Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
         1
Resto
Resto
20 мая 2014

Лучшие сезонные предложения недели в ресторанах

Суп из белого шоколада, лимонад на березовом соке и тар-тар из джонджоли - мы отобрали самые интересные сезонные предложения, представленные ресторанами на этой неделе

Эларджи

В летний период ресторан «Эларджи» преображается: тщательно подготавливает светлую летнюю веранду, обновляет цветочную рассаду, чистит двор, привозит с дачи свой знаменитый талисман – козу Люсю, и, конечно же, готовит новое меню для своих гостей. Основой для него стали свежие сезонные овощи, грузинские специи, сыры, а также блюда из птицы и рыбы.

Из холодных блюд особенно рекомендуют попробовать летний салат из свежих овощей и авокадо (430 руб.) и салат с лососем холодного копчения (540 руб.). Помимо традиционных холодных супов, вроде окрошки и свекольника, предлагают «Суп от Надэ» (310 руб.) на основе сезонных овощей и мацони. Дорадо запекают и подают с тар-таром из  джонджоли (790 руб.), а баклажаны готовят «по семейному рецепту Изо» с томатами и сыром (420 руб.). Для летнего варианта долмы бараниной фаршируют овощи (510 руб.), а на десерт предлагают домашнее мороженое с ломтиками безе (280 руб.). 

Дед Пихто

В ресторанах «Дед Пихто» объявлен переход на летнее время: здесь приготовили яркие необычные обновления меню. На закуску подают капрезе с клубничной сальсой (520 руб.) и кальмары и лимонно-чесночным соусом (550 руб.). Предлагают холодные супы: привычную окрошку с ветчиной на квасе или кефире (350 руб.) и гаспаччо с сельдереем и сыром фетаки (370 руб.). В качестве «тяжелой артиллерии» выступает бифштекс на спарже с беконом и томатным джемом (740 руб.) и филе сибаса с азиатским салатом из баклажан (670 руб.).

Меню напитков также обрело новые вкусовые ноты: гостей ресторана ждут лимонады с тархуном и киви, клубникой и маракуйей, классический имбирный и звезда меню – на березовом соке с маракуйей.

Dont Tell Mama

Шеф-повар Dont Tell Mama Виктор Лобзин создал специальное летнее меню, которое состоит исключительно из супов. Здесь представлена окрошка в авторском исполнении (420 руб.), свекольник (350 руб.) и настоящий витаминный взрыв в испанском гаспачо с овощами (390 руб.). В десертной карте гости тоже найдут изысканные супы-десерты: из белого шоколада с малиновым сорбетом (400 руб.) и утонченный клубничный гаспачо с сорбетом из кокоса (300 руб.). 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Эларджи

АрбатскаяКропоткинская, Москва, Гагаринский пер., д. 15А

Ресторан Дед Пихто

ТургеневскаяЧистые пруды, Москва, Мясницкая ул., д. 37, стр. 3

Ресторан Dusha

БелорусскаяМенделеевскаяНовослободская, Москва, Лесная ул., д. 7, (Бизнес центр "Белые Сады")

Ресторан DONT TELL MAMA

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Путинковский Б. пер., д. 5