Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Img 6039 copy
Brasserie Мост 10 апреля 2014

Как приготовить салат из десяти зеленых овощей

Весной мы готовимся к пляжному сезону и в это время тяжелые мясные блюда с успехом могут заменить легкие кушанья из овощей и фруктов. Шеф-повар ресторана Brasserie Мост Режис Тригель поделился фирменным рецептом полезного для фигуры салата из десяти зеленых овощей.

Ингредиенты:

- 40 г мини-цукини

- 1 спаржа

- 30 г сельдерея

- 30 г зеленого болгарского перца

- 20 г зеленого яблока

- 50 г огурца

- 100 г авокадо

- 15 г горошка

- 40 г микса салатов рукколы, фризе, мангольда и мини-шпината

- кресс-салата для украшения.

Соус:

- 12 г зеленого лука

- 12 г лука сибулет

- 10 г сока лимона

- 12 г меда

- 4 г мицукана (уксуса на основе риса и злаков)

- 10 г растительного масла

- 12 г соевого соуса

- черный молотый перец.

Как приготовить:

1. Очистить спаржу, цукини ошпарить кипятком,

2. Спаржу нарезать пополам, цукини – дольками, сельдерей соломкой, огурец кружочками, яблоко кубиками, оставив три дольки на украшение.

3. Для соуса мелко порубить лук, смешать с соевым соусом, мицуканом, маслом, соком лимона и медом, поперчить.

4. Добавить в овощную смесь и перемешать.

5. Выложить салат на тарелку, сверху положить салатный микс, по краям украсить цукини, дольками яблок, сверху положить порезанную спаржу и кресс-салат.

Приятного аппетита!

Другие рецепты от Режиса Тригеля, шеф-повара Brasserie Most и бренд-шефа бара "Стрелка"

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Brasserie Мост

Кузнецкий мостТеатральная, Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 6/3, стр. 3