Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed z                          400  .
Resto
Resto
22 июля 2014

Лучшие летние меню ресторанов на этой неделе

Суп из спаржи с крабом, салат с киви и сельдереем и черничный пирог - мы отобрали самые интересные сезонные меню, представленные ресторанами на этой неделе

Oyster Bar

Новый шеф-повар Oyster Bar Алексей Ярин решил расширить летнее меню вполне традиционными блюдами, например, классическим «Оливье» с лососем (450 руб.) и легким супом из спаржи с крабом (900 руб.).  Дополнить воскресный бранч или романтический ужин на воздухе предлагается основными блюдами: медальономи из говядины (950 руб.) или фарфалле в сливочном соусе с томатами черри и лососем (650 руб.). И особое внимание в Oyster Bar уделили устрицам, заказав специальные летние сорта.

Китайская грамота

Шеф-повар Чжан Сяньчэн также дополнил меню новыми позициями. В разделе закусок появилось блюдо "Могу Шала" (460 руб.) - это горячая закуска из нескольких видов китайских грибов: эноки, черных древесных грибов инъер и шиитаке с салатом пак-чой под оригинальным соевым соусом. Также в сезонном меню представлены легкие летние салаты: салат с креветками и манго (740 руб.) и салат Ю с семгой (400 руб.). Как нельзя кстати придутся закуски, отлично подходящие под китайское пиво: хрустящая азиатская корюшка с сухим чесноком и чили-сливовым соусом (400 руб.), шанхайские речные рачки (450 руб.) и поп-корн из раковых шеек (340 руб.).На десерт шеф предлагает воздушный сливочный мусс манго–маракуйя (500 руб.), который подается с кусочками свежего манго и украшением из шоколада, под экзотическим соусом из манго и маракуйи.

Saperavi cafe

Середина лета – сезон самых спелых грунтовых овощей и сочных ягод. Хозяйка сети ресторанов Saperavi cafe Хатуна Колбая в июле и августе решила варить суп из вишни, делать салат из киви, сыр подавать с клубникой, а хачапури выпекать с томатами на веточке. В разделе летних закусок две новинки: салат из обжаренного куриного филе с киви и сельдереем и свежий салат из имеретинского сыра с помидорами, арбузом и гранатовым соусом. Лист супов пополнил освежающий суп из вишни с зеленью и надуги, нежный суп-пюре из молодого горошка с домашней бастурмой и полезный суп на мацони с зеленью, свежими огурцами и редисом. На десерт - пирог из кукурузной муки с клубникой и вишней или ассорти ягод (малина, клубника, черешня и ежевика) с медом и мацони.

Zолотой

Повара «Zолотого» в июле договорились об эксклюзивных поставках черники из лесов Тамбовской области – прямиком на кухню ресторана. И разработали по этому случаю специальное меню. На закуску здесь рекомендуют легкий салат из печеной свеклы, козьего сыра и черники (590 р.), а на горячее – утиную ножку конфи с хрустящими овощами и черничным соусом (880 р.). На десерт берите мини-кексы с черникой и снегом из мороженого (350 р.), ванильное мороженое с бисквитно-лимонной крошкой и черничным вареньем (230 р.) или самое главное сезонное блюдо – черничный пирог (400 р.).

Рестораны из этой новости

Ресторан Zолотой

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 5/3

Ресторан Саперави

Белорусская, Москва, Тверская-Ямская 1-я ул., д. 27

Ресторан Oyster bar

Парк Культуры, Москва, Крымский Вал ул., д. 9, стр. 1, (Парк Горького, Пионерский пруд)