Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Жан-Жак 01 июля 2008

съестная лавка

Магазин «Жан-Жак» открылся на Никитском бульваре. Магазин «Жан-Жак» - это коллекция алкоголя, съестная лавка и галерея гастрономических арт-объектов. Для коллекции алкоголя в магазине эксперты отобрали лучшие вина и другие напитки, представленные на московском рынке в самой разной ценовой категории. «Жан-Жак» не винный бутик, скорее типичный парижский винный магазинчик. В «Жан-Жаке» есть полки, отобранные признанными знатоками вина и крепких напитков. Дюжину бутылок выбрал журналист Евгений Киселев, свою дюжину готовит посол Франции господин Станислас Лефевр де Лабуле. Съестная лавка – это, в первую очередь, авторская кулинария француза Буэсси Куншефа, бренд-шефа проекта «Жан-Жак», и маэстро восточной кухни Сталика Ханкишиева, автора книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Несколько блюд в «Жан-Жак» поставляют московские заведения – вьетнамские десерты приходят из ресторана «Шанти», домашние пельмени из «Гоголя» и т. д. Англичанин Джон Уоррен, основатель и владелец фабрики колбас, делает для магазина фирменные сосиски «Жан-Жак». А итальянский фермер Пьетро Маца, который приехал в Россию из Рима и организовал в селе Медном Тверской области настоящую молочную ферму, поставляет традиционные итальянские сыры. Литературный эксперт Петр Вайль подобрал коллекцию произведений мировой литературы «еда в книгах и книги о еде», художники и дизайнеры сделали для «Жан-Жака» авторскую посуду и мебель, абажуры и «гастрономическую» одежду, картины и арт-объекты, ювелирные украшения и винтажную утварь.

Рестораны из этой новости

Ресторан Жан-Жак

АрбатскаяТверская, Москва, Никитский б-р, д. 12