26 июня ресторан северной кухни Björn приглашает на гостевой ужин в четыре руки. Вместе с бренд-шефом Björn Андреем Федосеевым будет готовить шеф-повар авторского необистро Meal из Петербурга Валерий Серёгин. За один вечер гости ресторана смогут познакомиться с гастрономическим стилем обеих столиц и больше узнать про философию zero waste в понимании двух шеф-поваров.
Björn – первый в России zero waste ресторан: его концепция объединяет современную северную кухню, бережное отношение к природе и ее ресурсам, а также пронизанное счастьем отношение к жизни. Необистро Meal также строит свою философию на принципах осознанного потребления и тесной связи с природой, а кухню – на необычных сочетаниях продуктов и активном использовании процессов ферментации.
26 июня шефы совместно приготовят гастрономический сет из 8 подач, основанный на сезонных фермерских продуктах – тех, которые обязательно надо успеть попробовать на пике своей сезонности. Сет откроют лисички с домашним мягким сыром «Скир» и молодыми побегами ели и Свекла с черешней от команды Björn, а также палтус с кольраби и базиликом и ягнёнок с мисо и смородиной от Meal. На горячее Валерий Серёгин предложит утку с ежевикой и кейлом, а Андрей Федосеев – зубатку с зеленым горошком и томатами. Завершающим аккордом ужина-сета в этот вечер станут кукурузная панна-котта с клубникой от Meal и березовый тоник с малиной от Björn.
Стоимость ужина — 7 500 руб.
Начало в 20:00.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Björn & Meal (Cпб): гостевой ужин в четыре руки в ресторане Björn 26 июня
26 июня ресторан северной кухни Björn приглашает на гостевой ужин в четыре руки. Вместе с бренд-шефом Björn Андреем Федосеевым будет готовить шеф-повар авторского необистро Meal из Петербурга Валерий Серёгин. За один вечер гости ресторана смогут познакомиться с гастрономическим стилем обеих столиц и больше узнать про философию zero waste в понимании двух шеф-поваров.
Björn – первый в России zero waste ресторан: его концепция объединяет современную северную кухню, бережное отношение к природе и ее ресурсам, а также пронизанное счастьем отношение к жизни. Необистро Meal также строит свою философию на принципах осознанного потребления и тесной связи с природой, а кухню – на необычных сочетаниях продуктов и активном использовании процессов ферментации.
26 июня шефы совместно приготовят гастрономический сет из 8 подач, основанный на сезонных фермерских продуктах – тех, которые обязательно надо успеть попробовать на пике своей сезонности. Сет откроют лисички с домашним мягким сыром «Скир» и молодыми побегами ели и Свекла с черешней от команды Björn, а также палтус с кольраби и базиликом и ягнёнок с мисо и смородиной от Meal. На горячее Валерий Серёгин предложит утку с ежевикой и кейлом, а Андрей Федосеев – зубатку с зеленым горошком и томатами. Завершающим аккордом ужина-сета в этот вечер станут кукурузная панна-котта с клубникой от Meal и березовый тоник с малиной от Björn.
Стоимость ужина — 7 500 руб.
Начало в 20:00.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.