Запеченные корнеплоды, суп из тыквы с чечевицей и пенне с артишоками - перед выходными мы выбрали постные, но нескучные блюда для домашнего обеда выходного дня
Запеченные корнеплоды
(по рецепту ресторана "Щислива")
Ингредиенты:
- топинамбур
- корень петрушки
- 2 мини-картофелины
- 1 мини-морковка
- 1 корень сельдерея
- 1 репа
- 1 свекла
- 1 чеснок
- веточки тимьяна и розмарина
- молодой зеленый горошек и листья мангольда для украшения
Как приготовить
1. Смазать корнеплоды оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
2. Каждый корнеплод завернуть в фольгу с добавлением веточки тимьяна и розмарина. Запекать до готовности при 180градусах (готовность проверить с помощью шпажки).
3. Затем каждый корнеплод разрезать пополам и обжарить на оливковом масле (кроме свеклы, моркови и репы).
4. Свеклу, репу и морковь карамелизовать. Для этого развести сахар с водой и прокипятить до растворения сахара. Затем в карамель опустить овощи на одну минуту.
5. Корнеплоды выложить, украсить зеленым горошком и веточками мангольда.
Соус
Ингредиенты:
- 100 г оливкового масла
- 50 г сока лимона
- 10 г корня имбиря
- 5 г чеснока
- 10 г красного лука
- по 10 г сладкого желтого, зеленого и красного перца
- 20 г яблочного уксуса
- веточка петрушки
Как приготовить
1. Все овощи порезать очень мелкими кубиками, смешать с оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.
2. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в общую массу.
3. Подавать в соуснике.
Суп из чечевицы и тыквы c апельсиновой ноткой с муссом из корня сельдерея
(по рецепту ресторана "Композитор")
Основа супа (на 1 л готового продукта)
Ингредиенты:
- 1 кг свежей тыквы
- 8 гвоздик
- 4 очищенных яблока
- 250 г очищенного корня сельдерея
- 350 г предварительно отваренной чечевицы
- 400 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 50 г оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Как приготовить
1. Тыкву нарезать крупными кусками, семена удалить, кожу с тыквы не счищать. В каждую часть нарезанной тыквы воткнуть гвоздику и запечь в духовке в течение 30-40 минут.
2. Яблоко и корень сельдерея нарезать крупными кубиками, обжарить на оливковом масле с тыквой до мягкости, но без изменения цвета продуктов.
3. Добавить сок, довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут.
4. Пробить полученную массу блендером до пюре, добавить соль и перец по вкусу.
Мусс из сельдерея
Ингредиенты:
- 260 г корня сельдерея
- 70 г топленого масла
- соль и перец по вкусу
Как приготовить
1. Очищенный корень сельдерея нарезать кубиками и томить в топленом масле 15-20 минут до мягкости.
2. Отцедить масло и пробить блендером, добавить по вкусу соль и перец.
3. Разложить поровну в четыре кофейные чашки и убрать в холодильник до застывания.
Подача:
В тарелку выложить мусс из сельдерея и залить готовым супом.
Пенне со свежими томатами и артишоками
(по рецепту ресторана "Дом Карло")
Ингредиенты:
- 100 г очищенных артишоков
- 100 г оливкового масла
- 5 г очищенного чеснока
- 3 г перца чили
- 3 г свежей петрушки
- 3 г свежего базилика
- 200 г помидор «Биф»
- 100 г пасты пенне
- 200 г овощного бульона
- соль и перец по вкусу
Как приготовить
1. На оливковом масле обжарить нарезанный чеснок, затем туда добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками, все слегка обжарить.
2. Добавить мелко нарубленный перец чили, петрушку, базилик и залить все овощным бульоном.
3. Отдельно отварить пенне, добавить их в готовый соус и перемешать.
