Куличи к Светлой Пасхе в ресторанах Москвы
Куличи, пасхальные угощения и подарочные корзины в ресторанах Москвы
Самые красивые, пышные и ароматные куличи к Светлой Пасхе — шикарная подборка, в которой мы собрали традиционные и авторские куличи с потрясающей красоты декором и разнообразием цен.
Большая премьера фильма «Рецепт любви»
9 февраля компания Global Film и проект КАРО.Арт в большом зале киноцентра «Октябрь» представят премьеру нового фильма Чан Ань Хунга «РЕЦЕПТ ЛЮБВИ», призера 76-го Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру.
«Рецепт любви» стал неожиданным...
Читать дальше«Ешь, читай, вставай на лыжи!» — XX фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos
В этот раз участники фестиваля смогут не только насладиться гастрономическими шедеврами, но и познакомиться с литературными.
Шеф-редактор Букмейта, одного из партнера фестиваля, критик Константин Мильчин составил специальное книжное меню для каждого ресторана.
Обеденные скидки в гранд-кафе «Шануар»
Что может быть лучше, чем устрицы, луковый суп, кок-о-ван, шоколадное суфле и крем-брюле на обед? Правильно – съесть все это в кафе на одном из парижских бульваров! Что же делать тем, кто ходит по бульварам московским? Правильно! Заказывать всё это на обед в гранд-кафе «Шануар»...
Читать дальшеОткрытие: Nord 55
На Тверском бульваре открылся ресторан Nord 55 – второй московский проект французского шеф-повара ресторана «Река» Мишеля Ломбарди. Читать дальше
Открытие: Backyard de Moscou
В Театральном проезде открылся бар Backyard de Moscou. Читать дальше
Как приготовить французский тост
Шеф-повар Brasserie Most Режис Тригель рассказывает, как приготовить французский тост с ванильным соусом - идеальный завтрак для сибарита. Читать дальше
Праздник французской гастрономии в Soluxe Club
В период с 25 сентября по 5 октября в ресторане Soluxe Club пройдет настоящий праздник для любителей французской гастрономии Fête de la gastronomie. Читать дальше
10 cамых популярных ресторанов Москвы
Дворцовый стиль и минималистичные интерьеры, антикварные дровяные печи и стеклянные стены, новая нордическая кухня и отечественные продукты - все эти рестораны объединяет одно: сейчас это самые востребованные заведения города
Турандот
Один из самых необычных ресторанов Москвы. Атмосферу...
Читать дальшеЛучшие специальные меню в ресторанах на этой неделе
Фестиваль каш, блюда из страуса и изысканные обеды во французском стиле - мы выбрали самые интересные меню, представленные ресторанами на этой неделе
В «Честной кухне» до конца месяца проходит фестиваль каш. Гости ресторана смогут попробовать рисовую кашу с...
Читать дальшеЛетние веранды 2014 года
Весна в Москве наконец вступила в свои права - и рестораны начинают открывать любимые горожанами веранды. Мы узнали, где уже можно обедать и ужинать на свежем воздухе, а также пить коктейли и кутаться в пледы долгими вечерами. Список будет пополняться.
Уже работают
Жан-Жак на ...
Читать дальшеЛучшие весенние новинки в ресторанах на этой неделе
Коллекция фруктово-ягодных чизкейков, артишоки с «землей» из бородинского хлеба и свекольное ризотто с песто - мы выбрали самые аппетитные новые блюда, которые представили шеф-повара на этой неделе
В Starlite Diner запустили новое весеннее меню, сочетающее легкие блюда...
Читать дальшеНовые шефы в ресторанах
Смена власти — это всегда революция, а смена власти на кухне - всегда новая история ресторана, начинающаяся будто с чистого листа. Мы узнали о новых назначениях в давно работающих ресторанах и о прежних любимцах гурманов, вставших у руля только что открытых заведений.
Алексей Семенов
Читать дальшеКак приготовить салат из десяти зеленых овощей
Весной мы готовимся к пляжному сезону и в это время тяжелые мясные блюда с успехом могут заменить легкие кушанья из овощей и фруктов. Шеф-повар ресторана Brasserie Мост Режис Тригель поделился фирменным рецептом полезного для фигуры салата из десяти зеленых овощей.
Ингредиенты:
- 40 г...
