Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
08 июня 2014

Как приготовить салат с гребешками

Гребешок - один из самых изысканных морских деликатесов - ценится красавицами не только за вкусовые, но и за диетические свойства. Для тех, кто в летние дни предпочитает дары моря, шеф-повар Андрей Солонин поделился рецептом легкого овощного салата с гребешками и медово-чесночным соусом

Ингредиенты:

- 80 г гребешков

- 30 г огурцов

- 20 г стебля сельдерея

- 15 г салата корн

- 10 г свежего шпината

- 30 г помидор черри

- 4 стручка зеленого горошка

- 5 г сливочного масла

- 10 г растительного масла

- кресс-салат для украшения.

Ингредиенты для соуса:

- 1 желтый перец

- 1 красный перец

- 1 зубчик чеснока

- укроп и петрушка

- 1 красная луковица

- 50 г растительного масла

- 30 г оливкового масла

- 20 г жидкого цветочного меда

- 10 г рисового уксуса.

Как приготовить

1. Для соуса: перец разрезать, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

2. Красный лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Смешать все ингредиенты в миске, добавить зелень, уксус, мед и оливковое мясо, перемешать.

4. Убрать соус в холодильник на два часа.

5. Гребешки разморозить, удалить у каждого гребешка боковой мускул.

6. На раскаленную сковородку налить растительное масло, обжарить гребешки по две минуты с каждой стороны, добавить соль и перец по вкусу.

7. В конце вмешать сливочное масло, снять с огня.

8. Огурцы нарезать тонкими кружками, помидоры черри – на четвертинки, сельдерей тонкими слайсами.

9. На тарелку выложить листья салата корн, гребешки, листья шпината, сельдерей, огурцы, помидоры черри.

10. Полить салат соусом (30-40г на порцию), украсить кресс-салатом.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан ЩиСлива

Кропоткинская, Москва, Волхонка ул., д. 9, стр. 1