Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed content                                    2
Resto
Resto
28 июля 2014

3 рецепта яблочных десертов от шеф-поваров

Домашний яблочный пирог, освежающий яблочно-лимонный сорбет и пикантное чатни из яблок - мы попросили шеф-поваров поделиться рецептами десертов из самого популярного фрукта сезона.

Домашний яблочный пирог

(по рецепту шеф-повара ресторана "Эларджи" Изо Дзанзава)

Слоеное тесто

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 6 г соли

- 200 мл воды

- 200 маргарина

Начинка

Ингредиенты:

- 120 г очищенных яблок

- 15 г тростникового сахара

- 2 г корицы

Как приготовить:

1.    Замесить все ингредиенты для теста, кроме маргарина, до однородной массы. Отложить в холодильник на 1,5 часа.

2.    Достать тесто из холодильника и замешать его с постным маргарином. Отложить в холодильник еще на час. Поставить разогревать духовку на 200 градусов.

3.    Раскатать тесто толщиной 2 см, вырезать блюдцем ровные круги. Проколоть каждый круг теста вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке.

4.    Сверху каждого круга теста выложить яблоки тонким веером, посыпать их сахаром с корицей.

5.    Поставить тарты в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 20 минут.

Чатни из яблок с лаймовым сорбетом

(по рецепту шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева)

Ингредиенты:

- 2 кислых яблока

- 2 ст. ложки меда

- 40 г сахара

- 1 перец чили

- 1 лимон

- 1 лайм

- 0,5 г розового перца

- 10 г мяты.

Как приготовить

1. Измельчить мяту, цедру лайма и лимона, добавить перец чили и розовый перец. Все смешать с сахаром и медом и вскипятить в кастрюльке до получения карамели.

2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Потушить яблоки в карамели 15-20 минут до консистенции варенья.

3. Выложить теплые яблоки в креманку, сверху – лаймовый сорбет. Украсить цедрой лайма и листьями мяты.

Яблочно-лимонный сорбет

(по рецепту шеф-повара ресторана "Джу-джу" Алексея Каневского)

Ингредиенты

- Яблоки «Гранни» - 1 кг

- Лимон - 1 шт.

- Сахар - 100 гр

- Вода - 200 гр

Как приготовить:

1. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать произвольно и полить соком лимона.

2. Из сахара и воды сварить сироп и охладить.

3. Яблоки пробить в блендере в однородную массу, добавить сироп.

4. Поставить в морозилку и каждые 10 минут массу перемешивать - до полного замерзания.

PS Делать все быстро, чтобы яблоки не потемнели.

Другие интересные материалы:

Как приготовить ягодный салат

Карпаччо: легенда о создании и летний рецепт от шеф-повара

Клубника: интересные факты и рецепт от шеф-повара

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Джу-джу

Парк КультурыСмоленская, Москва, Смоленский б-р, д. 15

Ресторан Tarantino

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новый Арбат ул., д. 15

Ресторан Эларджи

АрбатскаяКропоткинская, Москва, Гагаринский пер., д. 15А