Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
14a6
Resto
Resto

The Ottoman Tales: гастропутешествие по просторам Османской Империи в ресторане «Пафос»

3 июля в ресторане «Пафос» пройдет ужин от шефа Necati Yilmaz по мотивам культуры и традиции самой великой из эпох Турции.

Не только греческая культура волнует умы и сердца любителей гастрономии. Уже 3 июля в 19:00 в ресторане Пафос пройдет настоящее погружение в великое прошлое Османской Империи на гастрономическом ужине от турецкого шефа Неджати Йылмаз cо звездой Мишлен, известного подлинным возрождением традиции дворцовых специалитетов и гастрономией.

Истоки османской кухни ведут к легендарному дворцу Топкапы, где лучшие повара империи создавали кулинарные шедевры для султанской семьи и их гостей. Эти вкусы стали символом величия, изысканности и богатства Османской эпохи. Со временем, с падением империи, это уникальное гастрономическое наследие оказалось забытым.

На протяжении последних двадцати лет Неджати Йылмаз изучал исторические архивы и древние кулинарные манускрипты, чтобы вернуть к жизни утраченные рецепты. На сегодняшний день ему удалось восстановить более 400 аутентичных блюд Великолепного века – некоторые из которых вы лично сможете попробовать на гастроужине.

Меню:
– Сарма с вишней, рисом и кедровыми орешками
– Паштет из шеи ягненка с тимьяном и сливовым соусом
– ⁠Сырные пирожки с медом
– Тархана с вишней
– Дыня Султана Сулеймана с телятиной, рисом и миндалём
– Курица с мёдом и корицей на баклажановой подушке
– Турецкий кебаб в горшочке
– Левзине (восточный десерт с фисташками, миндалём и молочным сиропом)

Продолжит тематику ужина яркая турецкая программа с танцами и живой музыкой. Стоимость депозита на веранде и 1 этаже – 5000 руб за персону, стоимость депозита на 2 этаже – 10000 руб. за персону. Депозит распространяется на специального меню этого вечера и основное меню ресторана. Количество мест ограничено.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.