15 февраля во французском городе Ментоне на Лазурном берегу начался Фестиваль лимонов, который проводится здесь уже 80 лет. «Лимонная столица» Европы, Ментон когда-то был первым среди производителей лимонов на континенте. С тех пор и повелось праздновать День Лимона в середине февраля, а в последующие полмесяца – лимонный карнавал. В это время по улицам разъезжают кортежи, украшенные апельсинами и лимонами, из оранжевых и желтых цитрусов создаются скульптуры, современные инсталляции и композиции – словом, всюду правит Принц Лимон. И, конечно, ни один праздник не обходится без угощений: лакомства – пирожные, печенье, мороженое, выпечка, мармелад и прочие сладости – и, конечно, лимонады. Несмотря на то, что лимонады больше популярны летом, стоит попробовать изменить старой привычке: ведь лимон бодрит вкусом и радует цветом, а это то, что нужно в серые февральские дни в Москве! Итак, представляем 3 лучших меню лимонадов в столичных ресторанах.
Бар «Чайки» - детище самого знаменитого российского миксолога Александра Кана. Названия коктейлей и их рецептуры здесь настолько небанальны, что при чтении барной карты буквы складываются не в слова, а в картинки. Лимонадам отведена скромная роль, но от этого они не перестают быть вкусными и очень оригинальными. Душистая «Ванильная Груша», новый вкус знакомого с детства тархуна - «Тархун с Маракуйей», летнее воспоминание - «Клубника с Базиликом» и «Клубника с Лимонником», мягкая «Крем-сода» с ванильным и карамельным сиропами… Порадовать себя в предвкушении лета можно легко!
Лимонады в Montalto подаются порционно и в кувшинах – и надо сказать, что выбор здесь включает и классику, и оригинальные лимонады. Пожалуй, это самая правильная политика: традиционные лимонады любят все или почти все – и одновременно лимонад – такой напиток, в котором всегда хочется пробовать новые вкусы и они обычно не разочаровывают. Поэтому начать можно с домашнего или с «Цитрус-мяты», а потом переключиться на травяной «Три травы», веселый «Базилик-Грушу» или же мега-освежающий «Огурец-Грейпфрут».
Как и любое заведение, концепция которого предполагает отношение к еде с юмором и креативностью, «Лис и Пёс» соблюдают этот же принцип и в напитках. Коктейли здесь впечатляют неожиданными сочетаниями ингредиентов, лимонады – не отстают от них. Названия лимонадов – три «Л»: лирические, лакомые, любопытные. «Русский луг» с ромашкой и облепихой подарит воспоминание о дачных прогулках в детстве, «Груша в сливках» - лакомство сродни бабушкиному летнему пирогу, «Базилик с апельсином» и «Тархун-щавель» будят исследовательский интерес. А еще здесь подают экспериментальный лимонад. Какой на сегодня? – Это нужно уточнить у официанта. Потому как лимонады – всегда в той или иной степени сюрприз.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
3 лучших меню лимонадов
15 февраля во французском городе Ментоне на Лазурном берегу начался Фестиваль лимонов, который проводится здесь уже 80 лет. «Лимонная столица» Европы, Ментон когда-то был первым среди производителей лимонов на континенте. С тех пор и повелось праздновать День Лимона в середине февраля, а в последующие полмесяца – лимонный карнавал. В это время по улицам разъезжают кортежи, украшенные апельсинами и лимонами, из оранжевых и желтых цитрусов создаются скульптуры, современные инсталляции и композиции – словом, всюду правит Принц Лимон. И, конечно, ни один праздник не обходится без угощений: лакомства – пирожные, печенье, мороженое, выпечка, мармелад и прочие сладости – и, конечно, лимонады. Несмотря на то, что лимонады больше популярны летом, стоит попробовать изменить старой привычке: ведь лимон бодрит вкусом и радует цветом, а это то, что нужно в серые февральские дни в Москве! Итак, представляем 3 лучших меню лимонадов в столичных ресторанах.
Чайка
Бар «Чайки» - детище самого знаменитого российского миксолога Александра Кана. Названия коктейлей и их рецептуры здесь настолько небанальны, что при чтении барной карты буквы складываются не в слова, а в картинки. Лимонадам отведена скромная роль, но от этого они не перестают быть вкусными и очень оригинальными. Душистая «Ванильная Груша», новый вкус знакомого с детства тархуна - «Тархун с Маракуйей», летнее воспоминание - «Клубника с Базиликом» и «Клубника с Лимонником», мягкая «Крем-сода» с ванильным и карамельным сиропами… Порадовать себя в предвкушении лета можно легко!
Montalto
Лимонады в Montalto подаются порционно и в кувшинах – и надо сказать, что выбор здесь включает и классику, и оригинальные лимонады. Пожалуй, это самая правильная политика: традиционные лимонады любят все или почти все – и одновременно лимонад – такой напиток, в котором всегда хочется пробовать новые вкусы и они обычно не разочаровывают. Поэтому начать можно с домашнего или с «Цитрус-мяты», а потом переключиться на травяной «Три травы», веселый «Базилик-Грушу» или же мега-освежающий «Огурец-Грейпфрут».
Бурый Лис и Ленивый Пёс
Как и любое заведение, концепция которого предполагает отношение к еде с юмором и креативностью, «Лис и Пёс» соблюдают этот же принцип и в напитках. Коктейли здесь впечатляют неожиданными сочетаниями ингредиентов, лимонады – не отстают от них. Названия лимонадов – три «Л»: лирические, лакомые, любопытные. «Русский луг» с ромашкой и облепихой подарит воспоминание о дачных прогулках в детстве, «Груша в сливках» - лакомство сродни бабушкиному летнему пирогу, «Базилик с апельсином» и «Тархун-щавель» будят исследовательский интерес. А еще здесь подают экспериментальный лимонад. Какой на сегодня? – Это нужно уточнить у официанта. Потому как лимонады – всегда в той или иной степени сюрприз.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Чайка
Ресторан Montalto
Ресторан Бурый Лис и Ленивый Пес