Спагетти с маслинами, хашбраун с рыжиками и молодой картофель со шпинатом и черри - мы попросили шеф-поваров поделиться простыми рецептами постных блюд, приготовление которых не займет много времени
Молодой картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри
(по рецепту шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко)
Ингредиенты:
- 180 г молодого картофеля
- 40 г сырого шпината
- 20 г помидоров черри
- зубчик чеснока
- 5 г оливкового масла
- 20-30 мл воды
- соль и перец по вкусу
- тимьян для украшения.
Как приготовить
1. Картофель разрезать пополам и обжарить на оливковом масле.
2. За три минуты до готовности добавить шпинат, мелко нарезанный чеснок и помидоры черри, разрезанные пополам.
3. Добавить 20-30 мл воды, посолить, поперчить и тушить в течение трех минут.
4. Выложить на тарелку и украсить тимьяном.
Хашбраун с постной сметаной и солеными рыжиками
(по рецепту шеф-повара Maxim Bar Андрея Орлова)
Ингредиенты:
- 150 г очищенного картофеля
- морская соль
- перец чёрный
- мускатный орех
- 3 г кукурузного крахмала
- 10 г растительного масла.
Как приготовить
1. Картофель натереть на терке, замешать со специями, сформировать кольцо и выложить на пергамент.
2. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Подача
Ингредиенты:
- 35 г постной сметаны
- соленые рыжики
- 2 г трюфельного масла
- укроп, кервель, кресс-салат.
Готовый хашбраун выложить на тарелку, гарнировать сметаной и солеными рыжиками. Украсить кресс-салатом и сбрызнуть трюфельным маслом.
Спагетти с маслинами таджаски
(по рецепту шеф-повара ресторана Fish Эзекелле Барбуто)
Ингредиенты:
- 100 г спагетти
- 15 г сушеных томатов
- 30 г маслин таджаски
- 10 г каперсов
- 25 г лука-шалот
- 5 г чеснока
- 40 г помидоров черри
- 30 г оливкового масла
- 200 г овощного бульона
- базилик, зелень, кресс-салат для украшения.
Как приготовить
1. Салат кресс промыть и обработать. Помидоры промыть и обработать. Спагетти отварить до полуготовности.
2. На оливковом масле обжарить маслины, томаты, каперсы, лук шалот, чеснок, добавить овощной бульон и подготовленные спагетти, прогреть.
3. Выложить на тарелку, добавить подготовленные помидоры черри, базилик и зелень. Украсить салатом кресс.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
3 быстрых рецепта постных блюд от шеф-поваров
Спагетти с маслинами, хашбраун с рыжиками и молодой картофель со шпинатом и черри - мы попросили шеф-поваров поделиться простыми рецептами постных блюд, приготовление которых не займет много времени
Молодой картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри
(по рецепту шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко)
Ингредиенты:
- 180 г молодого картофеля
- 40 г сырого шпината
- 20 г помидоров черри
- зубчик чеснока
- 5 г оливкового масла
- 20-30 мл воды
- соль и перец по вкусу
- тимьян для украшения.
Как приготовить
1. Картофель разрезать пополам и обжарить на оливковом масле.
2. За три минуты до готовности добавить шпинат, мелко нарезанный чеснок и помидоры черри, разрезанные пополам.
3. Добавить 20-30 мл воды, посолить, поперчить и тушить в течение трех минут.
4. Выложить на тарелку и украсить тимьяном.
Хашбраун с постной сметаной и солеными рыжиками
(по рецепту шеф-повара Maxim Bar Андрея Орлова)
Ингредиенты:
- 150 г очищенного картофеля
- морская соль
- перец чёрный
- мускатный орех
- 3 г кукурузного крахмала
- 10 г растительного масла.
Как приготовить
1. Картофель натереть на терке, замешать со специями, сформировать кольцо и выложить на пергамент.
2. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Подача
Ингредиенты:
- 35 г постной сметаны
- соленые рыжики
- 2 г трюфельного масла
- укроп, кервель, кресс-салат.
Готовый хашбраун выложить на тарелку, гарнировать сметаной и солеными рыжиками. Украсить кресс-салатом и сбрызнуть трюфельным маслом.
Спагетти с маслинами таджаски
(по рецепту шеф-повара ресторана Fish Эзекелле Барбуто)
Ингредиенты:
- 100 г спагетти
- 15 г сушеных томатов
- 30 г маслин таджаски
- 10 г каперсов
- 25 г лука-шалот
- 5 г чеснока
- 40 г помидоров черри
- 30 г оливкового масла
- 200 г овощного бульона
- базилик, зелень, кресс-салат для украшения.
Как приготовить
1. Салат кресс промыть и обработать. Помидоры промыть и обработать. Спагетти отварить до полуготовности.
2. На оливковом масле обжарить маслины, томаты, каперсы, лук шалот, чеснок, добавить овощной бульон и подготовленные спагетти, прогреть.
3. Выложить на тарелку, добавить подготовленные помидоры черри, базилик и зелень. Украсить салатом кресс.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Честная кухня
Ресторан MAXIM BAR
Ресторан Fish