Наши сегодняшние рецепты собраны специально для сладкоежек - это вкусные, полезные, а главное - постные десерты, которые наверняка полюбятся вам и станут частыми гостями ваших духовок.
Домашний яблочный пирог
(по рецепту ресторана "Эларджи")
Слоеное тесто
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 6 г соли
- 200 мл воды
- 200 маргарина
Начинка
Ингредиенты:
- 120 г очищенных яблок
- 15 г тростникового сахара
- 2 г корицы
Как приготовить:
1. Замесить все ингредиенты для теста, кроме маргарина, до однородной массы. Отложить в холодильник на 1,5 часа.
2. Достать тесто из холодильника и замешать его с постным маргарином. Отложить в холодильник еще на час. Поставить разогревать духовку на 200 градусов.
3. Раскатать тесто толщиной 2 см, вырезать блюдцем ровные круги. Проколоть каждый круг теста вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке.
4. Сверху каждого круга теста выложить яблоки тонким веером, посыпать их сахаром с корицей.
5. Поставить тарты в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 20 минут.
Медовая коврижка
(по рецепту ресторана "Композитор")
Ингредиенты на 4 порции:
- 125 г сахара
- 60 г растительного масла
- 50 г меда
- щепотка соли
- 125 г воды
- по щепотке молотой гвоздики, кориандра и корицы
- 17 г порошка какао
- 5 г соды
- по 50 грецких орехов и изюма
Как приготовить
1. В сотейник влить воду, добавить сахар, растительноемасло, мед и соль. Довести до кипения. Снять с огня.
2. Молотую гвоздику, кориандр, корицу и какао смешать. Добавить в сотейник.
3. В полученную смесь добавить погашенную соду. Охладить.
4. Затем просеять муку, перемешать тесто.
5. Добавить мелко порезанные грецкие орехи и изюм. Перемешать.
6. Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто в форму,сверху можно посыпать цукатами и орешками. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.
7. Подавать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.
Постный морковный кекс
(по рецепту ресторана "Tatler Club")
Ингредиенты:
- 240 г яблок
- 120 г моркови
- цедра половины апельсина
- 155 г растительного масла
- 180 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 240 г пшеничной муки
Как приготовить
1. Яблоко и морковь натереть на крупной терке, смешать с цедрой, влить масло и сахар. В миксере перемешать на средней скорости до полного растворения сахара
2. Разрыхлитель и муку смешать, добавить к остальной массе.
3. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
4. По желанию готовые кексы смазать смесью сиропа с апельсиновым пюре.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
3 рецепта постных десертов
Наши сегодняшние рецепты собраны специально для сладкоежек - это вкусные, полезные, а главное - постные десерты, которые наверняка полюбятся вам и станут частыми гостями ваших духовок.
Домашний яблочный пирог
(по рецепту ресторана "Эларджи")
Слоеное тесто
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 6 г соли
- 200 мл воды
- 200 маргарина
Начинка
Ингредиенты:
- 120 г очищенных яблок
- 15 г тростникового сахара
- 2 г корицы
Как приготовить:
1. Замесить все ингредиенты для теста, кроме маргарина, до однородной массы. Отложить в холодильник на 1,5 часа.
2. Достать тесто из холодильника и замешать его с постным маргарином. Отложить в холодильник еще на час. Поставить разогревать духовку на 200 градусов.
3. Раскатать тесто толщиной 2 см, вырезать блюдцем ровные круги. Проколоть каждый круг теста вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке.
4. Сверху каждого круга теста выложить яблоки тонким веером, посыпать их сахаром с корицей.
5. Поставить тарты в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 20 минут.
Медовая коврижка
(по рецепту ресторана "Композитор")
Ингредиенты на 4 порции:
- 125 г сахара
- 60 г растительного масла
- 50 г меда
- щепотка соли
- 125 г воды
- по щепотке молотой гвоздики, кориандра и корицы
- 17 г порошка какао
- 5 г соды
- по 50 грецких орехов и изюма
Как приготовить
1. В сотейник влить воду, добавить сахар, растительноемасло, мед и соль. Довести до кипения. Снять с огня.
2. Молотую гвоздику, кориандр, корицу и какао смешать. Добавить в сотейник.
3. В полученную смесь добавить погашенную соду. Охладить.
4. Затем просеять муку, перемешать тесто.
5. Добавить мелко порезанные грецкие орехи и изюм. Перемешать.
6. Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто в форму,сверху можно посыпать цукатами и орешками. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.
7. Подавать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.
Постный морковный кекс
(по рецепту ресторана "Tatler Club")
Ингредиенты:
- 240 г яблок
- 120 г моркови
- цедра половины апельсина
- 155 г растительного масла
- 180 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 240 г пшеничной муки
Как приготовить
1. Яблоко и морковь натереть на крупной терке, смешать с цедрой, влить масло и сахар. В миксере перемешать на средней скорости до полного растворения сахара
2. Разрыхлитель и муку смешать, добавить к остальной массе.
3. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
4. По желанию готовые кексы смазать смесью сиропа с апельсиновым пюре.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Татлер клаб
Ресторан Эларджи
Ресторан Композитор