Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
0da6
Resto
Resto

В «Поле» разгорится «Гастрономия огня»

29 марта в «Поле», ресторане современной авторской кухни, выстроенной на основе безграничных возможностей нашей природы, разгорится «Гастрономия огня» – так называется совместный дружеский бранч от бренд-шефа «Поля» Владислава Корпусова и шеф-повара ресторана Savva, в 2022 году отмеченного звездой Michelin, Андрея Шмакова. Яркое название выбрано неслучайно – оба шефа имеют эстонские корни и испытывают поистине огненную страсть не только к высокой гастрономии, но и к северной кухне, с которой щедро поделятся с гостями. Блюда от звездного тандема можно заказать в ограниченное время, с 13.00 до 17.00 – четырех часов вполне достаточно, чтобы насладиться каждым.

Чтобы задать правильный тон гастрономическому путешествию, гостей встретят welcome-напитками, подобранными специально для этого вечера. Андрей Шмаков предложит «Блади Мэри» на основе знаменитой Шмаковки, приготовленной им вручную: с ароматами свежего хрена, лаврового листа, лимонной цедры, сельдерея, укропа и легкой дымки самогона. А шеф-бармен «Поля» Василий Жеглов угостит коктейлем «Ревень-Малина», в котором встречаются ревеневая тинктура, шамберизет, малина, ваниль, лимон и просекко — свежий, яркий, с весенним характером.

Фламбаду – фирменный прием Владислава Корпусова, благодаря которому продукты приобретают легкую нотку копчености. Весной эта дымная нота привлекает особенно, создавая не только новые органолептические и ольфакторные впечатления, но и атмосферу загородного уюта, первых весенних пикников на свежем воздухе. Влад Корпусов предлагает устрицы фламбаду с обжаренным жиром вагю и томатной сальсой (1500 р.) – принципиально новый гастрономический опыт даже для искушенных гурманов. Либо «Японскую роскошь»: татаки из тунца оторо с морским ежом на бриоши (2200 р.). Тему огня и дыма продолжают перчики на вертеле с «огненным» соусом «беарнез» и шпинатом гриль.

Якитори – японское блюдо из небольших кусочков продуктов, поджаренных над углями на бамбуковых шампурах. Владислав представляет якитори из сельдерея с кофейным соусом со сморчками – первыми весенними грибами, открывающими грибной сезон (1700 р.). Интересно попробовать и зелень с огня – кочерыжки брокколи, кейл и черемшу, одни из любимых локальных продуктов шефа «Поля» (1100 р.).

За основные блюда, в свою очередь, берется маэстро Андрей Шмаков. В его блюдах чувствуется размах и помпезность «Метрополя» – именно в этом историческом отеле находится ресторан Savva, – подогретая «Северным пламенем». Безусловно, стоит попробовать фирменный «Романовский» осетр от Шмакова в пироге – с белыми грибами, печеным картофелем и соусом «шампань» с икрой (2500 р.): в современном ритме жизни выходной день – это маленький праздник, достойный, чтобы его отметили. Впрочем, подойдут для этого и другие фирменные блюда от Шмакова: говядина «Веллингтон» с мини-ромейном гриль, трюфельным соусом и эспумой из грюера (3500 р.) и рагу из дичи с сезонными корнеплодами конфи и соусом «Красное вино» (1900 р.).

А к чаю, кофе или бокалу игристого можно заказать десерт от Владислава Корпусова – пирог с персиками и земляникой (1500 р.), которая вот-вот усыпет собой склоны российских полей – а в «Поле» она уже есть, и ее сезон в самом разгаре.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.