Шеф-повар Brasserie Most Режис Тригель рассказывает, как приготовить французский тост с ванильным соусом - идеальный завтрак для сибарита.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 90 гр.
Сахарный песок – 65 гр.
Соль – 5 гр.
Молоко сухое – 12 гр.
Дрожжи – 6 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молоко 3,5% - 160 гр.
Сливки 35% - 75 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Ванильный соус:
Сливки 35% - 1 л.
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 200 гр.
Стручок ванили – 20 гр.
Обжарка:
Сахар – 50 гр.
Молоко 3,5% - 100 гр.
Масло сливочное – 16 гр.
Соус ванильный – 35 гр.
Соус:
Малина свежая – 16 гр.
Голубика свежая – 16 гр.
Ежевика свежая – 16 гр.
Клубника свежая – 16 гр.
Соус малиновый – 5 гр.
Соус апельсиновый – 5 гр.
Лимонный фрэш – 3 гр.
Мята свежая – 2 гр.
Как приготовить:
1. Молоко подогреть на среднем огне до 25 С.
2. Приготовить опару для теста: добавить в дрожжи молоко и настаивать на комнатной температуре 25-30 минут.
3. Смешать яйца, сахар, муку, сливки, соль, дрожжи, сухое молоко и масло, добавить в опару.
4. Взбить миксером или перемешать лопаткой до эластичного состояния.
5. Оставить тесто настаиваться при комнатной температуре на 90 минут.
6. Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать при t 180 С в течение 45 минут.
7. Готовый бриош вынуть из формы, пропитать молоком, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
8. Готовим ванильный соус: сливки разогреть до 83 С. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным стручком. Добавить к желткам сливки и пробить блендером в течение 3 минут, процедить.
Подача:
1. На тарелку налить ровным слоем ванильный соус, сверху выложить горячий бриош.
2. Ягоды мелко нарезать, смешать и добавить апельсиновый, малиновый соус и лимонный фрэш.
3. Выложить смесь ягод на бриош и украсить свежей мятой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить французский тост
Шеф-повар Brasserie Most Режис Тригель рассказывает, как приготовить французский тост с ванильным соусом - идеальный завтрак для сибарита.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 90 гр.
Сахарный песок – 65 гр.
Соль – 5 гр.
Молоко сухое – 12 гр.
Дрожжи – 6 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молоко 3,5% - 160 гр.
Сливки 35% - 75 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Ванильный соус:
Сливки 35% - 1 л.
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 200 гр.
Стручок ванили – 20 гр.
Обжарка:
Сахар – 50 гр.
Молоко 3,5% - 100 гр.
Масло сливочное – 16 гр.
Соус ванильный – 35 гр.
Соус:
Малина свежая – 16 гр.
Голубика свежая – 16 гр.
Ежевика свежая – 16 гр.
Клубника свежая – 16 гр.
Соус малиновый – 5 гр.
Соус апельсиновый – 5 гр.
Лимонный фрэш – 3 гр.
Мята свежая – 2 гр.
Как приготовить:
1. Молоко подогреть на среднем огне до 25 С.
2. Приготовить опару для теста: добавить в дрожжи молоко и настаивать на комнатной температуре 25-30 минут.
3. Смешать яйца, сахар, муку, сливки, соль, дрожжи, сухое молоко и масло, добавить в опару.
4. Взбить миксером или перемешать лопаткой до эластичного состояния.
5. Оставить тесто настаиваться при комнатной температуре на 90 минут.
6. Выложить тесто в прямоугольную форму и выпекать при t 180 С в течение 45 минут.
7. Готовый бриош вынуть из формы, пропитать молоком, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
8. Готовим ванильный соус: сливки разогреть до 83 С. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным стручком. Добавить к желткам сливки и пробить блендером в течение 3 минут, процедить.
Подача:
1. На тарелку налить ровным слоем ванильный соус, сверху выложить горячий бриош.
2. Ягоды мелко нарезать, смешать и добавить апельсиновый, малиновый соус и лимонный фрэш.
3. Выложить смесь ягод на бриош и украсить свежей мятой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Brasserie Мост