Для приготовления сорбетто используют пюре из свежих фруктов или ягод, сахарный песок и воду, иногда добавляют вино или более крепкий алкоголь.
Название десерта произошло от арабского слова «щербет», обозначающего холодный напиток. Впервые ледяной десерт упоминается в китайской рукописи III тысячелетия до н. э. К столу императора подавали замороженные десерты, приготовленные из фруктов, вина и меда, со снегом и льдом. От китайцев это блюдо попало к арабам, и они создали свою версию лакомства и назвали его «щербет». А в Италии рецепт десерта, который по-итальянски превратился в «сорбетто», узнали от арабов-завоевателей венецианские купцы и римляне.
Прелесть «сорбетто» в том, что подавать его можно не только в конце ужина, но и перед горячими блюдами. По сути сорбетто – это мороженое, только не сливочное, а фруктовое. Алкоголь в нем вполне уместен: коньяк, водка или шампанское добавят десерту специфический аромат и будут оттенять вкус основных блюд.
Автор «Ревизора» и «Мертвых душ» Николай Васильевич Гоголь был поклонником сорбетто. В апреле 1837 года он писал из Рима А.С. Данилевскому: «Зато уж мороженое такое, какое и не снилось тебе!».
Сорбетто
Для приготовления сорбетто используют пюре из свежих фруктов или ягод, сахарный песок и воду, иногда добавляют вино или более крепкий алкоголь.
Название десерта произошло от арабского слова «щербет», обозначающего холодный напиток. Впервые ледяной десерт упоминается в китайской рукописи III тысячелетия до н. э. К столу императора подавали замороженные десерты, приготовленные из фруктов, вина и меда, со снегом и льдом. От китайцев это блюдо попало к арабам, и они создали свою версию лакомства и назвали его «щербет». А в Италии рецепт десерта, который по-итальянски превратился в «сорбетто», узнали от арабов-завоевателей венецианские купцы и римляне.
Прелесть «сорбетто» в том, что подавать его можно не только в конце ужина, но и перед горячими блюдами. По сути сорбетто – это мороженое, только не сливочное, а фруктовое. Алкоголь в нем вполне уместен: коньяк, водка или шампанское добавят десерту специфический аромат и будут оттенять вкус основных блюд.
Автор «Ревизора» и «Мертвых душ» Николай Васильевич Гоголь был поклонником сорбетто. В апреле 1837 года он писал из Рима А.С. Данилевскому: «Зато уж мороженое такое, какое и не снилось тебе!».
Ресторан FARSI
Ресторан Ноа
Ресторан Труффальдино
Ресторан Зал торжеств «Метелица»
Ресторан Гротта
Ресторан Shatush
Ресторан Альдебаранъ
Ресторан Cantinetta Antinori
Ресторан Cipollino
Ресторан Сесто Сенсо
Ресторан Лемончелло
Ресторан Гусятникофф
Ресторан Cafe Michel
Ресторан Лемончелло
Ресторан Бари кафе
Ресторан МЯСО
Ресторан Рисовый ниндзя
Ресторан Рисовый ниндзя
Ресторан ВАБИ САБИ
Ресторан Рисовый ниндзя