Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
07 апреля 2014

Как приготовить овсяное печенье

Мы попросили шеф-повара ресторана "Щислива" поделиться рецептом приготовления овсяного печенья с оригинальной подачей

Ингредиенты

(на 1 порцию)

- Овсяные хлопья – 200 г

- Мед – 3 ст. л.

- Разрыхлитель – ½ ч. л.

- Соль по вкусу

- Сахар ванильный – ½ ч. л.

- Масло растительное – 3 ст. л.

- Лепестки миндаля – 20 г

- Клубничный сорбет – 1 шарик

Как приготовить

1. Овсяные хлопья выложить на пергамент и подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 4-5 минут.

2. Измельчить хлопья в блендере.

3. Добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар, перемешать.

4. Добавить мед и растительное масло, перемешать.

5. Массу накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6. Достать смесь, разделить на 2 части, сформировать шарики по 50 граммов.

7. Слепить плоское печенье круглой формы, посыпать миндалем.

8. Выложить на пергаментную бумагу на противень.

9. Запечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

10. Достать из духовки и дать остыть.

Подача

1. Выложить на тарелку 1 печенье, сверху положить шарик мороженого, прикрыть вторым печеньем.

2. Украсить ягодами и листочком мяты, посыпать сахарной пудрой.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан ЩиСлива

Кропоткинская, Москва, Волхонка ул., д. 9, стр. 1