycle (перерабатывай), Rot (компостируй).