Тартар, в русской кухне известный как «бифштекс по-татарски», представляет собой котлету из сырого фарша, в центр которой выпущен яичный желток. При подаче котлету располагают в центре тарелки, а вокруг раскладывают другие ингредиенты. Главная составляющая блюда, конечно же, сам фарш: он должен быть наисвежайший и к тому же порубленный вручную - пропуская его через мясорубку, можно потерять весь сок мяса. Фарш сдабривают капелькой табаско и посыпают свежемолотым черным перцем. Сырой желток, который выливается в центр котлеты, тоже должен быть исключительно свежим - тартар не терпит второсортных продуктов. Вокруг фарша с желтком располагают по кругу репчатый лук, маринованные огурцы, оливки, чеснок, соленые грибы и различные пикантные соусы - горчичный, чесночный, томатный, ворчестерский. Желток, соленья и соусы едок смешивает по своему вкусу в подходящих для него пропорциях. К блюду традиционно подают масло и тосты - предполагается, что намазывая на них фарш с другими ингредиентами, можно разнообразить вкус блюда. Помимо классического мясного тартара, в меню ресторанов встречаются и его ближайшие собратья: тартары из сырой рыбы (лосося или тунца), из гусиной печенки, из овощей и фруктов - всех их объединят то, что ингредиенты непременно сырые и мелко нарубленные, а соусы к ним подаются острые.
По легенде, тартар вошел в кулинарную историю с легкой руки французского короля Людовика IX. В светской беседе о кочевом войске татар он метко сравнил их с Тартаром - древнегреческим адом, дном преисподней. Созвучные слова - татар и тартар вкупе с разговором о том, что эти варвары едят исключительно сырое мясо, дало начало новому блюду из сырого мяса - тартару.
Тартар
Тартар, в русской кухне известный как «бифштекс по-татарски», представляет собой котлету из сырого фарша, в центр которой выпущен яичный желток. При подаче котлету располагают в центре тарелки, а вокруг раскладывают другие ингредиенты. Главная составляющая блюда, конечно же, сам фарш: он должен быть наисвежайший и к тому же порубленный вручную - пропуская его через мясорубку, можно потерять весь сок мяса. Фарш сдабривают капелькой табаско и посыпают свежемолотым черным перцем. Сырой желток, который выливается в центр котлеты, тоже должен быть исключительно свежим - тартар не терпит второсортных продуктов. Вокруг фарша с желтком располагают по кругу репчатый лук, маринованные огурцы, оливки, чеснок, соленые грибы и различные пикантные соусы - горчичный, чесночный, томатный, ворчестерский. Желток, соленья и соусы едок смешивает по своему вкусу в подходящих для него пропорциях. К блюду традиционно подают масло и тосты - предполагается, что намазывая на них фарш с другими ингредиентами, можно разнообразить вкус блюда. Помимо классического мясного тартара, в меню ресторанов встречаются и его ближайшие собратья: тартары из сырой рыбы (лосося или тунца), из гусиной печенки, из овощей и фруктов - всех их объединят то, что ингредиенты непременно сырые и мелко нарубленные, а соусы к ним подаются острые.
По легенде, тартар вошел в кулинарную историю с легкой руки французского короля Людовика IX. В светской беседе о кочевом войске татар он метко сравнил их с Тартаром - древнегреческим адом, дном преисподней. Созвучные слова - татар и тартар вкупе с разговором о том, что эти варвары едят исключительно сырое мясо, дало начало новому блюду из сырого мяса - тартару.
Ресторан Рeкa
Ресторан Орловский
Ресторан Русские сезоны
Ресторан Медок
Ресторан Food & Wine
Ресторан Прайм Гриль
Ресторан ЦДЛ
Ресторан Black Market
Ресторан Сорока
Ресторан Grange Cafe
Ресторан Октябрь Event Hall
Ресторан Acapella Restaurant & Lounge
Ресторан Поло Клуб
Ресторан Sillycat
Ресторан Ноев Ковчег
Ресторан Граци
Ресторан Брайтон
Ресторан Будвар
Ресторан Золотой Остап Порто Мальтезе
Ресторан Гастроном
Ресторан Aurora
Ресторан Истерика
Ресторан Караси
Ресторан Les Menus Par Pierre Gagnaire
Ресторан Ёрник
Ресторан Et Cetera банкетный зал
Ресторан Ла Делициа
Ресторан Muzey
Ресторан Хорошее место
Ресторан Рисовый ниндзя
Ресторан Рисовый ниндзя
Ресторан ВАБИ САБИ
Ресторан Рисовый ниндзя
Ресторан Mascotte Cafe
Ресторан Страна которой нет
Ресторан Прожектор
Ресторан Сытый лось
Ресторан GRANO
Ресторан Светлый
Ресторан Рафинад
Ресторан Степа Лиходеев