Мисо-суп является главным супом в японской кухне. Считается, что буддийские монахи Японии веками питались мисо-супом и отличались отличным здоровьем и долголетием. Главный ингредиент этого супа — паста мисо, приготовленная из ферментированных соевых бобов. Паста может быть темной или светлой - в зависимости от времени вызревания и использованной для ферментации закваски. У темной пасты - более выраженный вкус, у светлой - более легкий. Паста мисо богата белками и содержит множество микроорганизмов, которые способствуют усвоению пищи. Кроме того, в мисо содержится вещество «цибиколин», обладающее антитоксическим свойством и выводящее из организма радиоактивные элементы. Другой важный элемент мисо-супа - концентрированный рыбный бульон «хондаси». А вот остальные ингредиенты факультативны - это могут быть грибы шиитаке, водоросли вакаме, соевый творог тофу, мясо или морепродукты. В ресторане часто практикуют такую подачу мисо-супа: в чаше приносят насыщенный пастой мисо бульон, а к нему подают несколько мисочек с различными добавками, которые можно добавлять в суп по своему вкусу.
Мисо-суп подается в глубоких круглых чашах, напоминающих крупные пиалы, под крышкой из того же материала, что и сама чаша. Ложка, которую подают к супу на специальной подставке - это единственный вид ложки, применяемый в традиционной японской кухне. Она может быть изготовлена из керамики или других материалов, но только не из металла.
Мисо суп
Мисо-суп является главным супом в японской кухне. Считается, что буддийские монахи Японии веками питались мисо-супом и отличались отличным здоровьем и долголетием. Главный ингредиент этого супа — паста мисо, приготовленная из ферментированных соевых бобов. Паста может быть темной или светлой - в зависимости от времени вызревания и использованной для ферментации закваски. У темной пасты - более выраженный вкус, у светлой - более легкий. Паста мисо богата белками и содержит множество микроорганизмов, которые способствуют усвоению пищи. Кроме того, в мисо содержится вещество «цибиколин», обладающее антитоксическим свойством и выводящее из организма радиоактивные элементы. Другой важный элемент мисо-супа - концентрированный рыбный бульон «хондаси». А вот остальные ингредиенты факультативны - это могут быть грибы шиитаке, водоросли вакаме, соевый творог тофу, мясо или морепродукты. В ресторане часто практикуют такую подачу мисо-супа: в чаше приносят насыщенный пастой мисо бульон, а к нему подают несколько мисочек с различными добавками, которые можно добавлять в суп по своему вкусу.
Мисо-суп подается в глубоких круглых чашах, напоминающих крупные пиалы, под крышкой из того же материала, что и сама чаша. Ложка, которую подают к супу на специальной подставке - это единственный вид ложки, применяемый в традиционной японской кухне. Она может быть изготовлена из керамики или других материалов, но только не из металла.
Ресторан Тануки
Ресторан Поместье Галс
Ресторан Zю кафе
Ресторан Караоке Noblesse
Ресторан Караоке Крик
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан La Terrasse
Ресторан Megu
Ресторан ВАБИ САБИ
Ресторан Хорошее место
Ресторан Рисовый ниндзя
Ресторан Рисовый ниндзя
Ресторан ВАБИ САБИ
Ресторан Рисовый ниндзя
Ресторан Фриски пицца
Ресторан ТонКафе