Предлагаем вашему вниманию осеннее расписание дегустаций «Чайной высоты» из цикла «72 чайных отражения Сунь Укуна» по итогам возвращения ее шефа Виктора Енина из большой поездки по чайному Китаю и Тайваню. Гости попробуют множество сортов чая, которые у них вряд ли получится попробовать самостоятельно в таком разнообразии и в сравнении друг с другом.
31 октября четверг 20:00
«Масштабная ревизия Отдельных кустов Горы Феникса. Первая часть»
Это будет первая из двух дегустаций, посвящённых улунам Горы Феникса — наиболее известное общее название сорта Фэнхуан Даньцун, среди самых известных его разновидностей «Миланьсян / Аромат медовой орхидеи», «Яшисян / Аромат утиного помёта» (он сейчас в двух топовейших версиях поступил), «Фэнхуан Басянь / Восемь бессмертных Горы Феникса». Но будут и более раритетные, а также чаи с 5-8 годами выдержки.
Вторую часть «ревизии кустов» проведём в середине ноября.
5 ноября, вторник, 20:00
«Красный материк – 7 стилей красного/черного чая из 7 регионов и 4 провинций»
12 ноября, вторник, 20:00
Дегустация «Пуэры нашей эры»
Обзорная дегустация разных стилей шу-пуэров — крупнолистовых, гунтинов, золотых почек, чатоу, прессованных и рассыпных, разной глубины выдержки (с конца 1980-х до 2010-х). Сейчас в коллекцию поступает полсотни разных пуэров, и знакомство с ними в дегустациях будет продолжено: ближе к началу зимы проведём встречу «Вкус пуэра — в земле. Шу и шэны различных терруаров, гор, деревень».
14 ноября, четверг, 20:00
Дегустация «Белая выдержка»
Широко распространено представление о белом чае, как о чём-то бестелесном, исчезающе прозрачном, почти не ощутимом на вкус — как бы не перепутать его с водой. Мы готовы опровергнуть это представление на примере 7 возрастов белого чая. В собственной практике способность белого чая высоких сортов развиваться со временем мы открыли ещё в 2006-м (тогда мы назывались «Чайный этаж 108»). Через несколько лет тема ценности выдержанных белых зазвучала и в китайской чайной торговле. В 2013-м мы отправились на родину этого чая в масштабную экспедицию, встретились с ведущими экспертами и ценителями на местах и подтвердили все свои догадки. Последние несколько лет об этом говорят и в российской среде профессионалов и ценителей, однако чая солидной выдержки от этого больше не становится, запасы самых древних образцов повсеместно истекают, самое время разобраться, проникнуться этой темой, пока ещё не слишком поздно. В коллекции «Чайной высоты» есть образцы белых чаёв вплоть до 30-летнего возраста — для них характерен аромат сухофруктов, грибов, благовоний, цветов, древесины и почвы.
21 ноября, четверг, 20:00
«Выборы любао»
Новый тип дегустации в этом цикле. Попробуем 8-10 образцов любао, пока не взятых в коллекцию, и результаты этой дегустации повлияют на наш выбор, а сами чаи поступят в Москву ближе к Новому году. Редкий случай, когда мы приглашаем наших гостей поучаствовать в отборе чая для коллекции, а заодно познакомиться с разнообразием очень любимой нами группы выдержанных чаёв любао из Гуанси.
Сбор гостей: 19:30. Начало: 20:00.
Адрес: Тверская, 6 стр. 1 «Чайная высота / Винная глубина»
Билеты: На 1 человека – 2024р. На двоих – 3300р. На троих - 4800р.
Также доступны билеты на двоих с вином - 9800р. (бутылка или 2х2 бокала).
В стоимость билета входит дегустация 7ми сортов чая, шарик чайного мороженого, безалкогольные пряные имбирные шоты и уместные чайные закуски.
Проводит все мероприятия основатель и руководитель сети московских чайных заведений «Чайная высота» Виктор Енин.
Сейчас открыты к продаже билеты, которые все желающие смогут реализовать на любой из дегустаций цикла «72 отражения» до конца осени.
