Если вы ещё не купили куличи и даже не выбрали рецепт, по которому будете их готовить, мы предлагаем вам два варианта от известных ресторанов: первый по рецепту «Джу-Джу», второй – от ресторана «Обломов».
Кулич от ресторана «Джу-Джу»
Ингредиенты:
- 1,2 кг муки
- 500 мл молока
- 25 г ванильного сахара
- 500 г сахара
- 5 яиц
- 300 г изюма
- 100 г цукатов
- 10-15 г соли
- 75 г сметаны
- 25 г дрожжей
- 250 г сливочного масла.
Как приготовить
1. Для опары соединить молоко, дрожжи, половину муки, 100 г сахара. Все перемешать и дать подойти в теплом месте в течение 30 минут.
2. В опару добавить яйца, сахар, сметану, растопленное масло (мягкое), ванильный сахар, изюм, цукаты, оставшуюся муку. Перемешать и разложить по формам.
3. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Кулич от ресторана «Обломов»
Ингредиенты:
Для опары:
- 800 г молока
- 90 г сухих дрожжей
- 8 г пшеничной муки.
Для теста:
- два яйца
- щепотка соли
- 67 г сахара
- 217 г муки
- щепотка ванили
- 22 г стружки жареного миндаля
- 33 г изюма
- 22 г цукатов.
Как приготовить
1. Смешать ингредиенты для опары. Оставить на 20 минут.
2. Взбить желток, положить сахар и соль, соединить с опарой.
3. Добавить взбитый яичный белок, муку, ваниль и замесить тесто.
4. Добавить жареный миндаль, изюм, цукаты.
5. Разложить тесто в формы, смазанные маслом. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов. Украсить сахарной пудрой и глазурью. Освятить. Разрезать горизонтально, сохраняя верхушку, чтобы прикрывать ей оставшуюся часть кулича.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
2 рецепта куличей
Если вы ещё не купили куличи и даже не выбрали рецепт, по которому будете их готовить, мы предлагаем вам два варианта от известных ресторанов: первый по рецепту «Джу-Джу», второй – от ресторана «Обломов».
Кулич от ресторана «Джу-Джу»
Ингредиенты:
- 1,2 кг муки
- 500 мл молока
- 25 г ванильного сахара
- 500 г сахара
- 5 яиц
- 300 г изюма
- 100 г цукатов
- 10-15 г соли
- 75 г сметаны
- 25 г дрожжей
- 250 г сливочного масла.
Как приготовить
1. Для опары соединить молоко, дрожжи, половину муки, 100 г сахара. Все перемешать и дать подойти в теплом месте в течение 30 минут.
2. В опару добавить яйца, сахар, сметану, растопленное масло (мягкое), ванильный сахар, изюм, цукаты, оставшуюся муку. Перемешать и разложить по формам.
3. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Кулич от ресторана «Обломов»
Ингредиенты:
Для опары:
- 800 г молока
- 90 г сухих дрожжей
- 8 г пшеничной муки.
Для теста:
- два яйца
- щепотка соли
- 67 г сахара
- 217 г муки
- щепотка ванили
- 22 г стружки жареного миндаля
- 33 г изюма
- 22 г цукатов.
Как приготовить
1. Смешать ингредиенты для опары. Оставить на 20 минут.
2. Взбить желток, положить сахар и соль, соединить с опарой.
3. Добавить взбитый яичный белок, муку, ваниль и замесить тесто.
4. Добавить жареный миндаль, изюм, цукаты.
5. Разложить тесто в формы, смазанные маслом. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов. Украсить сахарной пудрой и глазурью. Освятить. Разрезать горизонтально, сохраняя верхушку, чтобы прикрывать ей оставшуюся часть кулича.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Джу-джу
Ресторан Обломов на Пятницкой