Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed img 4705

Открытие: Dr. Живаго

На месте ресторана "Композитор" в гостинице "Националь" теперь   "Dr. Живаго" - новый проект Александра Раппопорта, как раз накануне открытия получившего премию GQ "Ресторатор года". Весной Раппопорт подарил Москве самый популярный паназиатский ресторан этого года "Китайская грамота", а в конце лета переделал "Мясной клуб", превратив буржуазное заведение для консервативных банкиров в довольно демократичное место, где скоро должны прописаться все ценители мяса. 

По тому же принципу создан и "Dr. Живаго": меню для обладателей безупречного вкуса и вполне щадящие цены. При этом из окна открывается панорама Кремля, а фото интерьера наверняка появятся в ноябрьских дизайн-журналах. Для создания соответствующего настроения музыкальный фон представляет собой подборку хитов советских времен - включая так сказать "саундтреки" к самым популярным кинолентам.

Шеф-поваром нового ресторана стал Максим Тарусин, долгое время управлявший кухней ресторана «Яръ». В тандеме с Раппопортом он создал коллекцию современных русских блюд, сочетая и традиционные ингредиенты, и новые техники, обыгрывая классику и расставляя неожиданные акценты.

Раздел закусок выдержан в парадном советском стиле - это те блюда, которые украшали праздничный стол в каждой семье: салат с печенью трески (320 р.), холодец из трех видов мяса (280 р.), сельдь в пальто из свеклы (360 р.). К рассольнику по-ленинградски с заячьими почками (250 р.) можно заказать пирожки - например, с грибами или капустой и яйцом (по 80 р.). Кстати, в листе пирожков и кулебяк можно встретить и знаменитую кулебяку на четыре угла, которой славился почивший "Композитор".

Нельзя не упомянуть еще три раздела меню. Во-первых, блины - вариация с ягнятиной и жареным луком (250 р.) заслуживает всяческих похвал, а внушительная порция из трех упитанных конвертиков может свести на нет надежды познакомиться с горячими блюдами. Во-вторых, пельмени, которым удалось придать даже некоторый ресторанный стиль. Не мудря с подачей, Максим просто туго набил тесто крабовым мясом, уткой, карасями и нельмой (от 350 до 540 р.). И наконец, каши - здесь солирует пшенная каша с раковыми шейками (400 р.), которая подается на русский манер - в маленькой кастрюльке.

Если вам посчастливиться добраться-таки до горячего, прежде всего попробуйте жаренных в сметане карасей (640 р.) - продукт сезонный, так что к зиме их уже сменит карп. И конечно, никак нельзя пропустить осетрину по-московски, начиненную обжаренным картофельным пюре (950 р.). Размер блюда, как и следовало ожидать, рассчитан на серьезного едока - вроде привыкшего к обильным трапезам купца. Других ассоциаций в окружении расстегаев с визигой, утки с мочеными яблоками и тельного из карпа понятным образом не возникает.

Ну и под занавес попробуйте местные десерты - облепиховый мусс или черничный торт, который, впрочем, к вечеру может уже закончиться - гости уже распробовали и оценили. Тогда берите пряничное мороженое или брусничный сорбет. Либо дижестив - внушительная коллекция крепких напитков расположена на витрине прямо в зале.

Кстати, не удивляйтесь, что за соседними столиками нередко слышна иностранная речь - "Живаго" обещает стать новым "Пушкиным", разве что с лучшей локацией и уж точно более дружелюбными ценами: экономные гости столицы это непременно оценят.

Рестораны из этой новости

Ресторан Доктор Живаго

Охотный рядТеатральная, Москва, Моховая ул., д. 15/1, стр. 1, (Гостиница "Националь")