Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
10 марта 2014

3 рецепта постных десертов

Наши сегодняшние рецепты собраны специально для сладкоежек - это вкусные, полезные, а главное - постные десерты, которые наверняка полюбятся вам и станут частыми гостями ваших духовок. 

Домашний яблочный пирог

(по рецепту ресторана "Эларджи")

Слоеное тесто

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 6 г соли

- 200 мл воды

- 200 маргарина

Начинка

Ингредиенты:

- 120 г очищенных яблок

- 15 г тростникового сахара

- 2 г корицы

Как приготовить:

1.    Замесить все ингредиенты для теста, кроме маргарина, до однородной массы. Отложить в холодильник на 1,5 часа.

2.    Достать тесто из холодильника и замешать его с постным маргарином. Отложить в холодильник еще на час. Поставить разогревать духовку на 200 градусов.

3.    Раскатать тесто толщиной 2 см, вырезать блюдцем ровные круги. Проколоть каждый круг теста вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке.

4.    Сверху каждого круга теста выложить яблоки тонким веером, посыпать их сахаром с корицей.

5.    Поставить тарты в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 20 минут.

Медовая коврижка

(по рецепту ресторана "Композитор")

Ингредиенты на 4 порции: 

- 125 г сахара

- 60 г растительного масла

- 50 г меда

- щепотка соли

- 125 г воды

- по щепотке молотой гвоздики, кориандра и корицы

- 17 г порошка какао

- 5 г соды

- по 50 грецких орехов и изюма

Как приготовить

1.     В сотейник влить воду, добавить сахар, растительноемасло, мед и соль. Довести до кипения. Снять с огня. 

2.     Молотую гвоздику, кориандр, корицу и какао смешать. Добавить в сотейник. 

3.     В полученную смесь добавить погашенную соду. Охладить. 

4.     Затем просеять муку, перемешать тесто. 

5.     Добавить мелко порезанные грецкие орехи и изюм. Перемешать. 

6.     Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто в форму,сверху можно посыпать цукатами и орешками. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. 

7.     Подавать  в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.

Постный морковный кекс

(по рецепту ресторана "Tatler Club")

Ингредиенты:

- 240 г яблок

- 120 г моркови

- цедра половины апельсина

- 155 г растительного масла

- 180 г сахара

- 10 г разрыхлителя

- 240 г пшеничной муки

Как приготовить

1.    Яблоко и морковь натереть на крупной терке, смешать с цедрой, влить масло и сахар. В миксере перемешать на средней скорости до полного растворения сахара

2.    Разрыхлитель и муку смешать, добавить к остальной массе.

3.    Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

4.     По желанию готовые кексы смазать смесью сиропа с апельсиновым пюре. 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Татлер клаб

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, (г-ца Украина 1 этаж)

Ресторан Эларджи

АрбатскаяКропоткинская, Москва, Гагаринский пер., д. 15А