В роскошном ресторане Zea от Soho Family на Кутузовском проспекте представили большое обновление основного меню, придерживаясь средиземноморской концепции.
С приходом нового сезона шеф-концепт Zea Азиз Саффар добавил в меню более 15 новых позиций, вдохновившись традиционными продуктами берегов Средиземноморья.
В качестве стартера – крудите из фермерских овощей (1500 р.), отсылающий к самой главной философии ресторана – использование свежих и качественных продуктов, традиционная итальянская ветчина прошутто крудо (1400 р./100 г.), а также два новых салата: теплый салат с говядиной на подушке из рукколы и шпината с сыром фета и лесными орехами (2200 р.) и вариация с осьминогом, кальмаром, отварным картофелем, спелыми томатами и соусом чимичурри (2900 р.). Особое внимание уделено позициям raw: Азиз Саффар сделал акцент на сезонных продуктах эталонной свежести, которыми так богаты страны Средиземноморья. На леднике в самом сердце Zea представлены разнообразные морепродукты из Марокко и Шри-Ланки и устрицы из Франции, а теперь можно заказать плато сашими, которые подают с листьями Романо, дайконом, редисом, тертым васаби и маринованным имбирем. Раздел пасты дополнили сразу тремя новинками: казаречче с белыми грибами (1300 р.), ригатони с лососем в томатном соусе и пармезаном (3150 р.), а также классическая неаполитанская паста со спелыми томатами и базиликом (1500 р.).
Среди горячих блюд шеф выделяет нежное филе палтуса с мидиями и вонголе в ароматном насыщенном соусе на основе белого вина (2800 р.) и щеку чилийского сибаса с морковным пюре и обжаренными на гриле перчиками падрон (1900 р.). Поклонников мясных позиций заинтересуют традиционные греческие кефтедес в томатном соусе с моцареллой и свежим базиликом (850 р.), классическое французское блюдо – каре теленка с портвейном и ягодами можжевельника(4400 р.) или тосканские медальоны из телятины, запеченные в хлебе со шпинатом и трюфелем (3900 р.), как новый musthave. В десертной карте также большие сезонные обновления – шеф-кондитер Илья Саприн добавил пять новых гастрономических изысков. Для тех, кто ценит классику, предложат Tiramisu с изысканным кофейным кремом, домашними савоярди, кофейной икрой и мороженым капучино (900 р.) или Portofino на основе лимонных бисквитов со сливочно-цитрусовым кремом, тонким ароматом бергамота и, конечно же, легкой, обожженной меренгой (900 р.).
Для ценителей шоколада – 100% Chocolate из 24 тончайших слоев шоколадных бисквитов с нотами эспрессо, нежным шоколадным кремом и освежающим сорбетом из красных ягод (900 р.) или авторская интерпретация любимой многими конфеты Rocher de Ferrero в виде шоколадно-фундучного бисквита с карамельным кремом (900 р.). А в качестве сезонной новинки – грушевый тарт татен Poires & épices с пряностями, пралине с какао и мороженым с кардамоном (900 р.).
Гастрономические впечатления и роскошный интерьер не оставят равнодушным даже самого искушенного гостя.
В роскошном ресторане Zea от Soho Family на Кутузовском проспекте представили большое обновление основного меню, придерживаясь средиземноморской концепции.
С приходом нового сезона шеф-концепт Zea Азиз Саффар добавил в меню более 15 новых позиций, вдохновившись традиционными продуктами берегов Средиземноморья.
В качестве стартера – крудите из фермерских овощей (1500 р.), отсылающий к самой главной философии ресторана – использование свежих и качественных продуктов, традиционная итальянская ветчина прошутто крудо (1400 р./100 г.), а также два новых салата: теплый салат с говядиной на подушке из рукколы и шпината с сыром фета и лесными орехами (2200 р.) и вариация с осьминогом, кальмаром, отварным картофелем, спелыми томатами и соусом чимичурри (2900 р.). Особое внимание уделено позициям raw: Азиз Саффар сделал акцент на сезонных продуктах эталонной свежести, которыми так богаты страны Средиземноморья. На леднике в самом сердце Zea представлены разнообразные морепродукты из Марокко и Шри-Ланки и устрицы из Франции, а теперь можно заказать плато сашими, которые подают с листьями Романо, дайконом, редисом, тертым васаби и маринованным имбирем. Раздел пасты дополнили сразу тремя новинками: казаречче с белыми грибами (1300 р.), ригатони с лососем в томатном соусе и пармезаном (3150 р.), а также классическая неаполитанская паста со спелыми томатами и базиликом (1500 р.).
Среди горячих блюд шеф выделяет нежное филе палтуса с мидиями и вонголе в ароматном насыщенном соусе на основе белого вина (2800 р.) и щеку чилийского сибаса с морковным пюре и обжаренными на гриле перчиками падрон (1900 р.). Поклонников мясных позиций заинтересуют традиционные греческие кефтедес в томатном соусе с моцареллой и свежим базиликом (850 р.), классическое французское блюдо – каре теленка с портвейном и ягодами можжевельника (4400 р.) или тосканские медальоны из телятины, запеченные в хлебе со шпинатом и трюфелем (3900 р.), как новый musthave. В десертной карте также большие сезонные обновления – шеф-кондитер Илья Саприн добавил пять новых гастрономических изысков. Для тех, кто ценит классику, предложат Tiramisu с изысканным кофейным кремом, домашними савоярди, кофейной икрой и мороженым капучино (900 р.) или Portofino на основе лимонных бисквитов со сливочно-цитрусовым кремом, тонким ароматом бергамота и, конечно же, легкой, обожженной меренгой (900 р.).
Для ценителей шоколада – 100% Chocolate из 24 тончайших слоев шоколадных бисквитов с нотами эспрессо, нежным шоколадным кремом и освежающим сорбетом из красных ягод (900 р.) или авторская интерпретация любимой многими конфеты Rocher de Ferrero в виде шоколадно-фундучного бисквита с карамельным кремом (900 р.). А в качестве сезонной новинки – грушевый тарт татен Poires & épices с пряностями, пралине с какао и мороженым с кардамоном (900 р.).
Гастрономические впечатления и роскошный интерьер не оставят равнодушным даже самого искушенного гостя.