Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
                               500  .
Resto
Resto
01 апреля 2014

3 быстрых рецепта постных блюд от шеф-поваров

Спагетти с маслинами, хашбраун с рыжиками и молодой картофель со шпинатом и черри - мы попросили шеф-поваров поделиться простыми рецептами постных блюд, приготовление которых не займет много времени

Молодой картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри

(по рецепту шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко)

Ингредиенты:

- 180 г молодого картофеля

- 40 г сырого шпината

- 20 г помидоров черри

- зубчик чеснока

- 5 г оливкового масла

- 20-30 мл воды

- соль и перец по вкусу

- тимьян для украшения.

Как приготовить

1. Картофель разрезать пополам и обжарить на оливковом масле.

2. За три минуты до готовности добавить шпинат, мелко нарезанный чеснок и помидоры черри, разрезанные пополам.

3. Добавить 20-30 мл воды, посолить, поперчить и тушить в течение трех минут.

4. Выложить на тарелку и украсить тимьяном.

Хашбраун с постной сметаной и солеными рыжиками

(по рецепту шеф-повара Maxim Bar Андрея Орлова)

Ингредиенты:

- 150 г очищенного картофеля

- морская соль

- перец чёрный

- мускатный орех

- 3 г кукурузного крахмала

- 10 г растительного масла.

Как приготовить

1. Картофель натереть на терке, замешать со специями, сформировать кольцо и выложить на пергамент.

2. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Подача

Ингредиенты:

- 35 г постной сметаны

- соленые рыжики

- 2 г трюфельного масла

- укроп, кервель, кресс-салат.

Готовый хашбраун выложить на тарелку, гарнировать сметаной и солеными рыжиками. Украсить кресс-салатом  и сбрызнуть трюфельным маслом.

Спагетти с маслинами таджаски

(по рецепту шеф-повара ресторана Fish Эзекелле Барбуто)

Ингредиенты:

- 100 г спагетти

- 15 г сушеных томатов

- 30 г маслин таджаски

- 10 г каперсов

- 25 г лука-шалот

- 5 г чеснока

- 40 г помидоров черри

- 30 г оливкового масла

- 200 г овощного бульона

- базилик, зелень, кресс-салат для украшения.

Как приготовить

1. Салат кресс промыть и обработать. Помидоры промыть и обработать. Спагетти отварить до полуготовности.

2. На оливковом масле обжарить маслины, томаты, каперсы, лук шалот, чеснок, добавить овощной бульон и подготовленные спагетти, прогреть.

3. Выложить на тарелку, добавить подготовленные помидоры черри, базилик и зелень. Украсить салатом кресс.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Честная кухня

Красные ворота, Москва, Садовая-Черногрязская ул., д. 10

Ресторан MAXIM BAR

Цветной бульвар, Москва, Цветной б-р, д. 15, (ТЦ Цветной 7 этаж)

Ресторан Fish

Киевская, Москва, Тараса Шевченко наб., (причал г-цы "Украина")