Читать дальшеПасхальное предложение «Кондитерской «Кафе Пушкинъ»
«Кондитерская «Кафе Пушкинъ» предлагает к Пасхе традиционные сладости – шоколадные яйца, изящно выполненные мастерами кондитерской. Тем более что в этом году к традиционному предложению добавится невероятно красивое яйцо из темного шоколада в стиле «Эрмитаж»...
Читать дальшеЛучшие весенние меню этой недели
Cалат со шпинатом и спаржей, зеленое ризотто с чоризо и козий сыр с карамелью - мы отобрали самые примечательные новые меню, представленные ресторанами на этой неделе
Шеф-повар ресторана Tatler Club Сергей Векшин серьезно переработал меню – теперь в его основе только правильное...
Читать дальше5 популярных ресторанов европейской кухни
Традиционные семейные рецепты и смелые эксперименты – мы выбрали пятерку самых популярных московских ресторанов, где можно попробовать главные гастрономические хиты европейской кухни.
Начавший работу в начале текущего года (а официально открытый и вовсе только...
Читать дальшеЛучшие гастрономические события недели
Открытие фестиваля грузинской кухни, захватывающая битва шефов, гастроли Пьера Ганьера и тематический бранч, посвященный Провансу - мы отобрали самые интересные события этой недели
1 апреля
В ресторане Gayanes стартует фестиваль грузинской кухни. На вечере в стиле кинофильма...
Читать дальшеГде смотреть спортивные трансляции 30 марта
Футбол
12:55 ФНЛ. Сибирь - Уфа («Арена Спорт»)
13:00 Чемпионат России. Локомотив — Спартак (Москва) («Посадоффест», «Золотая вобла», «Арена Спорт»)
13:55 Испания. Вальядолид - Альмерия («Арена Спорт»)
14:25 Италия. Сассуоло - Рома...
Читать дальше3 лучших весенних меню этой недели
Несмотря на затянувшиеся снегопады, весна все-таки рядом. К новому сезону готовятся и рестораны — мы выбрали самые любопытные предложения на этой неделе
В Brasserie Мост к весне презентовали специальное меню крепов от шеф-повара. Тонкие...
Читать дальшеГде найти сезонные горячие напитки
В город снова вернулись холода - и мы отправляемся инспектировать московские заведения в поисках согревающих напитков: с терпким ромом, лесными ягодами и тающим молочным шоколадом.
В ресторане White Rabbit стоит согреваться алкоголем. Здесь в меню вы найдете гранатовый пунш с цитрусовой...
Читать дальше10 лучших постных предложений в ресторанах Москвы
В этом обзоре мы собрали самые интересные ресторанные предложения, подготовленные к Великому посту: от блюд, вдохновленных традициями дворянской кухни, до азиатского варианта «Оливье»
Sky Lounge
Постное оздоровительное и высоко витаминизированное меню от бренд-шефа Артема...
Читать дальшеКак приготовить мильфей
Мильфей - или Mille Feuille - французский брат нашего "Наполеона", один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Сочетание тающего во рту слоеного теста и нежнейшего крема образует божественный вкус, а простота приготовления делает его еще более привлекательным. Шеф-повар...
Читать дальше3 лучших блюда с яблоками
Избалованного экзотикой москвича обыкновенным яблоком удивить сложно. Однако мы нашли в меню столичных ресторанов 3 блюда с яблоками, которые заставят вас по-новому взглянуть на этот традиционный фрукт.
Рулет из форели с яблоками и авокадо
Рулет из норвежской форели с яблоками и авокадо,...
Читать дальше3 лучших меню лимонадов
15 февраля во французском городе Ментоне на Лазурном берегу начался Фестиваль лимонов, который проводится здесь уже 80 лет. «Лимонная столица» Европы, Ментон когда-то был первым среди производителей лимонов на континенте. С тех пор и повелось праздновать День Лимона в середине...
Читать дальшеДжазовая вечеринка в караоке-клубе "Adriano".
3 октября караоке-клуб "Adriano" приглашает перенестись в эпоху "золотого" джаза - царство синкоп, красной помады и бесшабашных вечеринок. Всю ночь с четверга на пятницу гостей ждут мировые хиты под аккомпанемент профессиональных джазменов, специальное осеннее меню,...
Читать дальшеНовое меню
В «Кондитерской «Кафе Пушкинъ» приступил к работе новый шеф-кондитер - 34-летний француз Дамьен Пищионери (Damien Piscioneri), победитель Чемпионата мира среди кондитеров 2008, победитель (2003) и призер (2005, 2007) кулинарного конкурса Romorantin. Дамьен жил и работал в разных...
Читать дальше