Ананас получил признание диетологов, когда ученые обнаружили в нем способствующие похудению ферменты - именно их используют производители пищевых добавок. Шеф-повар Режис Тригель поделился рецептом карпаччо из ананаса с мятным сиропом
Не так давно ученые обнаружили, что в ананасе содержатся ценный ферментный комплекс, который способствуют ускорению расщепления белков и жиров - бромелайн. Он способствует похудению и омоложению организма - поэтому его используют как основное действующее вещество большинство производителей пищевых добавок для снижения веса.
Ананас всегда присутствует на застольях, поскольку он отлично стимулирует пищеварение и повышает ферментативную активность желудочного сока. Не удивительно, что ананасовый сок, выпиваемый между подачей блюд или ломтики свежего ананаса на фруктовых тарелках способны творить чудеса - из-за стола не приходится вываливаться боком, как волку из мультфильма.
Для тех, кто заботится о здоровье, ананас тоже может сослужить добрую службу - он понижает артериальное давление, разжижает кровь и предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы - от атеросклероза до инфаркта.
Сидящие на диете девушки ценят ананас как низкокалорийный продукт с очень низким содержанием жиров - диетологи рекомендуют устраивать один ананасовый день в неделю, в который можно питаться соком и мякотью ананаса в любых количествах - безо всякого ущерба для фигуры.
Чтобы выбрать вкусный и спелый ананас, нужно проверить, нет ли на корке коричневых пятен, а если постучать по нему - звук не должен быть пустой: оба этих факта свидетельствуют, что ананас уже загнивает. Жесткая корка и зеленоватый цвет напротив свидетельствуют, что ананас еще не дозрел.
Кулинарные возможности ананаса также впечатляют. В бразильских ресторанах, где подают родизио, ананас на гриле является обязательным гарниром, который помогает усвоить большое количество мяса без труда для желудка. Классические европейские салаты, прописавшиеся и на российских кухнях, не чураются экзотического фрукта - именно он украшает знаменитые салаты из курицы с шампиньонами, а также из ветчины с огурцами. А коктейльный салат из ананаса с креветками в большинстве случаев можно увидеть на фуршетно-банкетных столах.
Любимая многими "Гавайская пицца" с курицей и ананасом занимает второе место по популярности после "Маргариты". Ананас добавляют в рис и кускус, чтобы придать им пикантные нотки. Популярные азиатские блюда - курица и свинина в кисло-сладком соусе - готовятся опять-таки с ананасом, именно он - главный солирующий гарнир. Шашлычки с ананасами на гриле - оригинальный вариант для любителей дачного отдыха или пикников. Ну а традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, представлять не надо.
Карпаччо из ананаса с мятным сиропом
(по рецепту шеф-повара Brasserie Most Режиса Тригеля)
Мятный сироп
Ингредиенты:
- 200 г сахарного сиропа
- 20 г свежей мяты
- 4 г стручковой ванили
- 2 г цедры лайма.
Как приготовить
В сахарный сироп добавить мяту, ваниль и цедру лайма, потомить на среднем огне и остудить при комнатной температуре.
Карпаччо
Ингредиенты:
- 150 г ананаса
- 6 г зерен граната
- 20 г свежего кокоса
- кинза и мята для украшения.
Как приготовить
1. Ананас нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть в мятный сироп и выложить на тарелку.
2. Кокос нарезать стружкой и хаотично выложить на ананас.
3. Украсить зернами граната, листиками свежей мяты и кинзы.
О других полезных фруктах и ягодах можно прочитать здесь:
Ананас: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Ананас получил признание диетологов, когда ученые обнаружили в нем способствующие похудению ферменты - именно их используют производители пищевых добавок. Шеф-повар Режис Тригель поделился рецептом карпаччо из ананаса с мятным сиропом
Не так давно ученые обнаружили, что в ананасе содержатся ценный ферментный комплекс, который способствуют ускорению расщепления белков и жиров - бромелайн. Он способствует похудению и омоложению организма - поэтому его используют как основное действующее вещество большинство производителей пищевых добавок для снижения веса.
Ананас всегда присутствует на застольях, поскольку он отлично стимулирует пищеварение и повышает ферментативную активность желудочного сока. Не удивительно, что ананасовый сок, выпиваемый между подачей блюд или ломтики свежего ананаса на фруктовых тарелках способны творить чудеса - из-за стола не приходится вываливаться боком, как волку из мультфильма.
Для тех, кто заботится о здоровье, ананас тоже может сослужить добрую службу - он понижает артериальное давление, разжижает кровь и предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы - от атеросклероза до инфаркта.
Сидящие на диете девушки ценят ананас как низкокалорийный продукт с очень низким содержанием жиров - диетологи рекомендуют устраивать один ананасовый день в неделю, в который можно питаться соком и мякотью ананаса в любых количествах - безо всякого ущерба для фигуры.
Чтобы выбрать вкусный и спелый ананас, нужно проверить, нет ли на корке коричневых пятен, а если постучать по нему - звук не должен быть пустой: оба этих факта свидетельствуют, что ананас уже загнивает. Жесткая корка и зеленоватый цвет напротив свидетельствуют, что ананас еще не дозрел.
Кулинарные возможности ананаса также впечатляют. В бразильских ресторанах, где подают родизио, ананас на гриле является обязательным гарниром, который помогает усвоить большое количество мяса без труда для желудка. Классические европейские салаты, прописавшиеся и на российских кухнях, не чураются экзотического фрукта - именно он украшает знаменитые салаты из курицы с шампиньонами, а также из ветчины с огурцами. А коктейльный салат из ананаса с креветками в большинстве случаев можно увидеть на фуршетно-банкетных столах.
Любимая многими "Гавайская пицца" с курицей и ананасом занимает второе место по популярности после "Маргариты". Ананас добавляют в рис и кускус, чтобы придать им пикантные нотки. Популярные азиатские блюда - курица и свинина в кисло-сладком соусе - готовятся опять-таки с ананасом, именно он - главный солирующий гарнир. Шашлычки с ананасами на гриле - оригинальный вариант для любителей дачного отдыха или пикников. Ну а традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, представлять не надо.
Карпаччо из ананаса с мятным сиропом
(по рецепту шеф-повара Brasserie Most Режиса Тригеля)
Мятный сироп
Ингредиенты:
- 200 г сахарного сиропа
- 20 г свежей мяты
- 4 г стручковой ванили
- 2 г цедры лайма.
Как приготовить
В сахарный сироп добавить мяту, ваниль и цедру лайма, потомить на среднем огне и остудить при комнатной температуре.
Карпаччо
Ингредиенты:
- 150 г ананаса
- 6 г зерен граната
- 20 г свежего кокоса
- кинза и мята для украшения.
Как приготовить
1. Ананас нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть в мятный сироп и выложить на тарелку.
2. Кокос нарезать стружкой и хаотично выложить на ананас.
3. Украсить зернами граната, листиками свежей мяты и кинзы.
О других полезных фруктах и ягодах можно прочитать здесь:
Черная смородина: полезные свойства и рецепт от шеф-повара
Папайя: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Грейпфрут: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Клубника: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Другие рецепты от Режиса Тригеля, шеф-повара Brasserie Most и бренд-шефа бара "Стрелка"
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Brasserie Мост