Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 3003422
Resto
Resto
11 июля 2014

5 лучших кафе для любителей шоколада

Трюфели, шоколадная пицца, шприц с ганашем и романтическое фондю - мы выбрали лучшие кафе-кондитерские, где сладкоежки смогут в полной мере вкусить шоколадного счастья

Max Brenner

Шоколадный бар Max Brenner, открывшийся в этом году в БЦ «Легенда Цветного», стало главным московским кафе для сладкоежек.  В меню - трюфели и горячий шоколад, чай масала на белом шоколаде и шокотейль с эспрессо, арахисовым маслом и мороженым, шоколадная пицца с поджаренными маршмаллоу и густой напиток зукао, который надо пить через специальную трубочку – всего более 30 напитков и блюд. К любому блюду можно заказать специальный шоколадный шприц с ганашем - из белого, молочного или горького шоколада. На двоих стоит взять романтическое фондю с фруктами, маршмеллоу, вафлями «Тутти Фрутти», печеньем и шоколадным воздушным бисквитом.

Кондитерская «Гоголь-Моголь»

Эта кондитерская открывалась в подражание французским кофейням начала ХХ века: мягкий свет от ламп под абажурами, кованые кресла и теплые, сдержанные цвета интерьера, шторы с бахрамой. Постоянные гости горячо советуют попробовать пирожное «Касата» (хотя в меню оно и названо «нетрадиционным для России»). Пропитанный ромом десерт, в котором, кажется собрали все вкусное сразу: вишню, изюм и апельсиновые цукаты, а ещё горький шоколад и к нему мелко порубленные грецкие орехи. Говорят, этот десерт особенно любят заказывать мужчины. 

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Обязательный участник любого рейтинга московских кондитерских, «Кафе Пушкинъ» успешно играет на территории старинной дворянской стилистики. Стены покрывает лепнина, официанты называют гостей «сударь», а горячий шоколад разливают в чашки из очень тонкого фарфора. Попавший сюда сладкоежка может сойти с ума, ведь в «Пушкине» вкусно буквально все. Мы особенно рекомендуем обратить внимание на раздел «Лакомства шоколадные» - например, "Тирамису на Венецианской манеръ" или "Тортецъ «Пражской» съ яблочнымъ конфитомъ". А среди новинок летнего меню - рулет из белого шоколада с фисташковым муссом и земляничным компотом «Весна».

Upside Down Cake Cо

«Маленькие радости имеют большое значение», – говорят в Upside Down Cake Co. И эти ребята знают, о чем говорят: именно здесь продаются чудесные мини-капкейки – ровно на пару укусов. Любителей шоколада прежде всего заинтересует "Шоколад-мята" - шоколадный бисквит с мятной пропиткой, с топингом из белого шоколада со сливками и кремом на основе сыра “Филадельфия» с мятой. Также стоят внимания шоколадно-малиновый пудинг и торт "Шоколадная мечта"  - с шоколадным бисквитом и кремом "Шоколадный ганаш". Отдельный плюс в том, что в Upside Down не используют полуфабрикаты и консерванты, а значит, вся продукция исключительно свежая.

Teacupcake

Крошечная авторская кондитерская Teacupcake расположилась на Новом Арбате - искать ее нужно по соседству с рестораном Twenty Two, вход в кондитерскую – с Борисоглебского переулка. Здесь продаются отличные капкейки, а также торты, печенье и пирожные. Для приготовления выпечки не используется никаких пищевых добавок, растительных жиров и яичного порошка. Сливочное масло, шоколад, мука высшего сорта и любовь к своему делу – вот и весь рецепт. Обязательно нужно взять капкейк со вкусом шоколадного пломбира, а также фирменный шоколадный торт.

Другие интересные материалы

Где найти популярные сладости нашего детства

3 оригинальных рецепта сладких блинчиков

Панакота: интересные факты и рецепт от шеф-повара

Клубника: интересные факты и рецепт от шеф-повара

Как приготовить грушу в карамели

Рестораны из этой новости

Ресторан Max Brenner

Трубная, Москва, Цветной б-р БЦ "Легенда Цветного", д. 2

Ресторан Upside Down Cake & Co

БелорусскаяМаяковская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 76

Ресторан Teacupcake

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новый Арбат ул., д. 22

Ресторан Гоголь-моголь

Кропоткинская, Москва, Гагаринский пер., д. 6