Важно: приобретенные билеты на дегустации цикла «72 чайных отражения Сунь Укуна» действительны на одну из встреч октября/ноября. Билет необходимо активировать заранее звонком по телефону, указанному в нём. Место на дегустации гарантируется только при своевременной активации билета и записи на событие.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
31 октября – 21 ноября 7я и 11я дегустации «Чайной высоты» из цикла «72 чайных отражения Сунь Укуна»
Предлагаем вашему вниманию осеннее расписание дегустаций «Чайной высоты» из цикла «72 чайных отражения Сунь Укуна» по итогам возвращения ее шефа Виктора Енина из большой поездки по чайному Китаю и Тайваню. Гости попробуют множество сортов чая, которые у них вряд ли получится попробовать самостоятельно в таком разнообразии и в сравнении друг с другом.
31 октября четверг 20:00
«Масштабная ревизия Отдельных кустов Горы Феникса. Первая часть»
Это будет первая из двух дегустаций, посвящённых улунам Горы Феникса — наиболее известное общее название сорта Фэнхуан Даньцун, среди самых известных его разновидностей «Миланьсян / Аромат медовой орхидеи», «Яшисян / Аромат утиного помёта» (он сейчас в двух топовейших версиях поступил), «Фэнхуан Басянь / Восемь бессмертных Горы Феникса». Но будут и более раритетные, а также чаи с 5-8 годами выдержки.
Вторую часть «ревизии кустов» проведём в середине ноября.
5 ноября, вторник, 20:00
«Красный материк – 7 стилей красного/черного чая из 7 регионов и 4 провинций»
12 ноября, вторник, 20:00
Дегустация «Пуэры нашей эры»
Обзорная дегустация разных стилей шу-пуэров — крупнолистовых, гунтинов, золотых почек, чатоу, прессованных и рассыпных, разной глубины выдержки (с конца 1980-х до 2010-х). Сейчас в коллекцию поступает полсотни разных пуэров, и знакомство с ними в дегустациях будет продолжено: ближе к началу зимы проведём встречу «Вкус пуэра — в земле. Шу и шэны различных терруаров, гор, деревень».
14 ноября, четверг, 20:00
Дегустация «Белая выдержка»
Широко распространено представление о белом чае, как о чём-то бестелесном, исчезающе прозрачном, почти не ощутимом на вкус — как бы не перепутать его с водой. Мы готовы опровергнуть это представление на примере 7 возрастов белого чая. В собственной практике способность белого чая высоких сортов развиваться со временем мы открыли ещё в 2006-м (тогда мы назывались «Чайный этаж 108»). Через несколько лет тема ценности выдержанных белых зазвучала и в китайской чайной торговле. В 2013-м мы отправились на родину этого чая в масштабную экспедицию, встретились с ведущими экспертами и ценителями на местах и подтвердили все свои догадки. Последние несколько лет об этом говорят и в российской среде профессионалов и ценителей, однако чая солидной выдержки от этого больше не становится, запасы самых древних образцов повсеместно истекают, самое время разобраться, проникнуться этой темой, пока ещё не слишком поздно. В коллекции «Чайной высоты» есть образцы белых чаёв вплоть до 30-летнего возраста — для них характерен аромат сухофруктов, грибов, благовоний, цветов, древесины и почвы.
21 ноября, четверг, 20:00
«Выборы любао»
Новый тип дегустации в этом цикле. Попробуем 8-10 образцов любао, пока не взятых в коллекцию, и результаты этой дегустации повлияют на наш выбор, а сами чаи поступят в Москву ближе к Новому году. Редкий случай, когда мы приглашаем наших гостей поучаствовать в отборе чая для коллекции, а заодно познакомиться с разнообразием очень любимой нами группы выдержанных чаёв любао из Гуанси.
Сбор гостей: 19:30. Начало: 20:00.
Адрес: Тверская, 6 стр. 1 «Чайная высота / Винная глубина»
Билеты: На 1 человека – 2024р. На двоих – 3300р. На троих - 4800р.
Также доступны билеты на двоих с вином - 9800р. (бутылка или 2х2 бокала).
В стоимость билета входит дегустация 7ми сортов чая, шарик чайного мороженого, безалкогольные пряные имбирные шоты и уместные чайные закуски.
Проводит все мероприятия основатель и руководитель сети московских чайных заведений «Чайная высота» Виктор Енин.
Сейчас открыты к продаже билеты, которые все желающие смогут реализовать на любой из дегустаций цикла «72 отражения» до конца осени.
Важно: приобретенные билеты на дегустации цикла «72 чайных отражения Сунь Укуна» действительны на одну из встреч октября/ноября. Билет необходимо активировать заранее звонком по телефону, указанному в нём. Место на дегустации гарантируется только при своевременной активации билета и записи на событие.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Ресторан Чайная высота
Ресторан Винная глубина