В самом красивом панорамном ресторане Москва-Сити мишленовский шеф-повар Джеки Ву представляет особый сет, посвященный празднованию Китайского Нового года.
По традиции, в Китае Новый год – главный праздник лунного календаря и отмечать его могут от недели до двух. Это время ярких фейерверков и звуков барабанов, а дома украшают алыми бумажными фонариками и свитками, которые изгоняют мифическое чудовище Нянь (по-китайски 年 (nián) означает «год»), которое, по легенде, охотилось на людей. Интересно, что и сам Китайский Новый год часто называют guònián, что можно перевести, как «преодолеть Няня».
В это время весь Китай уходит на официальные каникулы, люди собираются семьями со всех уголков страны и на столе появляются самые лучшие праздничные блюда.
Свой новогодний сет в MUME начинают с amuse-bouche – китайского пельменя с начинкой из говядины, креветок и арахиса, как символа удачи, а также с имбирем и соевым соусом. Продолжают его салат ло-хэй с лососем, овощами, дробленым орехом, семенами кунжута и кунжутным соусом, а также остро-кислый суп с акульими плавниками и креветкой.
Среди горячих блюд – сибас с побегами бамбука и сычуаньской капустой и курица гун пао, а завершает праздничный сет особый новогодний десерт и сладкий символ года в виде змеи из шоколада.
Сет доступен с 29 января до 13 февраля.
Стоимость - 10.000 р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Праздничный сет в MUME
В самом красивом панорамном ресторане Москва-Сити мишленовский шеф-повар Джеки Ву представляет особый сет, посвященный празднованию Китайского Нового года.
По традиции, в Китае Новый год – главный праздник лунного календаря и отмечать его могут от недели до двух. Это время ярких фейерверков и звуков барабанов, а дома украшают алыми бумажными фонариками и свитками, которые изгоняют мифическое чудовище Нянь (по-китайски 年 (nián) означает «год»), которое, по легенде, охотилось на людей. Интересно, что и сам Китайский Новый год часто называют guònián, что можно перевести, как «преодолеть Няня».
В это время весь Китай уходит на официальные каникулы, люди собираются семьями со всех уголков страны и на столе появляются самые лучшие праздничные блюда.
Свой новогодний сет в MUME начинают с amuse-bouche – китайского пельменя с начинкой из говядины, креветок и арахиса, как символа удачи, а также с имбирем и соевым соусом. Продолжают его салат ло-хэй с лососем, овощами, дробленым орехом, семенами кунжута и кунжутным соусом, а также остро-кислый суп с акульими плавниками и креветкой.
Среди горячих блюд – сибас с побегами бамбука и сычуаньской капустой и курица гун пао, а завершает праздничный сет особый новогодний десерт и сладкий символ года в виде змеи из шоколада.
Сет доступен с 29 января до 13 февраля.
Стоимость - 10.000 р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.