Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
07 апреля 2014

Тематические меню в ресторанах на этой неделе

Чечевичный суп со страсбургской сосиской, черноморская кефаль, вареники с креветками и медовое пирожное с утиной печенью - мы выбрали самые интересные тематические меню этой недели

Brasserie Мост

Блюда из Эльзаса

В апреле ресторан предлагает гостям попробовать традиционные блюда региона Эльзас. В специальном меню мягкий паштет из куриной печени (300 руб.), валован с говядиной и овощами (1100 руб.), густой крем-суп из чечевицы со страсбургской сосиской и крутоном (420 руб.), кровяная колбаса с розмарином и запеченным яблоком (800 руб.), традиционный шукрут с различными копченостями (1400 руб.), шпецле или творожная лапша, приготовленная во французском стиле с ветчиной и сырным соусом (1150 руб.), морской сом с соусом «Рислинг» и картофельно-луковым пюре (1400 руб.) и десертные вафли – крэмбл с айвой, клюквой и медовым мороженым (600 руб.). Меню действует до середины мая. 

Кавказская пленница

Черноморская кефаль

На днях меню ресторана пополнилось новыми блюдами из свежей черноморской кефали, привезенной из Керчи. Филе этой рыбы шеф-повар ресторана Ольга Гулиева готовит на пару и подает с листьями молодого шпината (990 руб.). А к цельной рыбе предлагает ореховый соус с зеленью (540 руб.).

Честная кухня

Блюда из утки

Шеф-повар и владелец ресторана Сергей Ерошенко представляет свое видение блюд из фермерской утки.  На закуску стоит взять салат из вяленой утиной грудки с томленой медовой грушей, виноградом, таджаскими оливками  под соусом  порто (570 руб.). На первое не откажите себе в удовольствии – закажите наваристый борщ из дровяной печи с фермерской уткой и потрошками (370 руб.). А в качестве горячих блюд выступают томленая утиная ножка с молодыми овощами, обжаренными в душистом масле, под померанцевым соусом (690 руб.) или вареники с уткой и ревенем в пюре из розового чеснока под пряной имбирной крошкой (430 руб.). Есть в этом предложении и более чем оригинальный десерт: пирожное из фуа-гра на медовом бисквите с галантином из сотерна и карамелизированным кориандром (340 руб.).

В дополнение к каждому блюду меню Сергей Ерошенко рекомендует домашнюю настойку, которая выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюда. К салату шеф-повар советует терпкий кедрач,  к борщу – хреновуху, к вареникам – настойку на абрикосе, к томленой утиной ножке – на облепихе, а к десерту – ром на малине.

Царская охота

Вареники

В этом ресторане появился завидный ассортимент вареников. Шеф-повар Дмитрий Каневский решил разнообразить выбор начинок популярного славянского блюда и к вареникам с картошкой и луковыми шкварками добавил варианты с грибами, тушеной капустой и креветками.

Рестораны из этой новости

Ресторан Честная кухня

Красные ворота, Москва, Садовая-Черногрязская ул., д. 10

Ресторан Царская охота

Молодежная, Москва, д. Жуковка, д. 186, корп. А

Ресторан Кавказская пленница

Проспект Мира, Москва, Мира пр-т, д. 36, стр. 1

Ресторан Brasserie Мост

Кузнецкий мостТеатральная, Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 6/3, стр. 3