Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
A77b
Resto
Resto

Из Петербурга на Таганку: Олеся Дробот и новый Salty в «Интеллигенции»

3 апреля в «Интеллигенции» на Таганке снова будут готовить сразу два шефа из северной столицы: на гастрольный ужин к петербуржцу Александру Галузе приезжает Олеся Дробот – шеф-повар нового греческого бистро Salty.

Ресторан «Интеллигенция» и шеф-повар Александр Галуза продолжают серию гастролей «Из Петербурга на Таганку» и 3 апреля встречают Олесю Дробот – любимицу прогрессивных гурманов, возглавляющую кухню нового греческого бистро Salty (Санкт-Петербург). В этот вечер гостей ждут изящные блюда, подчеркивающие гастрономический стиль гостьи, и греческие истории от обоих шефов.

Классический тартар из говядины Олеся Дробот дополнит ферментироваными томатами с пряным маслом и воздушным муссом из феты с добавлением мисо. Крудо из сладкого лангустина, заправленного мелко резаным стеблем сельдерея, огурцом и соком лимона Александр Галуза укроет греческим кремом тарамасалата из копченой икры трески и оливок и подаст с чипсами из капусты с тапиокой. Перец рамиро шеф «Интеллигенции» начинит томленой говядиной, запечет, покроет кремом из феты и гуакамоле и подаст с густым томатным соусом. Олеся привезет в Москву мини хот-дог, старший брат которого мгновенно стал суперзвездой Salty: в нем нежнейший осьминог с насыщенным соусом, свежими овощами и хрустящим луком подается в теплой пышной булочке от Макса Бабича. Впервые в истории «Интеллигенции» подадут фуа-гра – Олеся приготовит из нее бархатистую панна-котту и дополнит блюдо красной икрой, чипсами из картофеля и устричным листом. И в финале от гостьи – еще одно воплощение высокой кухни: мороженое из изюма с воздушным бисквитом и виноградом в желе из десертного вина.

Сбор гостей в 19:30.

Меню:
Тартар из говядины с муссом из феты и ферментированными томатами (Олеся Дробот) – 990 р.
Крудо из лангустинов, тарамасалата, чипсы из красной капусты (Александр Галуза) – 990 р.
Фаршированный рамиро, крем из феты, томатный соус (Александр Галуза) – 1090 р.
Мини хот-дог с осьминогом и хрустящим луком (Олеся Дробот) – 1290 р.
Фуа-гра с красной икрой (Олеся Дробот) – 2490 р.
Мороженое из изюма с виноградом в вине (Олеся Дробот) – 790 р.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.