Мильфей - или Mille Feuille - французский брат нашего "Наполеона", один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Сочетание тающего во рту слоеного теста и нежнейшего крема образует божественный вкус, а простота приготовления делает его еще более привлекательным. Шеф-повар ресторана Novikov поделился своим фирменным рецептом приготовления мильфея.
Ингредиенты:
- 1.4 кг готового слоеного бездрожжевого теста
- 800 г белого шоколада
- 1500 г сливок 33%-ной жирности
- 1 стручок ванили
.
Как приготовить:
1. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать до толщины в 0,3 см и каждый лист разделить на 3 равные прямоугольные части.
2. Выложить на противни и выпекать в печи при 180'C в течение 45 минут. Готовые коржи обильно посыпать сахарной пудрой и в течение 2 минут карамелизовать в печи при температуре 220'C.
3. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 половинки, семена вычистить.
4. В кастрюлю вылить 450 мл сливок, туда же добавить семена и сам очищенный стручок для придания наибольшего аромата.
5. Сливки довести до кипения, влить в шоколад.
6. Медленно помешивая лопаткой, смешивая до однородной консистенции. Остудить до полного застывания шоколада.
7. Взбить оставшиеся сливки.
8. Аккуратно смешать остывший шоколадный ганаш со взбитыми сливками.
9. Равномерно распределить готовый крем между готовыми коржами слоеного теста.
10. Украсить сахарной пудрой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить мильфей
Мильфей - или Mille Feuille - французский брат нашего "Наполеона", один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Сочетание тающего во рту слоеного теста и нежнейшего крема образует божественный вкус, а простота приготовления делает его еще более привлекательным. Шеф-повар ресторана Novikov поделился своим фирменным рецептом приготовления мильфея.
Ингредиенты:
- 1.4 кг готового слоеного бездрожжевого теста
- 800 г белого шоколада
- 1500 г сливок 33%-ной жирности
- 1 стручок ванили
.
Как приготовить:
1. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать до толщины в 0,3 см и каждый лист разделить на 3 равные прямоугольные части.
2. Выложить на противни и выпекать в печи при 180'C в течение 45 минут. Готовые коржи обильно посыпать сахарной пудрой и в течение 2 минут карамелизовать в печи при температуре 220'C.
3. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 половинки, семена вычистить.
4. В кастрюлю вылить 450 мл сливок, туда же добавить семена и сам очищенный стручок для придания наибольшего аромата.
5. Сливки довести до кипения, влить в шоколад.
6. Медленно помешивая лопаткой, смешивая до однородной консистенции. Остудить до полного застывания шоколада.
7. Взбить оставшиеся сливки.
8. Аккуратно смешать остывший шоколадный ганаш со взбитыми сливками.
9. Равномерно распределить готовый крем между готовыми коржами слоеного теста.
10. Украсить сахарной пудрой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Novikov Restaurant & Bar