Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
         1
Resto
Resto
20 мая 2014

Лучшие сезонные предложения недели в ресторанах

Суп из белого шоколада, лимонад на березовом соке и тар-тар из джонджоли - мы отобрали самые интересные сезонные предложения, представленные ресторанами на этой неделе

Эларджи

В летний период ресторан «Эларджи» преображается: тщательно подготавливает светлую летнюю веранду, обновляет цветочную рассаду, чистит двор, привозит с дачи свой знаменитый талисман – козу Люсю, и, конечно же, готовит новое меню для своих гостей. Основой для него стали свежие сезонные овощи, грузинские специи, сыры, а также блюда из птицы и рыбы.

Из холодных блюд особенно рекомендуют попробовать летний салат из свежих овощей и авокадо (430 руб.) и салат с лососем холодного копчения (540 руб.). Помимо традиционных холодных супов, вроде окрошки и свекольника, предлагают «Суп от Надэ» (310 руб.) на основе сезонных овощей и мацони. Дорадо запекают и подают с тар-таром из  джонджоли (790 руб.), а баклажаны готовят «по семейному рецепту Изо» с томатами и сыром (420 руб.). Для летнего варианта долмы бараниной фаршируют овощи (510 руб.), а на десерт предлагают домашнее мороженое с ломтиками безе (280 руб.). 

Дед Пихто

В ресторанах «Дед Пихто» объявлен переход на летнее время: здесь приготовили яркие необычные обновления меню. На закуску подают капрезе с клубничной сальсой (520 руб.) и кальмары и лимонно-чесночным соусом (550 руб.). Предлагают холодные супы: привычную окрошку с ветчиной на квасе или кефире (350 руб.) и гаспаччо с сельдереем и сыром фетаки (370 руб.). В качестве «тяжелой артиллерии» выступает бифштекс на спарже с беконом и томатным джемом (740 руб.) и филе сибаса с азиатским салатом из баклажан (670 руб.).

Меню напитков также обрело новые вкусовые ноты: гостей ресторана ждут лимонады с тархуном и киви, клубникой и маракуйей, классический имбирный и звезда меню – на березовом соке с маракуйей.

Dont Tell Mama

Шеф-повар Dont Tell Mama Виктор Лобзин создал специальное летнее меню, которое состоит исключительно из супов. Здесь представлена окрошка в авторском исполнении (420 руб.), свекольник (350 руб.) и настоящий витаминный взрыв в испанском гаспачо с овощами (390 руб.). В десертной карте гости тоже найдут изысканные супы-десерты: из белого шоколада с малиновым сорбетом (400 руб.) и утонченный клубничный гаспачо с сорбетом из кокоса (300 руб.). 

Рестораны из этой новости

Ресторан Эларджи

АрбатскаяКропоткинская, Москва, Гагаринский пер., д. 15А

Ресторан Дед Пихто

ТургеневскаяЧистые пруды, Москва, Мясницкая ул., д. 37, стр. 3

Ресторан Dusha

БелорусскаяМенделеевскаяНовослободская, Москва, Лесная ул., д. 7, (Бизнес центр "Белые Сады")

Ресторан DONT TELL MAMA

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Путинковский Б. пер., д. 5