Шеф-повар ресторана "Москафе" Алексей Семенов поделился с нами рецептом постных голубцов из китайской капусты с диким рисом и овощами.
Ингредиенты
Фарш на 10 порций:
- Рис дикий (черный) – 100 гр;
- Масло оливковое – 100 гр;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Соус из протертых помидоров – 200 гр;
- Морковь – 100 гр;
- Лук репчатый. – 100 гр;
- Перец болгарский – 100 гр;
- Цуккини или кабачки - 200 гр;
- Стебель сельдерея – 100 гр;
- Вешенки – 50 гр;
- Тимьян – 2 веточки;
- Соль, перец - по вкусу.
На 1 голубец:
- Салат китайский – 120 гр (3 листа);
- Фарш – 150 гр;
- Соус из протертых помидоров – 80 гр;
- Петрушка 1 гр.
Как приготовить
1. Отварить рис.
2. Мелко нарезать подготовленные овощи.
3. Затем обжарить их до полуготовности на оливковом масле с добавлением чеснока.
4. Добавить к овощам отваренный рис и соус из протертых помидоров.
5. Тушить на маленьком огне до готовности овощей и риса.
6. Китайскую капусту опустить в кипящую воду на пару секунд, затем плодоножку отбить тыльной стороной ножа.
7. Подготовленной начинкой фаршировать голубцы и завернуть их.
8. Заливаем соусом из протертых помидоров и запекать в духовке 7-8 мин при t 180 градусов.
9. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить постные голубцы
Шеф-повар ресторана "Москафе" Алексей Семенов поделился с нами рецептом постных голубцов из китайской капусты с диким рисом и овощами.
Ингредиенты
Фарш на 10 порций:
- Рис дикий (черный) – 100 гр;
- Масло оливковое – 100 гр;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Соус из протертых помидоров – 200 гр;
- Морковь – 100 гр;
- Лук репчатый. – 100 гр;
- Перец болгарский – 100 гр;
- Цуккини или кабачки - 200 гр;
- Стебель сельдерея – 100 гр;
- Вешенки – 50 гр;
- Тимьян – 2 веточки;
- Соль, перец - по вкусу.
На 1 голубец:
- Салат китайский – 120 гр (3 листа);
- Фарш – 150 гр;
- Соус из протертых помидоров – 80 гр;
- Петрушка 1 гр.
Как приготовить
1. Отварить рис.
2. Мелко нарезать подготовленные овощи.
3. Затем обжарить их до полуготовности на оливковом масле с добавлением чеснока.
4. Добавить к овощам отваренный рис и соус из протертых помидоров.
5. Тушить на маленьком огне до готовности овощей и риса.
6. Китайскую капусту опустить в кипящую воду на пару секунд, затем плодоножку отбить тыльной стороной ножа.
7. Подготовленной начинкой фаршировать голубцы и завернуть их.
8. Заливаем соусом из протертых помидоров и запекать в духовке 7-8 мин при t 180 градусов.
9. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан МосКафе