Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
D051
Resto
Resto

О2 Fest: Zero Waste ужин в четыре руки ресторанов BJÖRN и NORDIC 2 сентября

Zero waste ужин в четыре руки, проведут два ресторана северной кухни – NORDIC из Санкт-Петербурга и московский BJÖRN.

Шеф-повар NORDIC Игорь Васильев и бренд-шеф BJÖRN Андрей Федосеев представят гостям совместный сет из шести подач, основанный на философии устойчивой
гастрономии.

Каждое из блюд раскрывает одну из граней принципов zero waste:
сезонность, безотходность, бережное использование продуктов.

Сет откроет закуска от ресторана BJÖRN: креветка, водоросли, моллюск – тонкое сочетание северных креветок, трех видов водорослей (комбу, морской
виноград и дульсе) и айоли из устрицы.

Цветная капуста, горгонзола, гарум из мраморной говядины от NORDIC
подается с сыром и соусом на основе самых недооцененных частей цветной капусты – её кочерыжек и листьев.

Третий курс – морковь, морской гребешок, сыворотка представляет собой обжаренную на гриле фермерскую морковь с вяленым морским гребешком,
стружкой зубатки и соусом из сыворотки, которая осталась от приготовления сыра.

Четвертая подача в сете – оленина, ревень, мангольд от шеф-повара NORDIC: деликатно приготовленное мясо оленя с пюре из корня сельдерея в сочетании с
ревенем в сиропе из его шкурок с вяленой клюквой.

Затем подадут горячее, приготовленное из бобов, перцев и томатов от Андрея Федосеева – копченый на ольховой щепе «темпе» из ферментированных соевых
бобов, гарнированный фермерскими перцами и томатами в разных текстурах.

Завершит ужин оригинальный десерт от Игоря Васильева: панна-котта из корня сельдерея с конфитюром из арбузных корок.

Стоимость ужина — 7 000р.
Начало в 20:00.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.