Дегустационный сет на основе камчатского краба, любимые закуски футбольных болельщиков, вариации на тему клубники и авторские блюда от личного повара Принца Уильяма - мы выбрали самые примечательные специальные меню, представленные ресторанами на этой неделе
Ресторан «Честная кухня» продолжает серию гастрономических фестивалей, открытую в апреле. Вкусом июня здесь объявлен камчатский краб.
В салате он сочетается с авокадо и свежими артишоками (720 руб.), в гаспачо – с томатами и тартаром из клубники (500 руб.), а на горячее его запекают в печи с молодой спаржей в сливочном соусе с пармезаном (820 руб.). Все вместе фестивальные блюда можно попробовать в специальном дегустационном сете, сопроводить который шеф Сергей Ерошенко рекомендует настойкой из облепихи (1950 руб.).
Фестиваль стартовал 11 июня и продлится две недели.
Специальное меню в «Москафе» посвятили главному спортивному событию лета – Чемпионату мира по футболу. Чтобы, болеть за любимую сборную было вкусно, шеф-повар ресторана Алексей Семенов придумал новое гастрономическое предложение с символичным названием Foot-menu. Здесь вам приготовят тапас с запеченной брандадой из трески (280 руб.), брускетты с козьим сыром (430 руб.) или хамоном (310 руб.), сочные чебуреки с лососем и тунцом (440 руб.) или целую кастрюлю креветок с острым соусом (680 руб.) – иными словами, те простые и вкусные блюда, которые так любят болельщики и которые отлично подоходят для посиделок большой компанией.
Предложение действует на протяжении всего чемпионата – с 12 июня по 13 июля.
В кафе «Руккола» основным ингредиентом сезонного меню выбрали клубнику. Позавтракать теперь можно брускеттой с сыром рикотта и клубникой (245 руб.). Любителям неожиданных вкусовых сочетаний рекомендуют салат с авокадо и заправкой из бальзамика (190 руб.). А еще есть моцарелла со спелой клубникой (285 руб.) и утиная ножка с соусом из карамельной клубники (435 руб.). На десерт предлагают воздушный и тающий во рту маршмеллоу (175 руб.).
Ресторан Аркадия Новикова Vogue Café отмечает свое 11-ти летие. В честь этого знаменательного события на кухне ресторана будет готовить директор Condé Nast International Restaurants Гари Робинсон. Он работал на разных кухнях мира: в Гонконге, Дубае, Абу-Даби, был личным поваром Его Королевского Высочества Принца Уильяма Уэльского, готовил для посольства Великобритании в Вашингтоне.
А сейчас представит свое специальное меню в Москве: в ресторане можно будет отведать королевские гребешки с фундучной корочкой и пюре из сельдерея, паштет из утиной печени с брусничным и облепиховым желе, салат из свеклы с кофейным маслом и апельсиновым соусом.
В качестве основных блюд выступают филе лосося с раковыми шейками и цветной капустой, мякоть ягненка с зеленой чечевицей, лисичками и чесночным кремом, тушеный фазан с пюре из жареной на гриле кукурузы. На сладкое предлагаются овощные цукаты с арахисовой нугой и соусом из крыжовника, шоколадный пирог с мороженым из базилика и клубнично-малиновый «Крамбл» с шариком клубничного сорбета. Кстати, рисунки в меню, выполненные в технике акварели, также создал сам Робинсон.
Оценить изысканое предложение можно с 17 по 21 июня.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Лучшие тематические меню в ресторанах на этой неделе
Дегустационный сет на основе камчатского краба, любимые закуски футбольных болельщиков, вариации на тему клубники и авторские блюда от личного повара Принца Уильяма - мы выбрали самые примечательные специальные меню, представленные ресторанами на этой неделе
Честная кухня
Ресторан «Честная кухня» продолжает серию гастрономических фестивалей, открытую в апреле. Вкусом июня здесь объявлен камчатский краб.
В салате он сочетается с авокадо и свежими артишоками (720 руб.), в гаспачо – с томатами и тартаром из клубники (500 руб.), а на горячее его запекают в печи с молодой спаржей в сливочном соусе с пармезаном (820 руб.). Все вместе фестивальные блюда можно попробовать в специальном дегустационном сете, сопроводить который шеф Сергей Ерошенко рекомендует настойкой из облепихи (1950 руб.).
Фестиваль стартовал 11 июня и продлится две недели.
Москафе
Специальное меню в «Москафе» посвятили главному спортивному событию лета – Чемпионату мира по футболу. Чтобы, болеть за любимую сборную было вкусно, шеф-повар ресторана Алексей Семенов придумал новое гастрономическое предложение с символичным названием Foot-menu. Здесь вам приготовят тапас с запеченной брандадой из трески (280 руб.), брускетты с козьим сыром (430 руб.) или хамоном (310 руб.), сочные чебуреки с лососем и тунцом (440 руб.) или целую кастрюлю креветок с острым соусом (680 руб.) – иными словами, те простые и вкусные блюда, которые так любят болельщики и которые отлично подоходят для посиделок большой компанией.
Предложение действует на протяжении всего чемпионата – с 12 июня по 13 июля.
Руккола
В кафе «Руккола» основным ингредиентом сезонного меню выбрали клубнику. Позавтракать теперь можно брускеттой с сыром рикотта и клубникой (245 руб.). Любителям неожиданных вкусовых сочетаний рекомендуют салат с авокадо и заправкой из бальзамика (190 руб.). А еще есть моцарелла со спелой клубникой (285 руб.) и утиная ножка с соусом из карамельной клубники (435 руб.). На десерт предлагают воздушный и тающий во рту маршмеллоу (175 руб.).
Vogue Café
Ресторан Аркадия Новикова Vogue Café отмечает свое 11-ти летие. В честь этого знаменательного события на кухне ресторана будет готовить директор Condé Nast International Restaurants Гари Робинсон. Он работал на разных кухнях мира: в Гонконге, Дубае, Абу-Даби, был личным поваром Его Королевского Высочества Принца Уильяма Уэльского, готовил для посольства Великобритании в Вашингтоне.
А сейчас представит свое специальное меню в Москве: в ресторане можно будет отведать королевские гребешки с фундучной корочкой и пюре из сельдерея, паштет из утиной печени с брусничным и облепиховым желе, салат из свеклы с кофейным маслом и апельсиновым соусом.
В качестве основных блюд выступают филе лосося с раковыми шейками и цветной капустой, мякоть ягненка с зеленой чечевицей, лисичками и чесночным кремом, тушеный фазан с пюре из жареной на гриле кукурузы. На сладкое предлагаются овощные цукаты с арахисовой нугой и соусом из крыжовника, шоколадный пирог с мороженым из базилика и клубнично-малиновый «Крамбл» с шариком клубничного сорбета. Кстати, рисунки в меню, выполненные в технике акварели, также создал сам Робинсон.
Оценить изысканое предложение можно с 17 по 21 июня.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Vogue Cafe
Ресторан Честная кухня
Ресторан МосКафе