Коллекция фруктово-ягодных чизкейков, артишоки с «землей» из бородинского хлеба и свекольное ризотто с песто - мы выбрали самые аппетитные новые блюда, которые представили шеф-повара на этой неделе
В Starlite Diner запустили новое весеннее меню, сочетающее легкие блюда и по-американски сытные предложения. Пельмени здесь подают под соусом «Карбонара» с пармезаном и беконом (425 руб.), а картошку-фри – под расплавленной моцареллой (269 руб.); к сырному фондю предлагают кукурузные чипсы (349 руб.), а чизбургер готовят на мексиканский манер в пшеничной чимичанге, сопровождая рисом и черной фасолью (439 руб.). Тем же, кто хочет похудеть к лету, стоит заказывать легкий салат с лососем и йогуртом (499 руб.), мидии на пару (379 руб.) или тунца на гриле с брокколи и фруктовым чатни (719 руб.). Для сладкоежек придумали три новых вида чизкейков - банановый, шоколадный и малиновый с белым шоколадом (349 руб.), а также вариацию на тему «Шоколадного вулкана» - с карамелью (299 руб.).
Шеф-повар ресторана «Рибамбель» Михаил Кукленко, создавая меню, привнес в традиционные рецепты новые веяния. «Греческий» салат он подает со злаковыми тостами (440 руб.), артишоки – с «землей» из бородинского хлеба (650 руб.), а к куриным филе в соусе терияки готовит хрустящий рисовый пудинг (450 руб.). Особой гордостью шефа является трио ризотто: грибное, свекольное и листьями мангольда и с мини кальмарами, песто и цукини. А чтобы сделать лето ещё слаще, ресторан предлагает попробовать десерты от шеф-кондитера Марины Носовой: воздушное кокосовое парфе с корицей (350 руб.), миндальный торт с клубникой (370 руб.), шоколадную сферу с малиной (590 руб.) или итальянскую меренгу с манго и маракуйей (570 руб.).
С приходом весны меню в ресторане «Композитор» серьезно изменилось. Во-первых, добавился целый раздел блюд на углях, где можно попробовать маринованного ягненка на стебле лопуха (1340 руб.), утиную грудку с клюквенно-луковым джемом (1600 руб.) или нельму с овощным соте (1600 руб.). Появились новые блюда и в других разделах меню. В ресторане теперь запекают цесарку (980 руб.) и подают цыпленка табака с ежевично-чесночным соусом (1220 руб.), в винегрет добавляют дальневосточного тугунка и клюквенный сорбет (580 руб.), а щи варят из щавеля (520 руб.). Не забыли и про десерты: в «Композиторе» теперь можно попробовать сорбет из моченых яблок, мороженое из фермерской ряженки (120 руб. за шарик) и хрустящие петербургские вафельные трубочки (440 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Лучшие весенние новинки в ресторанах на этой неделе
Коллекция фруктово-ягодных чизкейков, артишоки с «землей» из бородинского хлеба и свекольное ризотто с песто - мы выбрали самые аппетитные новые блюда, которые представили шеф-повара на этой неделе
Starlite Diner
В Starlite Diner запустили новое весеннее меню, сочетающее легкие блюда и по-американски сытные предложения. Пельмени здесь подают под соусом «Карбонара» с пармезаном и беконом (425 руб.), а картошку-фри – под расплавленной моцареллой (269 руб.); к сырному фондю предлагают кукурузные чипсы (349 руб.), а чизбургер готовят на мексиканский манер в пшеничной чимичанге, сопровождая рисом и черной фасолью (439 руб.). Тем же, кто хочет похудеть к лету, стоит заказывать легкий салат с лососем и йогуртом (499 руб.), мидии на пару (379 руб.) или тунца на гриле с брокколи и фруктовым чатни (719 руб.). Для сладкоежек придумали три новых вида чизкейков - банановый, шоколадный и малиновый с белым шоколадом (349 руб.), а также вариацию на тему «Шоколадного вулкана» - с карамелью (299 руб.).
Рибамбель
Шеф-повар ресторана «Рибамбель» Михаил Кукленко, создавая меню, привнес в традиционные рецепты новые веяния. «Греческий» салат он подает со злаковыми тостами (440 руб.), артишоки – с «землей» из бородинского хлеба (650 руб.), а к куриным филе в соусе терияки готовит хрустящий рисовый пудинг (450 руб.). Особой гордостью шефа является трио ризотто: грибное, свекольное и листьями мангольда и с мини кальмарами, песто и цукини. А чтобы сделать лето ещё слаще, ресторан предлагает попробовать десерты от шеф-кондитера Марины Носовой: воздушное кокосовое парфе с корицей (350 руб.), миндальный торт с клубникой (370 руб.), шоколадную сферу с малиной (590 руб.) или итальянскую меренгу с манго и маракуйей (570 руб.).
Композитор
С приходом весны меню в ресторане «Композитор» серьезно изменилось. Во-первых, добавился целый раздел блюд на углях, где можно попробовать маринованного ягненка на стебле лопуха (1340 руб.), утиную грудку с клюквенно-луковым джемом (1600 руб.) или нельму с овощным соте (1600 руб.). Появились новые блюда и в других разделах меню. В ресторане теперь запекают цесарку (980 руб.) и подают цыпленка табака с ежевично-чесночным соусом (1220 руб.), в винегрет добавляют дальневосточного тугунка и клюквенный сорбет (580 руб.), а щи варят из щавеля (520 руб.). Не забыли и про десерты: в «Композиторе» теперь можно попробовать сорбет из моченых яблок, мороженое из фермерской ряженки (120 руб. за шарик) и хрустящие петербургские вафельные трубочки (440 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Starlite Diner
Ресторан Starlite Diner
Ресторан Starlite Diner
Ресторан Starlite Diner
Ресторан Starlite Diner
Ресторан RIBAMBELLE Vremena Goda
Ресторан Композитор