Фестивали, гастрономические праздники и вечеринки - мы выбрали самые заметные события в московских ресторанах на этой неделе
Праздник французской гастрономии в Soluxe Club
В ресторане Soluxe Club в четверг начнется праздник Fête de la gastronomie - фестиваль гастрономии, проходит во Франции с 2011 года. Шеф-повар Soluxe Club Алексей Желнов специально для этого дня приготовил дегустационный сет стоимостью 4000 рублей из семи блюд французской кухни. В сет вошли устрица в соусе из шампанского, улитки эскарго с пюре из рукколы и инфузией из печеного чеснока, утиное филе с каштаном, малиной и фуа гра, крабовый велюте с крабом и масло чили, молочный теленок в луковой подливке и картофельное облако, а также мороженое из белого шоколада с песочным кремблом.
Фестиваль запеканок в «Честной кухне»
С 22 сентября в ресторане «Честная кухня» стартовал фестиваль запеканок. Сергей Ерошенко творчески подошел к созданию блюд. В специальное меню вошли три запеканки – из домашнего творога, из дичи и из овечьего сыра. Запеканку из овечьего сыра (440 руб.) Сергей Ерошенко готовит с баклажанами, цуккини и томатами конфи. Овечий сыр смешивают с тимьяном и чесноком, баклажаны и цуккини обжаривают на гриле и все выкладывают слоями, при подаче добавляя томаты конфи, малину и хрустящие гренки. На горячее можно взять запеканку из дичи (690 руб.). Томленая в травах дичь, что добыли на охоте, запекается слоями вместе с баклажанами и сыром моцарелла. Порция внушительная, ее рекомендуют на двоих. Классическая творожная запеканка (370 руб.) здесь особенно нежная – ведь ее готовят из домашнего творога с добавлением апельсиновой цедры и сахарной пудры. Ее подают с ванильным соусом и свежими ягодами.
Вкусная вечеринка в Christian
24 сентября ресторан Christian встречает гостей из солнечной Италии. В гости к шеф-повару Кристиану Лоренцини приедет глава компании Casa Rinaldi Джованни Магани. В четыре руки они будут готовить угощения для гостей: ризотто с белыми грибами и сушеными помидорами и фарфалле "Арлекино" с артишоками, кроликом и шафраном. По выбору гостей вечера лучшее из блюд войдет в меню ресторана. Вести вечер будет представитель компании Casa Rinaldi в России Елена Князева. Интересные факты об Италии, викторина со вкусными призами, итальянские вина в качестве welcome-drink и, конечно же, музыка родной страны шеф-повара и его гостя будут сопровождать этот вкусный вечер.
Октоберфест в «Колбасофф»
В сети ресторанов «Колбасофф» отмечают Октоберфест - и в эти дни здесь предлагает специальные вкусные сеты и три сорта немецкого пива, которые можно попробовать только две недели в году (от 185 руб. за 0,3 л). Всего в фестивальном меню четыре сета разных форматов – от 1100 руб. до 2950 руб. Здесь можно попробовать нежное куриное филе в меду и фаршированного цыпленка с хрустящей корочкой, рульку по-немецки, жареный сулугуни и салаты с копченой семгой или пармской ветчиной. Каждый сет сопровождает пол-литровая кружка фестивального пива, соленый крендель брецель и орешки. А к четвертому, самому объемному сету, вам принесут целый кувшин пива: здесь большое ассорти колбасок из говядины, баранины и свинины, копченая скумбрия и сельдь на подушке, куриные крылья и кольца кальмаров, тосты и картошка-фри.
Самое интересное в ресторанах на этой неделе
Фестивали, гастрономические праздники и вечеринки - мы выбрали самые заметные события в московских ресторанах на этой неделе
Праздник французской гастрономии в Soluxe Club
В ресторане Soluxe Club в четверг начнется праздник Fête de la gastronomie - фестиваль гастрономии, проходит во Франции с 2011 года. Шеф-повар Soluxe Club Алексей Желнов специально для этого дня приготовил дегустационный сет стоимостью 4000 рублей из семи блюд французской кухни. В сет вошли устрица в соусе из шампанского, улитки эскарго с пюре из рукколы и инфузией из печеного чеснока, утиное филе с каштаном, малиной и фуа гра, крабовый велюте с крабом и масло чили, молочный теленок в луковой подливке и картофельное облако, а также мороженое из белого шоколада с песочным кремблом.
Фестиваль запеканок в «Честной кухне»
С 22 сентября в ресторане «Честная кухня» стартовал фестиваль запеканок. Сергей Ерошенко творчески подошел к созданию блюд. В специальное меню вошли три запеканки – из домашнего творога, из дичи и из овечьего сыра. Запеканку из овечьего сыра (440 руб.) Сергей Ерошенко готовит с баклажанами, цуккини и томатами конфи. Овечий сыр смешивают с тимьяном и чесноком, баклажаны и цуккини обжаривают на гриле и все выкладывают слоями, при подаче добавляя томаты конфи, малину и хрустящие гренки. На горячее можно взять запеканку из дичи (690 руб.). Томленая в травах дичь, что добыли на охоте, запекается слоями вместе с баклажанами и сыром моцарелла. Порция внушительная, ее рекомендуют на двоих. Классическая творожная запеканка (370 руб.) здесь особенно нежная – ведь ее готовят из домашнего творога с добавлением апельсиновой цедры и сахарной пудры. Ее подают с ванильным соусом и свежими ягодами.
Вкусная вечеринка в Christian
24 сентября ресторан Christian встречает гостей из солнечной Италии. В гости к шеф-повару Кристиану Лоренцини приедет глава компании Casa Rinaldi Джованни Магани. В четыре руки они будут готовить угощения для гостей: ризотто с белыми грибами и сушеными помидорами и фарфалле "Арлекино" с артишоками, кроликом и шафраном. По выбору гостей вечера лучшее из блюд войдет в меню ресторана. Вести вечер будет представитель компании Casa Rinaldi в России Елена Князева. Интересные факты об Италии, викторина со вкусными призами, итальянские вина в качестве welcome-drink и, конечно же, музыка родной страны шеф-повара и его гостя будут сопровождать этот вкусный вечер.
Октоберфест в «Колбасофф»
В сети ресторанов «Колбасофф» отмечают Октоберфест - и в эти дни здесь предлагает специальные вкусные сеты и три сорта немецкого пива, которые можно попробовать только две недели в году (от 185 руб. за 0,3 л). Всего в фестивальном меню четыре сета разных форматов – от 1100 руб. до 2950 руб. Здесь можно попробовать нежное куриное филе в меду и фаршированного цыпленка с хрустящей корочкой, рульку по-немецки, жареный сулугуни и салаты с копченой семгой или пармской ветчиной. Каждый сет сопровождает пол-литровая кружка фестивального пива, соленый крендель брецель и орешки. А к четвертому, самому объемному сету, вам принесут целый кувшин пива: здесь большое ассорти колбасок из говядины, баранины и свинины, копченая скумбрия и сельдь на подушке, куриные крылья и кольца кальмаров, тосты и картошка-фри.
Рестораны из этой новости
Ресторан Christian
Ресторан Честная кухня
Ресторан Soluxe Club
Ресторан Колбасофф
Ресторан Колбасофф
Ресторан Колбасофф
Ресторан Колбасофф
Ресторан Колбасофф
Ресторан Колбасофф