Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 217
Rolling Stone 10 сентября 2014

Как приготовить горячую закуску с крабом и мидиями

Сегодня рецептом легкой горячей закуски с нами поделилась Нина Кологривова, шеф-повар Rolling Stone Bar. Для поклонников морепродуктов это блюдо может стать отличным ужином с бокалом охлажденного белого вина.

Ингредиенты:

- 100 г охлажденных мидий киви (6-7 см)

- 30 г мяса камчатского краба

- 30 г салата «Айсберг»

- 15 г красного болгарского перца

- соус «Айоли»

- базилик и томаты для украшения.  

Как приготовить

1. Измельчить мясо камчатского краба.

2. Нарезать листья салата.

3. Приготовить конкассе из болгарского перца – нарезать его мелкими кубиками.

4. Смешать эти ингредиенты, заправить соусом «Айоли» (для его приготовления нужно соединить растительное масло, желток, дижонскую горчицу, чеснок, винный уксус, лимонный сок).

5. Выложить получившийся салат на охлажденные мидии. Посыпать тертым пармезаном.

6. Запечь при температуре 180 градусов в течение 6-8 минут до золотистой корочки.

7. Подавать с томатами и базиликом. Съесть немедленно.

Приятного аппетита! 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Rolling Stone

Кропоткинская, Москва, Болотная наб., д. 3, стр. 1