С этого мая ресторан «PASTA на Солянке» приглашает гостей начать день в ритме итальянского бистро – с завтраков, созданных шеф-поваром проекта Никитой Семёновым с особым вниманием к качеству продуктов, вкусовому балансу и современному взгляду на классику.
Постоянные гости давно ждали появления завтраков, а в районе Китай-города не так много мест, где по выходным подают их до позднего часа – теперь такое место есть.
Меню открывается московской утренней классикой – сырниками. Они приготовлены из 9% творога, воздушные и плотные одновременно. Их подают со сметаной, свежей малиной, малиновым джемом, фисташкой и лаймовой цедрой. Тем, кто предпочитает соленые блюда, предлагают попробовать картофельные драники с прошутто и нежным кремом на итальянский манер, приготовленном из пекорино, сливок и сметаны. Любителям сытно начать день стоит обратить внимание на две авторские фокаччи, выпеченные в ресторане: первая – с опаленным в ароматном масле лангустином, мятым авокадо, шпинатом и красной икрой; вторая – с томатом на гриле, руколой, ростбифом и зернистой горчицей. В меню также появился крок-месье в итальянском исполнении: домашняя бриошь, обжаренная в яйце и запеченная с камамбером, подается с прошутто, соленым огурцом, голландским соусом и свежей зеленью в медово-горчичной заправке. Для поклонников в новом прочтении – сливочный скрэмбл с лангустином и шнитт-луком, а также континентальный завтрак с глазуньей, ростбифом, томатами-гриль, авокадо и домашней бриошью. Завершает меню авторская интерпретация ризотто – зеленая гречка с вешенками конфи, яйцом пашот и попкорном из гречки.
Каждому гостю предложат welcome – бокал фирменного ананасового игристого PASTA bubbles, создающий легкое и праздничное настроение с первых минут. Особого внимания заслуживает авторская подача кофе: на серебряном подносе подаётся свежеобжаренный эспрессо и специальный фруктово-ягодный микс в трёх вариантах: яблоко-груша, земляника-клубника и апельсин-имбирь.
Завтраки подаются в выходные дни с 12:00 до 15:00.
С этого мая ресторан «PASTA на Солянке» приглашает гостей начать день в ритме итальянского бистро – с завтраков, созданных шеф-поваром проекта Никитой Семёновым с особым вниманием к качеству продуктов, вкусовому балансу и современному взгляду на классику.
Постоянные гости давно ждали появления завтраков, а в районе Китай-города не так много мест, где по выходным подают их до позднего часа – теперь такое место есть.
Меню открывается московской утренней классикой – сырниками. Они приготовлены из 9% творога, воздушные и плотные одновременно. Их подают со сметаной, свежей малиной, малиновым джемом, фисташкой и лаймовой цедрой.
Тем, кто предпочитает соленые блюда, предлагают попробовать картофельные драники с прошутто и нежным кремом на итальянский манер, приготовленном из пекорино, сливок и сметаны.
Любителям сытно начать день стоит обратить внимание на две авторские фокаччи, выпеченные в ресторане: первая – с опаленным в ароматном масле лангустином, мятым авокадо, шпинатом и красной икрой; вторая – с томатом на гриле, руколой, ростбифом и зернистой горчицей.
В меню также появился крок-месье в итальянском исполнении: домашняя бриошь, обжаренная в яйце и запеченная с камамбером, подается с прошутто, соленым огурцом, голландским соусом и свежей зеленью в медово-горчичной заправке.
Для поклонников в новом прочтении – сливочный скрэмбл с лангустином и шнитт-луком, а также континентальный завтрак с глазуньей, ростбифом, томатами-гриль, авокадо и домашней бриошью.
Завершает меню авторская интерпретация ризотто – зеленая гречка с вешенками конфи, яйцом пашот и попкорном из гречки. 
Каждому гостю предложат welcome – бокал фирменного ананасового игристого PASTA bubbles, создающий легкое и праздничное настроение с первых минут. Особого внимания заслуживает авторская подача кофе: на серебряном подносе подаётся свежеобжаренный эспрессо и специальный фруктово-ягодный микс в трёх вариантах: яблоко-груша, земляника-клубника и апельсин-имбирь.
Завтраки подаются в выходные дни с 12:00 до 15:00.
Цитаты из меню: