Шеф Артём Мартиросов и проект «Индокитай» открывают для Москвы новый вкус — аутентичные кокосовые кексы, которые в странах Юго-Восточной Азии подают на праздники и семейные торжества.
Их нежное тесто замешивается из рисовой и пшеничной муки, а затем готовится на пару — так, как это делают во Вьетнаме и Таиланде уже сотни лет, сохраняя особую воздушность и аромат. Начинка — заварной кокосовый крем и кокосовая стружка — отсылает к тропическим сладостям, которые в Азии символизируют тепло и гостеприимство.
Для баланса вкусов шеф подаёт к десерту соус, сочетающий яркость тайского манго, сливочность кокосового молока, цитрусовую свежесть сока и листьев лайма, пряность тайского базилика и лёгкий огненный штрих чили.
Такие кексы — большая редкость в Москве: их готовят вручную, в особой технике, и до недавнего времени попробовать их можно было только в уличных лавках Бангкока или на рынках Хошимина. Теперь — и в корнере «Индокитай» в Депо Лесная!
Шеф Артём Мартиросов и проект «Индокитай» открывают для Москвы новый вкус — аутентичные кокосовые кексы, которые в странах Юго-Восточной Азии подают на праздники и семейные торжества.
Их нежное тесто замешивается из рисовой и пшеничной муки, а затем готовится на пару — так, как это делают во Вьетнаме и Таиланде уже сотни лет, сохраняя особую воздушность и аромат. Начинка — заварной кокосовый крем и кокосовая стружка — отсылает к тропическим сладостям, которые в Азии символизируют тепло и гостеприимство.
Для баланса вкусов шеф подаёт к десерту соус, сочетающий яркость тайского манго, сливочность кокосового молока, цитрусовую свежесть сока и листьев лайма, пряность тайского базилика и лёгкий огненный штрих чили.
Такие кексы — большая редкость в Москве: их готовят вручную, в особой технике, и до недавнего времени попробовать их можно было только в уличных лавках Бангкока или на рынках Хошимина. Теперь — и в корнере «Индокитай» в Депо Лесная!
Цена за штуку - 210 руб.