24 апреля, с 18:00 в ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi пройдет гастрономический ужин в сопровождении 7 видов саке, посвященный значимым регионам Японии: холодный север – Ямагата, южная и прибрежная префектура Тоттори и историческое место производства – Нара.
В течение вечера сомелье Иван Палащенко и шеф-повар Андрей Цой познакомят гостей с гастрономической частью острова Хонсю, раскроют новые грани Японии, а также погрузят во все тонкости и уникальные вкусы премиальных саке.
В качестве первого курса – легкое игристое саке Sora, произведенное по методу шампанского, с фруктовыми оттенками с побережья Японского моря в Тоттори. В качестве гастрономического дополнения – кайсо салат с крабом и соусом юдзу.
Далее гости познакомятся с Junmai Daiginjo Goriki 50 Chiyomusubi из редкого сорта риса горики в сочетании с особенным деликатесом – печенью морского черта Анкимо.
Затем подадут Yatagarasu Assemblage – единственный в России купажированный саке, сделанный из 4-х разных категорий. Многогранный и легкий вкус сочетается с сашими из разных видов рыб для раскрытия всех граней японского напитка.
Следующая остановка гастрономического ужина – Yatagarasu Bodaimoto из префектуры Нара, который дополнит тартар из тунца на рисовых чипсах. Пятым курсом выступит белый и фруктовый саке Yatagarasu Nigori с выразительным цветочным ароматом Yatagarasu Nigori в паре с темаки с гребешком и красной икрой.
Далее гости переместятся на север Японии и познакомятся с чистым и шелковистым Gardiens 36 Daiginjo, его подадут с суши четырех видов: морской еж, желтохвост, тунец Чу-Торо и абури с лососем. Финальный штрих вечера – нежный десерт крем-карамель с жареным японским чаем Ходзича в сопровождении ликера Yoghurt Liqueur.
Начало ужина – 18:00.
Стоимость ужина – 25 000 р. Приобрести билет можно по телефону у менеджера или непосредственно в ресторане в день мероприятия.
Сет-меню:
1 курс: Sparkling Sora | Кайсо салат с крабом и соусом юдзу
2 курс: Junmai Daiginjo Goriki 50 Chiyomusubi | Анкимо (печень морского черта)
3 курс: Yatagarasu Assemblage | Сашими из разных видов рыб
4 курс: Yatagarasu Bodaimoto | Тартар из тунца на рисовых чипсах
5 курс: Yatagarasu Nigori | Темаки с гребешком и красной икрой
6 курс: Gardiens 36 Daiginjo | Суши четырех видов
7 курс: Yoghurt Liqueur | Крем-карамель Ходзича
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Регионы Японии: эксклюзивный саке-ужин в Fumisawa Sushi
24 апреля, с 18:00 в ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi пройдет гастрономический ужин в сопровождении 7 видов саке, посвященный значимым регионам Японии: холодный север – Ямагата, южная и прибрежная префектура Тоттори и историческое место производства – Нара.
В течение вечера сомелье Иван Палащенко и шеф-повар Андрей Цой познакомят гостей с гастрономической частью острова Хонсю, раскроют новые грани Японии, а также погрузят во все тонкости и уникальные вкусы премиальных саке.
В качестве первого курса – легкое игристое саке Sora, произведенное по методу шампанского, с фруктовыми оттенками с побережья Японского моря в Тоттори. В качестве гастрономического дополнения – кайсо салат с крабом и соусом юдзу.
Далее гости познакомятся с Junmai Daiginjo Goriki 50 Chiyomusubi из редкого сорта риса горики в сочетании с особенным деликатесом – печенью морского черта Анкимо.
Затем подадут Yatagarasu Assemblage – единственный в России купажированный саке, сделанный из 4-х разных категорий. Многогранный и легкий вкус сочетается с сашими из разных видов рыб для раскрытия всех граней японского напитка.
Следующая остановка гастрономического ужина – Yatagarasu Bodaimoto из префектуры Нара, который дополнит тартар из тунца на рисовых чипсах. Пятым курсом выступит белый и фруктовый саке Yatagarasu Nigori с выразительным цветочным ароматом Yatagarasu Nigori в паре с темаки с гребешком и красной икрой.
Далее гости переместятся на север Японии и познакомятся с чистым и шелковистым Gardiens 36 Daiginjo, его подадут с суши четырех видов: морской еж, желтохвост, тунец Чу-Торо и абури с лососем. Финальный штрих вечера – нежный десерт крем-карамель с жареным японским чаем Ходзича в сопровождении ликера Yoghurt Liqueur.
Начало ужина – 18:00.
Стоимость ужина – 25 000 р. Приобрести билет можно по телефону у менеджера или непосредственно в ресторане в день мероприятия.
Сет-меню:
1 курс: Sparkling Sora | Кайсо салат с крабом и соусом юдзу
2 курс: Junmai Daiginjo Goriki 50 Chiyomusubi | Анкимо (печень морского черта)
3 курс: Yatagarasu Assemblage | Сашими из разных видов рыб
4 курс: Yatagarasu Bodaimoto | Тартар из тунца на рисовых чипсах
5 курс: Yatagarasu Nigori | Темаки с гребешком и красной икрой
6 курс: Gardiens 36 Daiginjo | Суши четырех видов
7 курс: Yoghurt Liqueur | Крем-карамель Ходзича
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.