Суп из белого шоколада, лимонад на березовом соке и тар-тар из джонджоли - мы отобрали самые интересные сезонные предложения, представленные ресторанами на этой неделе
В летний период ресторан «Эларджи» преображается: тщательно подготавливает светлую летнюю веранду, обновляет цветочную рассаду, чистит двор, привозит с дачи свой знаменитый талисман – козу Люсю, и, конечно же, готовит новое меню для своих гостей. Основой для него стали свежие сезонные овощи, грузинские специи, сыры, а также блюда из птицы и рыбы.
Из холодных блюд особенно рекомендуют попробовать летний салат из свежих овощей и авокадо (430 руб.) и салат с лососем холодного копчения (540 руб.). Помимо традиционных холодных супов, вроде окрошки и свекольника, предлагают «Суп от Надэ» (310 руб.) на основе сезонных овощей и мацони. Дорадо запекают и подают с тар-таром из джонджоли (790 руб.), а баклажаны готовят «по семейному рецепту Изо» с томатами и сыром (420 руб.). Для летнего варианта долмы бараниной фаршируют овощи (510 руб.), а на десерт предлагают домашнее мороженое с ломтиками безе (280 руб.).
В ресторанах «Дед Пихто» объявлен переход на летнее время: здесь приготовили яркие необычные обновления меню. На закуску подают капрезе с клубничной сальсой (520 руб.) и кальмары и лимонно-чесночным соусом (550 руб.). Предлагают холодные супы: привычную окрошку с ветчиной на квасе или кефире (350 руб.) и гаспаччо с сельдереем и сыром фетаки (370 руб.). В качестве «тяжелой артиллерии» выступает бифштекс на спарже с беконом и томатным джемом (740 руб.) и филе сибаса с азиатским салатом из баклажан (670 руб.).
Меню напитков также обрело новые вкусовые ноты: гостей ресторана ждут лимонады с тархуном и киви, клубникой и маракуйей, классический имбирный и звезда меню – на березовом соке с маракуйей.
Шеф-повар Dont Tell Mama Виктор Лобзин создал специальное летнее меню, которое состоит исключительно из супов. Здесь представлена окрошка в авторском исполнении (420 руб.), свекольник (350 руб.) и настоящий витаминный взрыв в испанском гаспачо с овощами (390 руб.). В десертной карте гости тоже найдут изысканные супы-десерты: из белого шоколада с малиновым сорбетом (400 руб.) и утонченный клубничный гаспачо с сорбетом из кокоса (300 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Лучшие сезонные предложения недели в ресторанах
Суп из белого шоколада, лимонад на березовом соке и тар-тар из джонджоли - мы отобрали самые интересные сезонные предложения, представленные ресторанами на этой неделе
Эларджи
В летний период ресторан «Эларджи» преображается: тщательно подготавливает светлую летнюю веранду, обновляет цветочную рассаду, чистит двор, привозит с дачи свой знаменитый талисман – козу Люсю, и, конечно же, готовит новое меню для своих гостей. Основой для него стали свежие сезонные овощи, грузинские специи, сыры, а также блюда из птицы и рыбы.
Из холодных блюд особенно рекомендуют попробовать летний салат из свежих овощей и авокадо (430 руб.) и салат с лососем холодного копчения (540 руб.). Помимо традиционных холодных супов, вроде окрошки и свекольника, предлагают «Суп от Надэ» (310 руб.) на основе сезонных овощей и мацони. Дорадо запекают и подают с тар-таром из джонджоли (790 руб.), а баклажаны готовят «по семейному рецепту Изо» с томатами и сыром (420 руб.). Для летнего варианта долмы бараниной фаршируют овощи (510 руб.), а на десерт предлагают домашнее мороженое с ломтиками безе (280 руб.).
Дед Пихто
В ресторанах «Дед Пихто» объявлен переход на летнее время: здесь приготовили яркие необычные обновления меню. На закуску подают капрезе с клубничной сальсой (520 руб.) и кальмары и лимонно-чесночным соусом (550 руб.). Предлагают холодные супы: привычную окрошку с ветчиной на квасе или кефире (350 руб.) и гаспаччо с сельдереем и сыром фетаки (370 руб.). В качестве «тяжелой артиллерии» выступает бифштекс на спарже с беконом и томатным джемом (740 руб.) и филе сибаса с азиатским салатом из баклажан (670 руб.).
Меню напитков также обрело новые вкусовые ноты: гостей ресторана ждут лимонады с тархуном и киви, клубникой и маракуйей, классический имбирный и звезда меню – на березовом соке с маракуйей.
Dont Tell Mama
Шеф-повар Dont Tell Mama Виктор Лобзин создал специальное летнее меню, которое состоит исключительно из супов. Здесь представлена окрошка в авторском исполнении (420 руб.), свекольник (350 руб.) и настоящий витаминный взрыв в испанском гаспачо с овощами (390 руб.). В десертной карте гости тоже найдут изысканные супы-десерты: из белого шоколада с малиновым сорбетом (400 руб.) и утонченный клубничный гаспачо с сорбетом из кокоса (300 руб.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Эларджи
Ресторан Дед Пихто
Ресторан Dusha
Ресторан DONT TELL MAMA