Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
05 марта 2014

3 лучших кондитерских

Для тех, кто собираетесь отметить 8 марта не с другом сердца, а в веселой девичьей компании, мы выбрали самые уютные кондитерские, где прелестных сладкоежек будут ждать нежные круассаны, капкейки и эклеры

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Обязательный участник любого рейтинга московских кондитерских, «Кафе Пушкинъ» успешно играет на территории старинной дворянской стилистики. Стены покрывает лепнина, официанты называют гостей «сударь», а горячий шоколад разливают в чашки из очень тонкого фарфора. Попавший сюда сладкоежка может сойти с ума, ведь в «Пушкине» вкусно буквально все: одни любят местное крем-брюле с клубникой и яблочный пирог, другие заглядывают вечером за длинным французским багетом и буханкой невероятного «Бородинского». Но мы особенно рекомендуем обратить внимание на раздел «Булочки французскiя, къ рассвету изготовленныя». Эти круассаны, нежные, тающие, полные начинки, определенно лучшие во всей Москве так приятно покупать по дороге на работу и вместе с ними и крепким кофе начинать трудовой день.

Upside Down Cake Cо

«Маленькие радости имеют большое значение», – сказано на странице Upside Down Cake Co в Facebook. И эти ребята знают, о чем говорят: именно здесь продаются чудесные мини-капкейки – ровно на пару укусов. Самые интересные – «Красный бархат» из свежей свеклы и сливочного сыра, «Французский тост» с апельсиновым бисквитом и ванильным кремом под карамелью и «Поджаренный зефир», где на мягком ванильном кексе покоятся кусочки воздушного маршмэллоу.  Открытая в 2010 году титульным московским нью-йоркцем Айзеком Корреа, Upside Down Cake Co несет в Россию культуру излюбленных американских десертов: помимо капкейков, стоит заказывать пудинги (наш фаворит – шоколадно-малиновый), а также чизкейки, коих здесь 5 видов. Отдельный плюс в том, что в Upside Down не используют полуфабрикаты и консерванты, а значит, вся продукция исключительно свежая.

Кондитерская «Гоголь-Моголь»

Эта кондитерская открывалась в подражание французским кофейням начала ХХ века: мягкий свет от ламп под абажурами, кованые кресла и теплые, сдержанные цвета интерьера, шторы с бахрамой. Помимо очевидного «Гоголь-Моголя» (и его вариации «Моголь-Гоголя»), постоянные гости горячо советуют попробовать пирожное «Касата» (хотя в меню оно и названо «нетрадиционным для России»). Пропитанный ромом десерт, в котором, кажется собрали все вкусное сразу: вишню, изюм и апельсиновые цукаты, а ещё горький шоколад и к нему мелко порубленные грецкие орехи. Говорят, этот десерт особенно любят заказывать мужчины, так что можете смело идти в «Гоголь-Моголь» на свидание – голодным не останется никто. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Upside Down Cake & Co

БелорусскаяМаяковская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 76

Ресторан Гоголь-моголь

Кропоткинская, Москва, Гагаринский пер., д. 6