Ресторану «Айна» исполняется два года! На протяжении всего это времени проект исследует кухни народов России, берёт за основу рецепты, которые встроены в нашу ДНК и являются частью культурного кода нашей страны, и представляет свежий современный взгляд на них, раскрывая наше гастрономическое богатство и наследие.
Отметить свой важный праздник «Айна» решила совместно с казахстанским проектом Auyl, и 24 апреля приглашает гостей на особенный сет-ужин. Он раскроет аутентичную кухню кочевых народов России и Казахстана, их кулинарные традиции, ингредиенты и способы приготовления.
Экспериментальный ресторанный проект Auyl располагается в живописном урочище Медеу в Казахстане. Большая часть блюд в меню готовится на основе трёх важнейших в кочевой культуре ингредиентов — воды, муки и мяса — на открытом огне, в казанах, на мангале, в тандыре, а каждая подача — удивительное иммерсивное шоу.
Шеф-повар «Айны» Дмитрий Нечитайлов и бренд-шеф Auyl Руслан Закиров приготовили сет-ужин из восьми подач блюд — гастрономическое путешествие по степям, пустыням и тундре, где суровые условия сформировали уникальные способы приготовления и хранения пищи кочевых народов.
Ужин начинается со свежевыпеченного хлеба «Ромашка» и баурсаки — того, что многие века объединял всех за большим столом. Вслед за ним гостям преподнесут салат ачичук, в котором простое превращается в открытие, и слабосолёный щёкур — как признание в любви Русскому Северу. После гостям представят важный элемент кочевой культуры — тартар из конины, за которым преподнесут сома, запечённого в двух травах. В качестве основных курсов выступят фермерская перепёлка и мясо северного оленя с огня. На десерт подадут мороженое из каймака с баурсаки и каспийской осетровой икрой и освежающую северную ягоду нодя с кремом из манки, сорбетом из брусники и кедровым урбечем.
Гастрономический вечер пройдёт при поддержке Orthodox. Гостям подадут welcome drink и два особенных коктейля на основе водки бренда, дополняющих вкус блюд.
Забронировать стол на сет-ужин можно начиная с 17:00 в любое время.
Стоимость на одну персону — 10 000 руб.
Открываем вкусы кочевых народов России и Казахстана вместе с «Айной» и Auyl.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
По следам кочевников: в свой день рождения «Айна» совместно с рестораном Auyl приготовят эксклюзивный сет-ужин
Ресторану «Айна» исполняется два года! На протяжении всего это времени проект исследует кухни народов России, берёт за основу рецепты, которые встроены в нашу ДНК и являются частью культурного кода нашей страны, и представляет свежий современный взгляд на них, раскрывая наше гастрономическое богатство и наследие.
Отметить свой важный праздник «Айна» решила совместно с казахстанским проектом Auyl, и 24 апреля приглашает гостей на особенный сет-ужин. Он раскроет аутентичную кухню кочевых народов России и Казахстана, их кулинарные традиции, ингредиенты и способы приготовления.
Экспериментальный ресторанный проект Auyl располагается в живописном урочище Медеу в Казахстане. Большая часть блюд в меню готовится на основе трёх важнейших в кочевой культуре ингредиентов — воды, муки и мяса — на открытом огне, в казанах, на мангале, в тандыре, а каждая подача — удивительное иммерсивное шоу.
Шеф-повар «Айны» Дмитрий Нечитайлов и бренд-шеф Auyl Руслан Закиров приготовили сет-ужин из восьми подач блюд — гастрономическое путешествие по степям, пустыням и тундре, где суровые условия сформировали уникальные способы приготовления и хранения пищи кочевых народов.
Ужин начинается со свежевыпеченного хлеба «Ромашка» и баурсаки — того, что многие века объединял всех за большим столом. Вслед за ним гостям преподнесут салат ачичук, в котором простое превращается в открытие, и слабосолёный щёкур — как признание в любви Русскому Северу. После гостям представят важный элемент кочевой культуры — тартар из конины, за которым преподнесут сома, запечённого в двух травах. В качестве основных курсов выступят фермерская перепёлка и мясо северного оленя с огня. На десерт подадут мороженое из каймака с баурсаки и каспийской осетровой икрой и освежающую северную ягоду нодя с кремом из манки, сорбетом из брусники и кедровым урбечем.
Гастрономический вечер пройдёт при поддержке Orthodox. Гостям подадут welcome drink и два особенных коктейля на основе водки бренда, дополняющих вкус блюд.
Забронировать стол на сет-ужин можно начиная с 17:00 в любое время.
Стоимость на одну персону — 10 000 руб.
Открываем вкусы кочевых народов России и Казахстана вместе с «Айной» и Auyl.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.