Хотите получать ресторанную афишу на почту?
Оставьте свой электронный адрес
Новый Resto - ваш персональный ресторанный гид, где вы будете видеть только то, что выберете сами.
Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
5002
Resto
Resto

«Еда будущего»: plant based ужин Inspiro & Amber

21 марта Amber принимает проект высокой растительной кухни Inspiro. Ресторан, в основе философии которого глубокая работа с растительными ингредиентами, холистический подход к оздоровлению и устойчивое развитие, готовится к открытию в модном инновационном кластере Lucky на Пресне. А сделать первый шаг в будущее можно уже сейчас.

На первой неделе поста Amber открывает новые грани plantbased кухни вместе с настоящими пионерами жанра. Основатель Inspiro Артем Спиро и шеф-повар Кирилл Губин, за спиной которого стажировки в лучших ресторанах растительной гастрономии мира (мишленовская японская Lurra, получивший зеленую звезду лондонский Silo, петербургский Harvest, нью-йоркский Plant LAB и др.) соединяют научный прогресс с современной кухней, погружая в новый опыт, где техники приготовления подчеркивают уникальность каждого ингредиента и создают неповторимые сочетания. Сегодня в лаборатории проекта исследуют растительные продукты, направляя их полезные свойства на омоложение организма и преумножая их пользу. В специально разработанном для ужина меню огурцы с кодзи морковью и мисо майонезом становятся начинкой для гунканов. Использование холодного тофу с японским чили и умами маслом демонстрирует тонкий баланс вкусов, которому грибной сею и уксус из хурмы добавляют ему глубины и сложности. Темпе кушияки, маринованный в сеюкодзи и мирине, показывает, как традиционные методы трансформируютсяв создании новых современных блюд. А боул «угорь» и десерт из юдзу, бисквита с матчей и крема из матчи и фисташки раскрываются сложносочиненной гармонией сладкого, кислого, горького и соленого.
Шеф-бармен InspiroДмитрий Яцикман (ex. GODS, Mr. Pinky, UFOSriLanka) приготовит на ужине в Amber два коктейля, которые позволят познакомиться и с инновационным подходом к изготовлению безалкогольных дистиллятов, и с результатами исследований новых качеств продуктов. В «Симидзу» с японским персиком, саган дайлей и пихтой метод холодной мацерации покажет максимум вкуса и аромата. А «Умэ» с японской сливой, апельсином, цветами сливы и вишней удивит чистотой и насыщенностью, которые команда Inspiro научилась получать без добавления алкоголя. И это тоже один из холистических подходов к роли еды, с которойвInspiroсвязывают будущее.

Меню:
Гунканы 390 р.
Коджинатто 420 р.
Холодный тофу 620 р.
Темпе кушияки 620 р.
Боул «угорь» 970 р.
Десерт сорбет юдзу 420 р.

Напитки:
«Симидзу» - Японский персик 750 р.
Персик, саган даля, пихта, б/а джин, б/а белый вермут
«Умэ» - Японская слива 600 р.
Слива, апельсин, цветы сливы, вишня,б/а биттер,б/а темный ром

*все б/а напитки собственного производства Inspiro
*все позиции vegan

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.