Мы попросили шеф-повара ресторана "Zолотой" Дмитрия Погорелова поделиться авторским рецептом одного из самых популярных в мире десертов - он рассказал, как приготовить творожную панакоту с черной смородиной
Панакота
Ингредиенты (на 10 порций):
- 2 пачки творога «Домик в деревне» 5,5% жирности
- 476 г сливок Valio
- 64 г сахара
- 14 г желатина (замочить в холодной воде)
- 4 капли ванильной эссенции.
Как приготовить
Творог, сливки, сахар и желатин соединить в сотейнике. Нагреть смесь до 30 градусов, снять с огня. Процедить и добавить ваниль.
Дно прямоугольной формы (под «Птичье молоко») обернуть фольгой, залить творожную массу и убрать в холодильник.
Пастила с черной смородиной
Ингредиенты:
- 75 г воды
- 83 г жидкой глюкозы
- 90 г сахара
- 47 г белка
- 15 г желатина
- 150 г варенья из черной смородины.
Как приготовить
Воду, глюкозу и сахар нагреть в сотейнике до 120 градусов и заварить тщательно взбитый белок. Замоченный желатин отцедить, растопить и влить в заваренный белок. Взбивать до охлаждения массы. Затем перемешать с вареньем из черной смородины. Готовую массу выложить в пластиковый контейнер на пергамент. Хранить в холодильнике.
Мармелад из черной смородины
Ингредиенты:
- 100 г варенья из черной смородины
- 50 г воды
- 2 г пектина
- 4 г сахара.
Как приготовить
Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до кипения, слегка проварить и залить в контейнер для хранения.
Подача
Получившиеся сладости подавать вместе – тогда панакота подчеркнет ягодную сладость мармелад и пастилы, а черная смородина – нежную текстуру итальянского десерта.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить панакоту с черной смородиной
Мы попросили шеф-повара ресторана "Zолотой" Дмитрия Погорелова поделиться авторским рецептом одного из самых популярных в мире десертов - он рассказал, как приготовить творожную панакоту с черной смородиной
Панакота
Ингредиенты (на 10 порций):
- 2 пачки творога «Домик в деревне» 5,5% жирности
- 476 г сливок Valio
- 64 г сахара
- 14 г желатина (замочить в холодной воде)
- 4 капли ванильной эссенции.
Как приготовить
Творог, сливки, сахар и желатин соединить в сотейнике. Нагреть смесь до 30 градусов, снять с огня. Процедить и добавить ваниль.
Дно прямоугольной формы (под «Птичье молоко») обернуть фольгой, залить творожную массу и убрать в холодильник.
Пастила с черной смородиной
Ингредиенты:
- 75 г воды
- 83 г жидкой глюкозы
- 90 г сахара
- 47 г белка
- 15 г желатина
- 150 г варенья из черной смородины.
Как приготовить
Воду, глюкозу и сахар нагреть в сотейнике до 120 градусов и заварить тщательно взбитый белок. Замоченный желатин отцедить, растопить и влить в заваренный белок. Взбивать до охлаждения массы. Затем перемешать с вареньем из черной смородины. Готовую массу выложить в пластиковый контейнер на пергамент. Хранить в холодильнике.
Мармелад из черной смородины
Ингредиенты:
- 100 г варенья из черной смородины
- 50 г воды
- 2 г пектина
- 4 г сахара.
Как приготовить
Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до кипения, слегка проварить и залить в контейнер для хранения.
Подача
Получившиеся сладости подавать вместе – тогда панакота подчеркнет ягодную сладость мармелад и пастилы, а черная смородина – нежную текстуру итальянского десерта.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Zолотой