Гребешок - один из самых изысканных морских деликатесов - ценится красавицами не только за вкусовые, но и за диетические свойства. Для тех, кто в летние дни предпочитает дары моря, шеф-повар Андрей Солонин поделился рецептом легкого овощного салата с гребешками и медово-чесночным соусом
Ингредиенты:
- 80 г гребешков
- 30 г огурцов
- 20 г стебля сельдерея
- 15 г салата корн
- 10 г свежего шпината
- 30 г помидор черри
- 4 стручка зеленого горошка
- 5 г сливочного масла
- 10 г растительного масла
- кресс-салат для украшения.
Ингредиенты для соуса:
- 1 желтый перец
- 1 красный перец
- 1 зубчик чеснока
- укроп и петрушка
- 1 красная луковица
- 50 г растительного масла
- 30 г оливкового масла
- 20 г жидкого цветочного меда
- 10 г рисового уксуса.
Как приготовить
1. Для соуса: перец разрезать, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
2. Красный лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Смешать все ингредиенты в миске, добавить зелень, уксус, мед и оливковое мясо, перемешать.
4. Убрать соус в холодильник на два часа.
5. Гребешки разморозить, удалить у каждого гребешка боковой мускул.
6. На раскаленную сковородку налить растительное масло, обжарить гребешки по две минуты с каждой стороны, добавить соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат с гребешками
Гребешок - один из самых изысканных морских деликатесов - ценится красавицами не только за вкусовые, но и за диетические свойства. Для тех, кто в летние дни предпочитает дары моря, шеф-повар Андрей Солонин поделился рецептом легкого овощного салата с гребешками и медово-чесночным соусом
Ингредиенты:
- 80 г гребешков
- 30 г огурцов
- 20 г стебля сельдерея
- 15 г салата корн
- 10 г свежего шпината
- 30 г помидор черри
- 4 стручка зеленого горошка
- 5 г сливочного масла
- 10 г растительного масла
- кресс-салат для украшения.
Ингредиенты для соуса:
- 1 желтый перец
- 1 красный перец
- 1 зубчик чеснока
- укроп и петрушка
- 1 красная луковица
- 50 г растительного масла
- 30 г оливкового масла
- 20 г жидкого цветочного меда
- 10 г рисового уксуса.
Как приготовить
1. Для соуса: перец разрезать, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
2. Красный лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Смешать все ингредиенты в миске, добавить зелень, уксус, мед и оливковое мясо, перемешать.
4. Убрать соус в холодильник на два часа.
5. Гребешки разморозить, удалить у каждого гребешка боковой мускул.
6. На раскаленную сковородку налить растительное масло, обжарить гребешки по две минуты с каждой стороны, добавить соль и перец по вкусу.
7. В конце вмешать сливочное масло, снять с огня.
8. Огурцы нарезать тонкими кружками, помидоры черри – на четвертинки, сельдерей тонкими слайсами.
9. На тарелку выложить листья салата корн, гребешки, листья шпината, сельдерей, огурцы, помидоры черри.
10. Полить салат соусом (30-40г на порцию), украсить кресс-салатом.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан ЩиСлива