Минестроне (итал. minestrone) - итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса.
Вариантов минестроне в Италии бесконечное множество. Можно варить на воде, можно на овощном или мясном бульоне (как правило, это бульон из соленой свинины). Овощи могут быть любыми – разве что кроме свеклы. Здесь действует правило сезонности: в суп кладется только то, что можно купить на местном рынке. В овощных магазинах Италии продаются наборы для минестроне, чаще всего это морковь, савойская капуста, сельдерей, свежая фасоль, мангольд, иногда картофель. Хозяйки добавляют к этому набору все, что есть в доме. Как правило, овощи режутся, варятся до готовности, затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое добавляется обратно в суп. Некоторые овощи - лук, чеснок, помидоры предварительно обжариваются на оливковом масле или беконе. К региональным особенностям супа относится выбор бобовых. В ресторанах итальянцы определяют, откуда повар – из Милана, Генуи, или Неаполя по тому, что добавлено в минестроне: фасоль, горох, бобы или чечевица. Варить суп нужно с небольшим количеством воды или бульона – практически не варить, а тушить как минимум 2-3 часа. Для сытности иногда добавляют отваренную до полуготовности пасту или рис. В самом конце приготовления кладут пряные травы – базилик, душицу, тимьян, укроп. Особенно ароматный минестроне получается с только что протертым в ступке соусом песто, но это тоже необязательно. Без чего итальянский минестроне совершенно не может обойтись – так это хорошее оливковое масло и тертый пармезан.
Слово “minestra” по-итальянски означает «суп». Если он легкий и жидковатый, к этому слову добавляют уменьшительный суффикс “in” – “minestrino”. А суффикс “on” – наоборот, увеличительный, означает, что минестроне - густой, наваристый «супище» «великий суп», «мегасуп» или «грандсуп» - называйте как хотите.
Минестроне
Минестроне (итал. minestrone) - итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса.
Вариантов минестроне в Италии бесконечное множество. Можно варить на воде, можно на овощном или мясном бульоне (как правило, это бульон из соленой свинины). Овощи могут быть любыми – разве что кроме свеклы. Здесь действует правило сезонности: в суп кладется только то, что можно купить на местном рынке. В овощных магазинах Италии продаются наборы для минестроне, чаще всего это морковь, савойская капуста, сельдерей, свежая фасоль, мангольд, иногда картофель. Хозяйки добавляют к этому набору все, что есть в доме. Как правило, овощи режутся, варятся до готовности, затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое добавляется обратно в суп. Некоторые овощи - лук, чеснок, помидоры предварительно обжариваются на оливковом масле или беконе. К региональным особенностям супа относится выбор бобовых. В ресторанах итальянцы определяют, откуда повар – из Милана, Генуи, или Неаполя по тому, что добавлено в минестроне: фасоль, горох, бобы или чечевица. Варить суп нужно с небольшим количеством воды или бульона – практически не варить, а тушить как минимум 2-3 часа. Для сытности иногда добавляют отваренную до полуготовности пасту или рис. В самом конце приготовления кладут пряные травы – базилик, душицу, тимьян, укроп. Особенно ароматный минестроне получается с только что протертым в ступке соусом песто, но это тоже необязательно. Без чего итальянский минестроне совершенно не может обойтись – так это хорошее оливковое масло и тертый пармезан.
Слово “minestra” по-итальянски означает «суп». Если он легкий и жидковатый, к этому слову добавляют уменьшительный суффикс “in” – “minestrino”. А суффикс “on” – наоборот, увеличительный, означает, что минестроне - густой, наваристый «супище» «великий суп», «мегасуп» или «грандсуп» - называйте как хотите.
Ресторан Чин Чин
Ресторан Самобранка
Ресторан Пивная бочка
Ресторан Bellagio Giardino
Ресторан Палаццо Дукале
Ресторан Da Milio
Ресторан Весна
Ресторан Тайский слон
Ресторан Tea bar
Ресторан Вилла Роза
Ресторан Балчуг 5
Ресторан Michael's
Ресторан Каста Дива
Ресторан Semplice траттория
Ресторан Караси
Ресторан Mare Nostrum
Ресторан PrimaVera
Ресторан Ла Делициа
Ресторан Кэш Флоу
Ресторан МАММИНА от Ульяма Ламберти
Ресторан АМСТЕЛ БАР
Ресторан Перец и Мята