4. Готовую пасту выложить на тарелку, сверху посыпать артишоками, обжаренными на оливковом масле, украсить веточкой базилика.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
3 оригинальных постных блюда для воскресного обеда
Запеченные корнеплоды, суп из тыквы с чечевицей и пенне с артишоками - перед выходными мы выбрали постные, но нескучные блюда для домашнего обеда выходного дня
Запеченные корнеплоды
(по рецепту ресторана "Щислива")
Ингредиенты:
- топинамбур
- корень петрушки
- 2 мини-картофелины
- 1 мини-морковка
- 1 корень сельдерея
- 1 репа
- 1 свекла
- 1 чеснок
- веточки тимьяна и розмарина
- молодой зеленый горошек и листья мангольда для украшения
Как приготовить
1. Смазать корнеплоды оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
2. Каждый корнеплод завернуть в фольгу с добавлением веточки тимьяна и розмарина. Запекать до готовности при 180градусах (готовность проверить с помощью шпажки).
3. Затем каждый корнеплод разрезать пополам и обжарить на оливковом масле (кроме свеклы, моркови и репы).
4. Свеклу, репу и морковь карамелизовать. Для этого развести сахар с водой и прокипятить до растворения сахара. Затем в карамель опустить овощи на одну минуту.
5. Корнеплоды выложить, украсить зеленым горошком и веточками мангольда.
Соус
Ингредиенты:
- 100 г оливкового масла
- 50 г сока лимона
- 10 г корня имбиря
- 5 г чеснока
- 10 г красного лука
- по 10 г сладкого желтого, зеленого и красного перца
- 20 г яблочного уксуса
- веточка петрушки
Как приготовить
1. Все овощи порезать очень мелкими кубиками, смешать с оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.
2. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в общую массу.
3. Подавать в соуснике.
Суп из чечевицы и тыквы c апельсиновой ноткой с муссом из корня сельдерея
(по рецепту ресторана "Композитор")
Основа супа (на 1 л готового продукта)
Ингредиенты:
- 1 кг свежей тыквы
- 8 гвоздик
- 4 очищенных яблока
- 250 г очищенного корня сельдерея
- 350 г предварительно отваренной чечевицы
- 400 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 50 г оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Как приготовить
1. Тыкву нарезать крупными кусками, семена удалить, кожу с тыквы не счищать. В каждую часть нарезанной тыквы воткнуть гвоздику и запечь в духовке в течение 30-40 минут.
2. Яблоко и корень сельдерея нарезать крупными кубиками, обжарить на оливковом масле с тыквой до мягкости, но без изменения цвета продуктов.
3. Добавить сок, довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут.
4. Пробить полученную массу блендером до пюре, добавить соль и перец по вкусу.
Мусс из сельдерея
Ингредиенты:
- 260 г корня сельдерея
- 70 г топленого масла
- соль и перец по вкусу
Как приготовить
1. Очищенный корень сельдерея нарезать кубиками и томить в топленом масле 15-20 минут до мягкости.
2. Отцедить масло и пробить блендером, добавить по вкусу соль и перец.
3. Разложить поровну в четыре кофейные чашки и убрать в холодильник до застывания.
Подача:
В тарелку выложить мусс из сельдерея и залить готовым супом.
Пенне со свежими томатами и артишоками
(по рецепту ресторана "Дом Карло")
Ингредиенты:
- 100 г очищенных артишоков
- 100 г оливкового масла
- 5 г очищенного чеснока
- 3 г перца чили
- 3 г свежей петрушки
- 3 г свежего базилика
- 200 г помидор «Биф»
- 100 г пасты пенне
- 200 г овощного бульона
- соль и перец по вкусу
Как приготовить
1. На оливковом масле обжарить нарезанный чеснок, затем туда добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками, все слегка обжарить.
2. Добавить мелко нарубленный перец чили, петрушку, базилик и залить все овощным бульоном.
3. Отдельно отварить пенне, добавить их в готовый соус и перемешать.
4. Готовую пасту выложить на тарелку, сверху посыпать артишоками, обжаренными на оливковом масле, украсить веточкой базилика.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Композитор
Ресторан ЩиСлива
Ресторан Дом Карло