Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Кафе Пушкинъ 04 марта 2014

Пост в «Кафе Пушкинъ»

«Пост в ресторане – это очень спорное предложение! – считает шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов. – Если рассматривать ресторан как увеселительное заведение, то постящимся людям точно не сюда. В случае восприятия ресторана по прямому назначению – утоление голода, то тогда постные блюда просто необходимы. Пост как модное течение остался в недавнем прошлом, а сегодняшние гости обращают внимание на постное меню в случае соблюдения церковных канонов или с целью отведать что-нибудь новенькое. Мы рады любому проявлению внимания к нашим новшествам, но учитывая сказанное, постные блюда в «Кафе Пушкинъ» специально лишены традиционной для нас барочной подачи: выглядят они так, как мы привыкли сервировать еду у себя дома. Отличие лишь в том, что у нас намного вкуснее, даже в постных блюдах мы используем огромный исторический и профессиональный опыт».

Постное меню «Кафе Пушкинъ» состоит из пяти разделов: холодные закуски, первые блюда, горячие блюда, постные каши, десерты и свежие ягоды и фрукты. Подобный основательный подход традиционен для заведения, где подаются блюда русской дворянской кухни.

На закуску среди прочего предлагается салат с рукколой (995 руб.), салат «из недорослей огородных» (690 руб.), винегрет «французский из разностей» (495 рублей), капуста квашеная с фруктами (200 руб.), грибки белые, соленые в бочках, под постным маслом и укропом (545 руб.) и другие соления. На первое предлагается селянка из разных грибов (620 руб.) и  щи крапивные с галушками (535 руб.). В разделе горячих блюд – овощное рагу (630 руб.), картофель по-провинциальному (350 руб.), плов с овощами (490 руб.) и постные пельмени с грибами (495 руб.).

«Особое внимание хочу обратить на раздел «Постныя каши», – говорит Андрей Махов. – Здесь можно отведать почти забытые на сегодняшний день перловую с боровиками, пшенную с тыквой и квашеной капустой и сочиво из пшеницы».

В десертном меню – ягодник из груш (365 руб.), медовая коврижка (370 руб.) и одно из фирменных блюд ресторана, появившееся недавно, но уже полюбившееся гостям, – настоящая русская «постила яблочная» (310 руб.). Пусть не удивляет вас написание: на Руси «постила» писалась через букву «о», от слова «постилать», что связано с технологией ее приготовления. Подробнее о технологии этого десерта расскажут официанты «Кафе Пушкинъ». 

Рестораны из этой новости