Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
17 июня 2014

Лучшие тематические меню в ресторанах на этой неделе

Дегустационный сет на основе камчатского краба, любимые закуски футбольных болельщиков, вариации на тему клубники и авторские блюда от личного повара Принца Уильяма - мы выбрали самые примечательные специальные меню, представленные ресторанами на этой неделе

Честная кухня

Ресторан «Честная кухня» продолжает серию гастрономических фестивалей, открытую в апреле. Вкусом июня здесь объявлен камчатский краб.

В салате он сочетается с авокадо и свежими артишоками (720 руб.), в гаспачо – с томатами и тартаром из клубники (500 руб.), а на горячее его запекают в печи с молодой спаржей в сливочном соусе с пармезаном (820 руб.). Все вместе фестивальные блюда можно попробовать в специальном дегустационном сете, сопроводить который шеф Сергей Ерошенко рекомендует настойкой из облепихи (1950 руб.).

Фестиваль стартовал 11 июня и продлится две недели.

Москафе

Специальное меню в «Москафе» посвятили главному спортивному событию лета – Чемпионату мира по футболу. Чтобы, болеть за любимую сборную было вкусно, шеф-повар ресторана Алексей Семенов придумал новое гастрономическое предложение с символичным названием Foot-menu. Здесь вам приготовят тапас с запеченной брандадой из трески (280 руб.), брускетты с козьим сыром (430 руб.) или хамоном (310 руб.), сочные чебуреки с лососем и тунцом (440 руб.) или целую кастрюлю креветок с острым соусом (680 руб.) – иными словами, те простые и вкусные блюда, которые так любят болельщики и которые отлично подоходят для посиделок большой компанией.

Предложение действует на протяжении всего чемпионата – с 12 июня по 13 июля.

Руккола

В кафе «Руккола» основным ингредиентом сезонного меню выбрали клубнику. Позавтракать теперь можно брускеттой с сыром рикотта и клубникой (245 руб.). Любителям неожиданных вкусовых сочетаний рекомендуют салат с авокадо и заправкой из бальзамика (190 руб.). А еще есть моцарелла со спелой клубникой (285 руб.) и утиная ножка с соусом из карамельной клубники (435 руб.). На десерт предлагают воздушный и тающий во рту маршмеллоу (175 руб.). 

Vogue Café

Ресторан Аркадия Новикова Vogue Café отмечает свое 11-ти летие. В честь этого знаменательного события на кухне ресторана будет готовить директор Condé Nast International Restaurants Гари Робинсон. Он работал на разных кухнях мира: в Гонконге, Дубае, Абу-Даби, был личным поваром Его Королевского Высочества Принца Уильяма Уэльского, готовил для посольства Великобритании в Вашингтоне.

А сейчас представит свое специальное меню в Москве: в ресторане можно будет отведать королевские гребешки с фундучной корочкой и пюре из сельдерея, паштет из утиной печени с брусничным и облепиховым желе, салат из свеклы с кофейным маслом и апельсиновым соусом. 

В качестве основных блюд выступают филе лосося с раковыми шейками и цветной капустой, мякоть ягненка с зеленой чечевицей, лисичками и чесночным кремом, тушеный фазан с пюре из жареной на гриле кукурузы. На сладкое предлагаются овощные цукаты с арахисовой нугой и соусом из крыжовника, шоколадный пирог с мороженым из базилика и клубнично-малиновый «Крамбл» с шариком клубничного сорбета. Кстати, рисунки в меню, выполненные в технике акварели, также создал сам Робинсон. 

Оценить изысканое предложение можно с 17 по 21 июня. 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Честная кухня

Красные ворота, Москва, Садовая-Черногрязская ул., д. 10

Ресторан МосКафе

БелорусскаяДинамо, Москва, Ленинградский пр-т, д. 24