Лето не прощает скуки, особенно в «КМ20». Поэтому команда ресторана при концепт-сторе снова устраивают бранч. На этот раз в аргентинском стиле.
В воскресенье, 10 августа, главным героем летнего бранча на веранде «КМ20» станет аргентинец Никанор Вейра. Исследователь вкусов и крутой шеф. Он тот, кто стоял у
плиты в Central в Лиме, когда ресторан возглавил мировой рейтинг The World’s 50 Best Restaurants 2023 — и впервые в истории Латинская Америка получила «золото». Его
учитель — легендарный Вирхилио Мартинес. Его подход — на стыке вкуса, науки и поэзии.
Сейчас Никанор Вейра руководит кухней Olluco в Москве — ресторана, где встречаются Перу и Россия. В его основе — философия Mater Iniciativa: уважение к региону, к продукту, к истории, которая начинается в земле и заканчивается на тарелке. Этот же подход будет соблюден и во время бранча.
В «КМ20» шеф представит меню из пяти подач. В стартерах значатся севиче из дорадо с хрустящей кукурузой чульпи и бататом и жареные лангустины с кремом из перца рокото, лайма и авокадо — этот маринад еще называют «тигриным молоком» (один из важных ингредиентов в перуанской кухне).
В качестве основных блюд Никанор Вейра предложит тирадито из осьминога с фасолью паллар, кориандром и зеленью и язык теленка с соусом антикучо на основе
красного перца и черной перуанской мятой уакатай.
Финал — не менее неожиданный: десерт, в основе которого влажный шоколадно-банановый кейк с муссом из какао, а сверху — мороженое из кукурузы и желтого перуанского перца, сладкий попкорн и жареные кукурузные волокна.
Словом, интриг в ближайшем бранче хватает, а значит быть — бязательно.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Аргентинский бранч с Никанором Вейра в КМ20
Лето не прощает скуки, особенно в «КМ20». Поэтому команда ресторана при концепт-сторе снова устраивают бранч. На этот раз в аргентинском стиле.
В воскресенье, 10 августа, главным героем летнего бранча на веранде «КМ20» станет аргентинец Никанор Вейра. Исследователь вкусов и крутой шеф. Он тот, кто стоял у
плиты в Central в Лиме, когда ресторан возглавил мировой рейтинг The World’s 50 Best Restaurants 2023 — и впервые в истории Латинская Америка получила «золото». Его
учитель — легендарный Вирхилио Мартинес. Его подход — на стыке вкуса, науки и поэзии.
Сейчас Никанор Вейра руководит кухней Olluco в Москве — ресторана, где встречаются Перу и Россия. В его основе — философия Mater Iniciativa: уважение к региону, к продукту, к истории, которая начинается в земле и заканчивается на тарелке. Этот же подход будет соблюден и во время бранча.
В «КМ20» шеф представит меню из пяти подач. В стартерах значатся севиче из дорадо с хрустящей кукурузой чульпи и бататом и жареные лангустины с кремом из перца рокото, лайма и авокадо — этот маринад еще называют «тигриным молоком» (один из важных ингредиентов в перуанской кухне).
В качестве основных блюд Никанор Вейра предложит тирадито из осьминога с фасолью паллар, кориандром и зеленью и язык теленка с соусом антикучо на основе
красного перца и черной перуанской мятой уакатай.
Финал — не менее неожиданный: десерт, в основе которого влажный шоколадно-банановый кейк с муссом из какао, а сверху — мороженое из кукурузы и желтого перуанского перца, сладкий попкорн и жареные кукурузные волокна.
Словом, интриг в ближайшем бранче хватает, а значит быть — бязательно.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.