Мы попросили шеф-повара ресторана "Щислива" поделиться рецептом приготовления овсяного печенья с оригинальной подачей
Ингредиенты
(на 1 порцию)
- Овсяные хлопья – 200 г
- Мед – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Сахар ванильный – ½ ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Лепестки миндаля – 20 г
- Клубничный сорбет – 1 шарик
Как приготовить
1. Овсяные хлопья выложить на пергамент и подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 4-5 минут.
2. Измельчить хлопья в блендере.
3. Добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар, перемешать.
4. Добавить мед и растительное масло, перемешать.
5. Массу накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Достать смесь, разделить на 2 части, сформировать шарики по 50 граммов.
7. Слепить плоское печенье круглой формы, посыпать миндалем.
8. Выложить на пергаментную бумагу на противень.
9. Запечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
10. Достать из духовки и дать остыть.
Подача
1. Выложить на тарелку 1 печенье, сверху положить шарик мороженого, прикрыть вторым печеньем.
2. Украсить ягодами и листочком мяты, посыпать сахарной пудрой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить овсяное печенье
Мы попросили шеф-повара ресторана "Щислива" поделиться рецептом приготовления овсяного печенья с оригинальной подачей
Ингредиенты
(на 1 порцию)
- Овсяные хлопья – 200 г
- Мед – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Сахар ванильный – ½ ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Лепестки миндаля – 20 г
- Клубничный сорбет – 1 шарик
Как приготовить
1. Овсяные хлопья выложить на пергамент и подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 4-5 минут.
2. Измельчить хлопья в блендере.
3. Добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар, перемешать.
4. Добавить мед и растительное масло, перемешать.
5. Массу накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Достать смесь, разделить на 2 части, сформировать шарики по 50 граммов.
7. Слепить плоское печенье круглой формы, посыпать миндалем.
8. Выложить на пергаментную бумагу на противень.
9. Запечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
10. Достать из духовки и дать остыть.
Подача
1. Выложить на тарелку 1 печенье, сверху положить шарик мороженого, прикрыть вторым печеньем.
2. Украсить ягодами и листочком мяты, посыпать сахарной пудрой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан ЩиСлива