Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
204a
Resto
Resto

Аргентинский бранч с Никанором Вейра в КМ20

Лето не прощает скуки, особенно в «КМ20». Поэтому команда ресторана при концепт-сторе снова устраивают бранч. На этот раз в аргентинском стиле.

В воскресенье, 10 августа, главным героем летнего бранча на веранде «КМ20» станет аргентинец Никанор Вейра. Исследователь вкусов и крутой шеф. Он тот, кто стоял у
плиты в Central в Лиме, когда ресторан возглавил мировой рейтинг The World’s 50 Best Restaurants 2023 — и впервые в истории Латинская Америка получила «золото». Его
учитель — легендарный Вирхилио Мартинес. Его подход — на стыке вкуса, науки и поэзии.

Сейчас Никанор Вейра руководит кухней Olluco в Москве — ресторана, где встречаются Перу и Россия. В его основе — философия Mater Iniciativa: уважение к региону, к продукту, к истории, которая начинается в земле и заканчивается на тарелке. Этот же подход будет соблюден и во время бранча.

В «КМ20» шеф представит меню из пяти подач. В стартерах значатся севиче из дорадо с хрустящей кукурузой чульпи и бататом и жареные лангустины с кремом из перца рокото, лайма и авокадо — этот маринад еще называют «тигриным молоком» (один из важных ингредиентов в перуанской кухне).

В качестве основных блюд Никанор Вейра предложит тирадито из осьминога с фасолью паллар, кориандром и зеленью и язык теленка с соусом антикучо на основе
красного перца и черной перуанской мятой уакатай.

Финал — не менее неожиданный: десерт, в основе которого влажный шоколадно-банановый кейк с муссом из какао, а сверху — мороженое из кукурузы и желтого перуанского перца, сладкий попкорн и жареные кукурузные волокна.

Словом, интриг в ближайшем бранче хватает, а значит быть — бязательно.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.