Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
A57t4761
Resto
Resto
03 июля 2014

Новое детокс-меню сети «Хлеб Насущный»

26 июня состоялся пресс-завтрак с участием Алена Кумона,  основателя сети пекарен «Хлеб Насущный» (Le Pain Quotidien) и журналистов. Встреча прошла в интерактивном формате: Ален устроил для представителей прессы мастер-класс по приготовлению фирменного блюда – тартина, а также посвятил их в тонкости детокс-кухни.

Ни для кого не секрет, что очищению организма в наш техногенный век уделяется все большее внимание. И диетологи, и медики отмечают, что органические и экологические продукты – единственная панацея от шлаков в организме. В  «Хлебе Насущном» чтят органическую и здоровую пищу. Блюда, которые подают гостям кафе-пекарен, составлены исключительно из полезных продуктов, содержащих все необходимые витамины и минералы, а также способствующих очищению организма. Существует заблуждение, что для того, чтобы очиститься от вредных веществ, нужно «посадить» себя на фруктово-овощные смеси и терпеливо ждать чуда месяцами. Детокс-меню в «Хлебе Насущном» - живой пример того, как можно не отказывать себе в деликатесах  и сладком и при этом придерживаться норм здорового питания.

На пресс-завтраке Ален Кумон, являющийся также известным во всем мире идеологом здорового питания, устроил для журналистов мастер-класс, на котором приготовил свое фирменное блюдо – тартин. Это аппетитный открытый сендвич, которым так славится «Хлеб Насущный». Особенность тартина в том, что тесто для него готовится по уникальной технологии без дрожжей на натуральной закваске, а потому получается нежным и полезным.

Ален представил гостям и новое сбалансированное детокс-меню, разработанное на основе исключительно здоровых продуктов, в числе которых спаржа, свекла, лемонграсс, киноа, авокадо, водоросли, брокколи и другие ингредиенты, являющиеся настоящим кладезем полезных веществ. С их помощью можно устроить настоящую «генеральную уборку» своему организму. Среди детокс-блюд, присутствующих в меню, значатся тар-тар из лосося с авокадо, манго, рукколой в апельсиновом соусе, тартин с гуакамоле, водорослями нори и семенами кунжута, ризотто с грибами, артишоками и трюфельной пастой и еще более десятка разнообразных летних блюд. Кроме того, Ален представил гостям новую книгу, в которой собраны самые избранные рецепты по приготовлению полезной и здоровой пищи. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Хлеб Насущный/ Le Pain Quotidien

Октябрьская, Москва, Шаболовка ул., д. 2, стр. 1

Ресторан Хлеб Насущный/ Le Pain Quotidien

Ленинский проспектШаболовская, Москва, Ленинский пр-т, д. 18, (вход в Парк Горького)

Ресторан Хлеб Насущный/ Le Pain Quotidien

Парк Культуры, Москва, Зубовский б-р, д. 5, стр. 3

Ресторан Хлеб Насущный/ Le Pain Quotidien

МеждународнаяУлица 1905 года, Москва, Пресненская наб., д. 10, (БЦ Москва Сити)

Ресторан Хлеб Насущный/ Le Pain Quotidien

Киевская, Москва, Киевского Вокзала пл., д. 2, (ТРЦ Европейский))

Ресторан Хлеб Насущный/ Le Pain Quotidien

Таганская, Москва, Радищевская Нижняя ул., д. 5, стр. 3

Ресторан Хлеб Насущный/ Le Pain Quotidien

Войковская, Москва, Ленинградское ш., д. 16А/4, (ТЦ "Метрополис")

Ресторан Хлеб Насущный/ Le Pain Quotidien

Преображенская площадь, Москва, Преображенская пл., д. 8, корп. б, (бизнес-центр PREO 8)

Ресторан Хлеб Насущный/ Le Pain Quotidien

Менделеевская, Москва, Новослободская ул., д. 21

Ресторан Хлеб Насущный/ Le Pain Quotidien

Павелецкая, Москва, Павелецкая пл., д. 2, стр. 3

Ресторан Хлеб насущный/ Le Pain Quotidien

Китай-город, Москва, Солянка ул., д. 1/2, стр. 1