Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
08 октября 2014

Новые сезонные меню в ресторанах

Пицца с подосиновиками, камчатская нерка и тыквенный медовик - мы выбрали лучшие сезонные меню, представленные ресторанами на этой неделе.

Food Embassy

Ресторан Food Embassy встречает осень сезонным меню. Над серией новых блюд в меню потрудилась команда поваров ресторана во главе с шеф-поваром Алексеем Беликовым. В меню появился раздел блюд, приготовленных по рецептам владелицы заведения Юлии Высоцкой, а барная карта пополнилась авторскими коктейлями от шеф-бармена Андрея Заставнюка. С октября можно попробовать подкопченное на вишневых опилках сало (270 р.) и утиную грудку со свежими листьями салата, «лепестками» цукини, манго и ореховым соусом. В основе теплого салата «Гам тов!» (с иврита - «Тоже хорошо!») - черная чечевица, киноа, печеный сладкий перец, пюре из баклажанов и немного острого соуса хариса (420 р.).

В качестве аккомпанемента отлично подойдет один из новых коктейлей «Москва – Тель-Авив» на основе израильского граната, джина и домашнего гренадина. В разделе горячих блюд обратите внимание на краб-кейк в азиатском стиле, дораду с цветной капустой и датским соусом и «Кролика в лесу» с печеным топинамбуром, тыквой и пюре из фенхеля и эстрагона. Настоящее искушение для сладкоежек - новые десерты: берите тыквенный медовик, португальский шоколадный кекс и пончики с фисташковым кремом (по 390 р.). 

Рулет

Осень вступает в свои права очень стремительно - и пока в город не пришла зима, Тимур Абузяров советует пробовать блюда из сезонных продуктов.  Среди новинок, так полюбившиеся гостям, брускетты — на этот раз с куриной печенью, яблоками и грецким орехом, а также в стиле нисуаза (по 420 р.). Еще в разделе холодных закусок появилась камчатская нерка в русском стиле (490 р.) и салат с козьим сыром, форелью и свеклой (520 р.).

Незаменимые осенью сытные супы представлены двумя новыми позициями - тыквенным супом с карри и креветками и крем-супом из лесных грибов с копченой уткой (по 420 р.). На горячее Тимур рекомендует взять жареного палтуса с пшеницей и кремом из цветной капусты (970 р.) или дальневосточные гребешки с трюфельным кремом (650 р.). Ну и, конечно, не забудьте про десерт — попробуйте дуэт из шоколадного и ванильно-творожного мусса (360 р.).

Tutto Bene

Шеф-повар Сальваторе Бурго — настоящий итальянец, который по-настоящему любит Россию. Не только за колорит, экспрессию, размах и удивительный язык, но и за известную красоту природы и локальные продукты. Последняя его большая любовь — лесные грибы. После прогулок по подмосковным лесам он даже решил сделать специальное «грибное меню».

Полюбившиеся ему вешенки, лисички подосиновики и белые грибы он кладет в пасту, пиццу и салат. Чтобы не отвлекать от вкуса и аромата грибов, Сальваторе добавляет в блюда минимум ингредиентов — свежие помидоры, грецкие орехи, зелень, сыр горгонзола и, конечно же, оливковое масло. Пробовать стоит салат с белыми грибами и вешенками (680 р.), тальятелле с лисичками, сыром "Горгонзола" и грецким орехом (590 р.), пиццу со свежими подосиновиками (590 р.) и пенне со свежими вешенками, базиликом и помидорами (590 р.).

Рестораны из этой новости

Ресторан Рулет

Цветной бульвар, Москва, Трубная ул., д. 28, стр. C 1

Ресторан Tutto Bene

ВыставочнаяМеждународная, Москва, Пресненская наб., д. 8, стр. 1, (Башня город столиц, эт. 1)

Ресторан Food Embassy

Проспект Мира, Москва, Мира пр-кт., д. 26, стр. 2