Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed r 597137 v18nx59gsotmg37u45yl
Resto
Resto
30 июля 2014

10 cамых популярных ресторанов Москвы

Дворцовый стиль и минималистичные интерьеры, антикварные дровяные печи и стеклянные стены, новая нордическая кухня и отечественные продукты - все эти рестораны объединяет одно: сейчас это самые востребованные заведения города

Турандот 

Один из самых необычных ресторанов Москвы. Атмосферу задает театральный интерьер с изрядной дозой иронии: центральное место в зале, оформленном в стиле шинуазри, занимает переливающаяся разными цветами барная стойка. Любителям парадных выходов рекомендуют занимать столики на втором этаже под куполом – здесь сохранилась прежняя дворцовая атмосфера. На обоих этажах расположено несколько закрытых кабинетов на 6-18 гостей. В теплое время года центром притяжения становится веранда на крыше в стиле итальянского патио. 

Карлсон

Шеф-повар Джакомо Ломбарди готовит настоящую итальянскую еду, простую и очень вкусную, которую больше всего любят москвичи. По вечерам клубный промоутер Синиша Лазаревич устраивает веселые вечеринки со звездными гостями. Летняя веранда опоясывает верхний этаж Central City Tower, давай возможность выбрать вид к ужину по своему вкусу: Кремль, Москва-река, Замоскворечье. В выходные в ресторане проходят детские праздники: игры и развлечения, конкурсы и мастер-классы.

Ugolёk

Совместный проект ресторатора Ильи Тютенкова и шеф-повара Вильяма Ламберти. Сразу после открытия сюда переместилась вся московская тусовка foodie, встретившая новое заведения бурными восторгами. Блюда в Ugolёk готовятся в антикварных дровяных печах - их привезли из США. В меню - брускетта с перепелкой, паста капутти с сахарной костью, тыквенный суп с говяжьими пельменями, индейка тандури с печеными баклажанами и киноа, а также замысловатые десерты, вроде зефира из маракуйи.

Павильон

Дом на берегу Патриарших прудов - исторический: построенный в начале ХХ века, он выглядит как старинный особняк. Старые фотографии на стенах, лестница с ковровой дорожкой, фарфоровые статуэтки и пионы в вазе – все напоминает солидную квартиру советской эпохи. На берегу – летняя веранда со столиками прямо у воды. Любимая всеми домашняя кухня в «Павильоне» представлена во всей красе: это классика русской и советской кухни в безупречном исполнении. В числе хитов меню: бефстроганов с картофельным пюре и малосольными огурцами, черноморская камбала, жаренная на сковороде, подкопченная щука с овощным рагу.

Sky lounge

Ресторан Sky Lounge располагается прямо под «золотыми мозгами», венчающими высотку Российской Академии наук. Интерьер выполнен в  эклектичном духе - здесь «уживаются» рядом кожаные и ротанговые диваны, уголок с татами и классическая сервировка стола на 20 персон, жалюзи и светильники в стиле «модерн». Открытые балконы расположены по всему периметру зала – виды открываются и на респектабельную Фрунзенскую набережную, и на Ленинские горы, и на центр столицы.

White Rabbit

За кухню отвечает талантливый и амбициозный молодой шеф Владимир Мухин. Его гастрономический стиль - сочетание традиций русской кухни с суперсовременными кулинарными трендами. Он без устали экспериментирует и превращает отечественные продукты в настоящие произведения искусства. Еще одна козырная карта заведения - 360 градусный вид на Москву через стеклянные стены и крышу: беспроигрышный вариант, чтобы встречать закаты и рассветы и любоваться звездным небом по ночам. Интерьер от лауреата Архитектурной Премии Валерия Лизунова - остроумная культурологическая игра, построенная вокруг кроличьей темы.

Одесса-мама

Городское кафе, где нет лубочных декораций и одесской музыки, зато средний чек - всего 1000 рублей и в меню - простая и вкусная южная еда. Настоящие макароны по-флотски и черноморская кефаль, форшмак и зеленые щи с телячьими ребрами. Шеф-повар Ольга Бубенько шпигует чесноком буженину и подает скумбрию "под шубой", закручивает миниатюрные голубцы и лепит вареники, не жалея начинки. В плов кладет мидии, а в борщ - фасоль, жарит бычки и тушит кальмары, а на десерт предлагает сладкое безе с пряным компотом и традиционную шарлотку.

Selfie

На открытой островной кухне трудится творческий тандем - Владимир Мухин и Анатолий Казаков в четыре руки создают блюда, пробовать которые приходит вся Москва. Меню - авторское, продукты - отечественные, технологии - современные, три кита - креативность, сезонность и отточенное предыдущими проектами мастерство. Меню дня - поле для экспериментов шефов, которые ловко миксуют свои традиционные рецепты с новыми идеями, привезенными из путешествий. Пробовать в Selfie нужно форель, которую сперва засолили в бруснике, а потом сервировали огуречным тар-таром и щавелем - сейчас это один из главных хитов заведения.

Orange 3

Новый ресторан Андрея Деллоса, где творит шеф-повар Саули Кемппанен - - финская «звезда», популярная в скандинавских странах не меньше, чем Ферран Адрия в Испании или Пьер Гарнер во Франции. Для Москвы скандинавский шеф-повар подготовил авторское меню, состоящее всего из 25 позиций. Направление кухни он охарактеризовал как New Nordic Cuisine, то есть новая нордическая кухня. Из методов обработки приоритетными Саули считает различные виды копчения, соление, сушку, эксперименты с маринадами. Как и во всех ресторанах Деллоса, здесь тщательно продумана каждая деталь: в декоре прослеживаются элементы французской, японской и американской культуры.

Чугунный мост

Демократичный гастробар на Пятницкой, где можно встречаться с друзьями по вечерам или заходить вечером на бокал вина после рабочего дня. Меню в гастробаре лаконичное, но емкое - берите на закуску ассорти брускетт, острый тайский суп с креветками, фалафель из индейки с овощами и тахиной и пирог с маракуйей на десерт. Составлял меню Дмитрий Зотов, главный шеф нескольких ресторанов гламурного "Ресторанного Синдиката" и собственного кафе "Крылышко или ножка". Среди  интересных барных предложений - бельгийский эль BarBar, яблочный ирландский сидр Magners, а также Black stout weekend - от самой старой шотландской пивоварни.

Материал подготовлен на основе рейтинга Call Center Resto

Рестораны из этой новости

Ресторан Турандот

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р, д. 26, стр. 3

Ресторан Карлсон

Новокузнецкая, Москва, Овчинниковская наб., д. 20, стр. 1, (БЦ "Централ Сити Тауэр", 14-й этаж)

Ресторан Sky Lounge

Ленинский проспект, Москва, Ленинский пр-т, д. 32А, (здание РАН, 22 этаж)

Ресторан Одесса-мама

ТургеневскаяЧистые пруды, Москва, Кривоколенный пер., д. 10, стр. 5

Ресторан White Rabbit

Смоленская, Москва, Смоленская пл., д. 3, (ТЦ Смоленский пассаж 16-й этаж)

Ресторан Selfie

Баррикадная, Москва, Новинский б-р., д. 31, (ТЦ Новинский пассаж)

Ресторан Чугунный мост

Новокузнецкая, Москва, Пятницкая ул., д. 6/1, стр. 1

Ресторан Оранж 3

Тверская, Москва, Тверской б-р., д. 26, стр. 2