Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Img 2118
Resto
Resto
07 марта 2014

3 оригинальных постных блюда для воскресного обеда

Запеченные корнеплоды, суп из тыквы с чечевицей и пенне с артишоками - перед выходными мы выбрали постные, но нескучные блюда для домашнего обеда выходного дня

Запеченные корнеплоды

(по рецепту ресторана "Щислива")

Ингредиенты:

- топинамбур

- корень петрушки

- 2 мини-картофелины

- 1 мини-морковка

- 1 корень сельдерея

- 1 репа

- 1 свекла

- 1 чеснок

- веточки тимьяна и розмарина

- молодой зеленый горошек и листья мангольда для украшения

Как приготовить

1. Смазать корнеплоды оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.

2. Каждый корнеплод завернуть в фольгу с добавлением веточки тимьяна и розмарина. Запекать до готовности при 180градусах (готовность проверить с помощью шпажки).

3. Затем каждый корнеплод разрезать пополам и обжарить на оливковом масле (кроме свеклы, моркови и репы). 

4. Свеклу, репу и морковь карамелизовать. Для этого развести сахар с водой и прокипятить до растворения сахара. Затем в карамель опустить овощи на одну минуту.

5. Корнеплоды выложить, украсить зеленым горошком и веточками мангольда.

Соус

Ингредиенты:

- 100 г оливкового масла

- 50 г сока лимона

- 10 г корня имбиря

- 5 г чеснока

- 10 г красного лука

- по 10 г сладкого желтого, зеленого и красного перца

- 20 г яблочного уксуса

- веточка петрушки

Как приготовить

1. Все овощи порезать очень мелкими кубиками, смешать с оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.

2. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в общую массу.

3. Подавать в соуснике.

Суп из чечевицы и тыквы c апельсиновой ноткой с муссом из корня сельдерея

(по рецепту ресторана "Композитор")

Основа супа (на 1 л готового продукта)

Ингредиенты:

- 1 кг свежей тыквы

- 8 гвоздик

- 4 очищенных яблока

- 250 г очищенного корня сельдерея

- 350 г предварительно отваренной чечевицы

- 400 мл свежевыжатого апельсинового сока

- 50 г оливкового масла

- соль и перец по вкусу

Как приготовить

1. Тыкву нарезать крупными кусками, семена удалить, кожу с тыквы не счищать. В каждую часть нарезанной тыквы воткнуть гвоздику и запечь в духовке в течение 30-40 минут.

2. Яблоко и корень сельдерея нарезать крупными кубиками, обжарить на оливковом масле с тыквой до мягкости, но без изменения цвета продуктов.

3. Добавить сок, довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут.

4. Пробить полученную массу блендером до пюре, добавить соль и перец по вкусу.

Мусс из сельдерея

Ингредиенты:

- 260 г корня сельдерея

- 70 г топленого масла

- соль и перец по вкусу

Как приготовить

1. Очищенный корень сельдерея нарезать кубиками и томить в топленом масле 15-20 минут до мягкости.

2. Отцедить  масло и пробить блендером, добавить по вкусу соль и перец.

3. Разложить поровну в четыре кофейные чашки и убрать в холодильник до застывания.

Подача:

В тарелку выложить мусс из сельдерея и залить готовым супом.

Пенне со свежими томатами и артишоками

(по рецепту ресторана "Дом Карло")

Ингредиенты:

- 100 г очищенных артишоков

- 100 г оливкового масла

- 5 г очищенного чеснока

- 3 г перца чили

- 3 г свежей петрушки

- 3 г свежего базилика

- 200 г помидор «Биф»

- 100 г пасты пенне

- 200 г овощного бульона

- соль и перец по вкусу

Как приготовить

1.  На оливковом масле  обжарить нарезанный чеснок, затем туда добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками, все слегка обжарить. 

2.  Добавить мелко нарубленный перец чили, петрушку, базилик и залить все овощным бульоном.

3.  Отдельно отварить пенне, добавить их в готовый соус и перемешать.

4.  Готовую пасту выложить на тарелку, сверху посыпать артишоками, обжаренными на оливковом масле, украсить веточкой базилика.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан ЩиСлива

Кропоткинская, Москва, Волхонка ул., д. 9, стр. 1

Ресторан Дом Карло

Баррикадная, Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 6