Часто брускетта подается как закуска-антипасто для поднятия аппетита. Брускетта – что-то вроде бутерброда, только ломтики хлеба предварительно обсушивают на гриле, решётке или на сковороде без масла.
Название произошло от слова “bruscare” - запекать на углях, по другой версии - от прилагательного “brusco” – «твердый, сухой». Вариантов приготовления брускетты множество: с ветчиной, помидорами, базиликом, оливками, луком, сырами пекорино, пармезан, моцарелла, рикотта или фета, креветками, колбасой пепперони и другими ингредиентами. Очень популярен рецепт с томатами и базиликом, а классическая брускетта - поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
Брускетта была блюдом сельской бедноты Центральной Италии, теперь она подается как быстрая закуска, где главное условие успеха - очень качественное оливковое масло вдобавок к хлебу и чесноку. В Тоскане есть разновидность брускетты под названием «феттунта» (итал. fettunta от "fetta" - ломтик), в отдельных местностях - «панунто» (итал. panunto от "pane" - хлеб). Горячий и хрустящий хлеб натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем. В Пьемонте существует другая разновидность брускетты: дольки чеснока растираются по корочке двух кусочков поджаренного хлеба, которые затем складываются в «сэндвич» с дольками помидора внутри. Можно приготовить или заказать в ресторане прекрасный ланч, состоящий только из разнообразных брускетт. Он прекрасно пойдет с белым сухим вином.
Брускетта
Часто брускетта подается как закуска-антипасто для поднятия аппетита. Брускетта – что-то вроде бутерброда, только ломтики хлеба предварительно обсушивают на гриле, решётке или на сковороде без масла.
Название произошло от слова “bruscare” - запекать на углях, по другой версии - от прилагательного “brusco” – «твердый, сухой». Вариантов приготовления брускетты множество: с ветчиной, помидорами, базиликом, оливками, луком, сырами пекорино, пармезан, моцарелла, рикотта или фета, креветками, колбасой пепперони и другими ингредиентами. Очень популярен рецепт с томатами и базиликом, а классическая брускетта - поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
Брускетта была блюдом сельской бедноты Центральной Италии, теперь она подается как быстрая закуска, где главное условие успеха - очень качественное оливковое масло вдобавок к хлебу и чесноку. В Тоскане есть разновидность брускетты под названием «феттунта» (итал. fettunta от "fetta" - ломтик), в отдельных местностях - «панунто» (итал. panunto от "pane" - хлеб). Горячий и хрустящий хлеб натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем. В Пьемонте существует другая разновидность брускетты: дольки чеснока растираются по корочке двух кусочков поджаренного хлеба, которые затем складываются в «сэндвич» с дольками помидора внутри. Можно приготовить или заказать в ресторане прекрасный ланч, состоящий только из разнообразных брускетт. Он прекрасно пойдет с белым сухим вином.
Ресторан Пицца-Пи
Ресторан Медок
Ресторан Рулет
Ресторан Romashka
Ресторан Подвал
Ресторан Сорока
Ресторан Октябрь Event Hall
Ресторан Tutto Bene
Ресторан Sillycat
Ресторан Санрайз
Ресторан Da Milio
Ресторан Pasta Project
Ресторан Pasta Project
Ресторан Кокон
Ресторан Pasta Project
Ресторан Pasta Project
Ресторан Ди Читта
Ресторан Semplice траттория
Ресторан Why Not
Ресторан Osteria «Ла Скалетта»
Ресторан Сорризо
Ресторан Иль Форно
Ресторан Mare Nostrum
Ресторан Жираff Lounge
Ресторан Semplice траттория
Ресторан Тратория Semplice
Ресторан Semplice траттория
Ресторан CASINO КАФЕ
Ресторан Иль Форно
Ресторан GRANO
Ресторан PM LOFT
Ресторан Гринберри / Greenberry
Ресторан Жили-Были
Ресторан Брюсофф